みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森公立大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森公立大学
出典:A0804056
青森公立大学
(あおもりこうりつだいがく)

公立青森県/筒井駅

勉強に集中できる環境です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営経済学部経済学科の評価
      経済についていろいろと学べるので、いい大学だと思います。自分のやりたい事を見つけやすいと思います。しかし、他の大学よりも厳しい部分も結構あるので、大学入学後もしっかり勉強しなければなりません。
      様々な事を学べるので、自分が好きなように授業を取ることができます。ただ、これは他の大学にも言える事だと思いますが、授業によって当たり外れがあるので、注意が必要です。
      ゼミに入ったばかりなのであまり言う事がないものの、色んな分野の研究がなされているので、面白いと思います。ただ、思うような研究ができない可能性もあります。
      就職率が非常に高く、就職についてはあまり心配する必要がないと思います。公務員に合格する人も結構いるので公務員を目指しているならば入学すべきだと思います。
      とにかく不便です。近くのコンビニに行くにも車で5分かかります。路線バスも結構高いです。大学が山の中にあるので、自転車通学は結構疲れます。
      完成してから20年程度なので、古さなどは感じません。学食も席数が結構あります。ただ、学食のメニューは少ないです。そして売店の規模がかなり小さいです。
      大学なので色んな人がいます。でもみんな悪い人ではないので友達関係には困る事はないと思います。経済学科なので男子の方がやや多いです。
      経済について基本から応用まで深く学ぶ事ができます。
      青山ゼミ
      環境経済について様々な視点から研究する事ができます。
      経済について学びたいと思っていて、更に地元の経済についても学んで行きたいと思ったから。
      大学のホームページにある過去問題を何回も勉強した。

偏差値が近い国公立文系大学

周南公立大学