みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
メンタルが強い方におすすめです
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い講義では地域に貢献できる薬剤師をというテーマが多くでますが、ここで言う地域とは青森しか当てはまっていません。とにかく、現在の薬剤師業界に乗り遅れている感は否めません。
教授同士のトラブルも日常茶飯事であり、その被害を学生が被ることもあります。 -
講義・授業悪いとても熱心に行っている教授たちが多いですが、一方的な授業が多い印象です。
また、内容も教授の好き嫌いに偏っている印象や講義が上手くなく、教科書の音読をする方もいます。 -
研究室・ゼミ悪い毎年学生同士で研究室を決めるための争いがあります。
ゼミでの演習はありません。 -
就職・進学悪い県内就職のみを考えている方なら良いと思います。しかし、青森県から関東・関西の製薬会社・病院などへの就職活動を行うように授業を組まれていなく、またインターンへ参加するための公欠などの制度もありませんので、実質的に関東・関西方面への就職活動は難しいです。
アクセス・立地悪い山しかありません。交通の便は非常に悪いです。
自然が好きな人はいいと思います。 -
施設・設備悪い古すぎです。雪国であるのに灯油代がないから正規の閉校時間より早く下校しろと言われます。
友人・恋愛普通大学なので良い人もいれば悪い人もいます。よりけりですかね、、、。ただ青森山田系列の学校なので、どのような人がいるかは察して頂きたいです。
学生生活普通薬学部はサークルに入っても活動は低学年時しか満足に行えません。
学科で学ぶ内容1~4年生は基礎を学び、5年生からは実務実習を行います。6年生になった際は国家試験に向けて勉強します。
志望動機実家から近いからです。そして、奨学金制度が豊富だったからです。
青森大学のことが気になったら!