みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森公立大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森公立大学
出典:A0804056
青森公立大学
(あおもりこうりつだいがく)

公立青森県/筒井駅

卒業生 / 2010年度入学

国公立大学の最後の砦

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営経済学部経営学科の評価
      学部が一つしかないので、経営経済を学ぶにはよいが、他の科目からの視点を学ぶには物足りない。
      有名な教授があまりいないので、講義にワクワク感が足りない。同じ科目を教える教授が何人もいるのに、基礎コースは教授を選べないから。
      入るゼミによるが、あまり踏み込んだ学習をしなかったためゼミで得たものがあまりなかった。
      青森県の就職先の情報提供は多いので、青森の人にはとても有利になるが、県外情報は自分で収集することが多かったから。
      山の上にあり最寄りの駅からはバスで40分。冬のバスは1時間以上吹雪の中待つ日々が続くので、車を持つか車を持っている友人との通学じゃないとかなりきつい
      学校は新しいのできれい。山の斜面に建てられたものなので、食堂から講義室が遠い。
      サークルに所属すれば、それぞれで出会いがあり先輩や後輩と知り合え、恋愛に発展することがたくさんあったから。
      週に4回活動のある活発なサークルに入ったので普段の活動やサークル内のイベントがたくさんあり充実した生活を送れたから。
      1年は経営経済商学を必須で受講し、2年からは好きに先行していくものとなっている。
      地方銀行
      元々金融には興味があり、大学で学んだことも含めて金融の試験を受けました。

偏差値が近い国公立文系大学

周南公立大学