みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森公立大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森公立大学
出典:A0804056
青森公立大学
(あおもりこうりつだいがく)

公立青森県/筒井駅

就職率の高い大学である。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経営経済学部経済学科の評価
      先生方の対応は、オフィスアワーの時間外でも丁寧に対応してくれる。施設も結構自由に使う事ができる。立地はあまり良くないが、キャンパスは綺麗だと思う。
      取りたい科目でも定員が設けられていることにより、抽選に落ちて取れないということがあり得る。
      青森公立大学の就職率は、約99パーセントと、高い水準にある。
      山にある大学であるため、バスの本数やバスの時間が限られてくる。朝や帰りの時間帯は、かなり混む。冬はゆきがかなり大変。
      パソコンルームのパソコンが多い。しかし自習室のパソコンの数はもう少し増やしても良いと思う。図書館は席数が多く、テスト期間でも席に困らない。
      ゼミが始まるのが遅いということもあり、友達つくるきっかけや、女性と知り合うきっかけがあまりないように感じる。
      私の所属する軽音のサークルは、月1ペースでライブがある。他にも七夕祭や学祭など多くのイベントがある。
      家系や会社単位で扱うミクロ経済学や、国や地方単位で扱うマクロ経済学を学ぶことで、日頃のニュースに大きな関心を向けることが出来る。
      もともと音大志望であったが、一般の大学に進路を変えた時に、この大学は地元であり、就職率等も高かったから。

偏差値が近い国公立文系大学

周南公立大学