みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森公立大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森公立大学
出典:A0804056
青森公立大学
(あおもりこうりつだいがく)

公立青森県/筒井駅

偏差値:37.5 - 40.0

お金に詳しくはなるけどお金は稼げない

2025年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営経済学部経済学科の評価
      経済について学ぶというよりも、お金について学ぶことが多いです。なので、株とかをしたいという人はあまり向いてないかも?
      教授方の質問への対応が素晴らしい。講義の後の疑問が一つも無くなるから。
      研究室が少しだけ狭い感じがする。けれど、設備は充実しているので総合的にみてそこまで悪くはない。
      上にも書いた通り、教授方に質問したらしっかりと答えてくれる教授方が多いのでサポートは十分。また、就職などの相談も真剣に聞いてくださる。
      最寄りの駅が最寄りか?と思うくらいには遠く、入学した最初は信じられませんでした笑。けど、慣れればその時間友達と話せるので悪くないと思います。
      施設はそこそこです。空調が効かないところがあります。早く直してください。
      当たり前かもしれないけど、友達関係や恋愛事情に口を出してくる人などはいません。
      サークルは平均くらいだけど、イベントの数がかなり少ない。他の大学のイベント数の三分の二くらい。
      上にも書いた通り、お金のことです。中学で金融政策とか財政政策とかやりましたよね。あれをさらに深く深く掘り下げていく感じです。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      シンプルにお金が大好きで、経済学部ってお金稼げそうだから経済学部にしました。(というより、消去法かな…笑)

偏差値が近い国公立文系大学

徳島県鳴門市/JR鳴門線 鳴門
三条市立大学

三条市立大学

37.5 - 40.0

★★★☆☆ 2.75 (4件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条
名桜大学