みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
卒業生 / 2018年度入学
アットホームな感じです
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通総合的に評価すると普通です。大学に入って何をしたいかなどを明確にしてる人はとてもいいと思います。先を見据えた行動をしましょう
講義・授業良いとても親切な教授で充実した学校生活を送ることが出来ました。学びたいことも学べたので良かった
研究室・ゼミ普通自分の関心のあるゼミを選択して考えを深めていくのがとても大切です。演習はとてもいい
就職・進学普通サポートはほんとに手厚いと思います。自分自身迷った時に何度もお世話になりました
アクセス・立地良いアクセスはバスを使えばとてもいいと思います。駅近では無いのが欠点
施設・設備普通とても充実してます。綺麗な施設なので快適に心地よいキャンパスライフをおくれます
友人・恋愛悪い恋愛関係は別に充実してません。これは僕自身の問題だと思います
学生生活普通イベントはとても充実してます。サークルは自分の興味があったのに入るといいと思います
学科で学ぶ内容社会について等世界経済について学びます。自分が勉強したいものを見つけるのがとても大切
志望動機昔から社会について興味がありより知見を得たいと思いこの学科を志望しました
就職先・進学先サービス・レジャー
青森大学のことが気になったら!