みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  育英館大学   >>  口コミ

育英館大学
(いくえいかんだいがく)

私立北海道/南稚内駅

口コミ
私立大

偏差値:BF

口コミ:★★★★★

育英館大学 口コミ

★★★★★ 4.53
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。実習室には最新のコンピュータがあります。
      内容がとてもわかり易く、校外などからも特別講師などを呼ぶので違った視点からたくさんのことが学べます。
      学校の研究室は問題なく、またゼミなども6個あるうちから選んで行われるので良いと思います。
      卒業したあともサポートをキャリア支援などしっかりしてくれるので十分だと思います。大手自動車メーカーなどに入った人もいました。
      通学する時に電車通学では駅から歩いて登校している人が多いです。
      学校の施設や設備は比較的充実していて新しいので良いと思います。
      友人関係や恋愛も同じサークル内で趣味などがおなじ人の中で充実しています。
      サークルは充実していて4つあり、最近出来たカーリング部は、全体で4位の成績でした。
      情報文化を学ぶことが出来る。この学科では情報の知識について学び考えることが出来る。
      情報の知識について学び、それを生かした職業に就きたいと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      情報を学ぶにはいい学校かと思われる。専門知識を学べるのでプログラムミングを学びたい人は是非入学するべき。
      情報メディア、Javaのプログラミング作成をまなぶことが出来る
      パソコンも充実しているので、自主的にまなぶことが出来る。フリー時間も使える
      パソコン関係の会社を希望するならサポートは充実している。ただ難しい。
      田舎なので、車は冬にないときつい。かなり風が強く生活はたいへん
      パソコン、体育館、サークル全て充実しているので、不便は感じない
      田舎なのでなにもない。在校生自体の人数もまったくさいないので暇
      情報メディア、プログラムの作成を一から学べるので専門知識が身につく。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      勉強する分にはとてもいい場所で、色々な本がある為
      関係の無い知識も少しなら蓄えれます。ですが。少し隣の教室のおととかが気になります。
      かなり受けやすく、1時間で学べることが多くとても満足できます。
      すこし、充実とまで行かない点などが多く、サークル内での不満が高まっています。
      やはり学んだことなどを生かすために、専門的な企業に就職するかたが多くいるらしく、教授からのサポートがとても助かりました。
      周りに学校とかが多く、登下校している学生がいるため、賑やかであまり集中できない
      施設が大きいので、すこし場所を覚えるのに時間がかかります。老朽化などはあまり進行しておらず、慣れればより良いをおくれます
      サークル内での友好関係は深まりますが、ほかの人とのか代わりがあまりなくなるため、彼女とかは出来にくいです
      イベントなどはあまりなく、種類自体も少ないので少し物足りないです。
      情報技術が主にですが、ドローンなどのメカニックなものも使用するので、男子は興奮することが多いです
      IT・通信・インターネット
      やはり、学んだことを活かすために系統が似たものに進学しました。
      情報技術は、社会を発展させる上で大切なものだと思い、ただしい情報をしりに志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      同じような人が集まる学校なので、仲はいい方だと思う。教授も授業が分かりやすい人が半分くらいで、満足できる。
      教授によって差異がある。期待しない方がいい。
      分かりやすい先生はとても分かりやすい。
      まぁまぁのところに就職している人が多い。
      落ちこぼれでも就職するところには就職している。
      駅がまぁまぁ近く、平均的な距離。遠いと言っている人もいる。自分は普通だと思う。
      綺麗な建物で、十分満足している。トイレが綺麗なところと汚いところで分かれている。
      友達は割りとすぐにできる。そもそも学部が一つしかないので。彼女もイケメンならできる。
      サークル未所属なのであまり分からないが、青春しまくりなサークルもあれば、地味なサークルもあり、様々。
      情報、コンピューターについて学ぶ。詳しく学びたい人はもっと別のところに行った方がいい。2回生はゆるゆる。
      コンピューターが好きで、興味を持ったから。滑り止めで受けたら受かったから。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報メディア学部の評価
      多くの人に会って、自分自身の成長したい方であれば四年間充実した学生生活を送れると思います。ボランティアや他大学の学生とも交流することもできます。
      情報や、システム関連の講義は基本的に高校の数学から丁寧に教えてくれるので数学が苦手でも大丈夫です。
      先生の人数が少ないということもあり、研究室の数は少ないのですが、その分先生たちは学生のやりたいテーマに合わせて指導してくれるので楽しいです。
      講義の中で、履歴書の書き方や資格などの取得が可能です。サポートは充実していると思います。ただし、就職のサポートを受けるにはキャリアデザインという講義を受けることが条件となります。
      中心部から少し離れたところに位置し、交通の便でも不便なところにあります。
      バス停からも少し距離があります。
      パソコンのある実習室では、いつでも誰でも入れて好きな時にパソコンを使うことができます。
      学生の人数が少ないため、友人関係に物足りなさを感じることがあるかもしれません。しかし、他学年との交流を深めるイベントがあるので先輩、後輩関係なく仲良いです。
      1年次は教養科目が多く、学ぶ幅が広いため自分の興味を広く持って勉強することが良いと思います。2年次から徐々に専門の科目が増えるので、興味を持った科目を選択することができるので楽しくなってくると思います。三年次からゼミナールに所属になります。四年次は卒業論文、総合研究のどちらかを選んで書くことになります。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      人数が少ないい文一対一での授業や、みんな事見てくれるからすごくいいと思うぜみ等でも一人一人に時間を設けて考えを出してくれる
      コロナウイルス等で学費面とか見て狙えなかった。そこが残念ながら
      ぜみは、凄いたのしい。し、悩み等聞いてくれるのでありがたいとと思った
      よく分からないのが本音です。いいのか悪いのかお答え出来ないです。
      景色は最高です。360度自然だし、海も見えるし、景色好きにはいいのでは
      発電機置けばかなり良くなる!あとトイレかな匂いがすごいかな。
      グールプワーク多いので良かったので良きかな。恋愛等は期待しない方が
      コロナによりほぼほぼなかったと言えます。何を答えていいか分かりません。
      1年次は、プログラムの基礎を学び2学年に上がると基礎から応用まで
      流通・小売・フード
      結果としては、流通系に就職しました
      中学の時にパソコンが好きになり高校でWEB系をまなびたかったから

2017年09月投稿
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習室には最新のコンピュータなどの設備が充実しており大変良い学習環境です。
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。特別講師が行う授業では社会産業などを詳しく習うことが出来ます。
      2年の後期からゼミが始まり、数学、化学、物理学、地学、英語初音学、経済学などの約6個のゼミから関心のある一つのゼミを選びます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩にはトヨタなどの大手の企業に就職した人もいます。
      私の友達には歩いて登校して来ている人が多いです。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあります。
      学内の施設はとても綺麗でほとんどが綺麗に設備してあるのでとても過ごしいやすいです。
      友人関係も良好です。恋愛状態もすごく良好で毎日楽しく充実してて最高な学校生活も送っています。そしてみんな仲良しです。
      とでも充実しております。イベントもとても楽しく行っております。大学はほんとに楽しい所だと思いました。
      情報文化を学べる。情報学で沢山知識を得て将来に役立てたいと思っております。しっかり勉強もこれから頑張りたいです。
      大手企業金融会社

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      家から近くて設備もいい。図書館や食堂、自動販売機もあって食べ物には困ることが絶対にない学校だとおもう。先生たちもとってもいい人たちばかりで友達もすごくいい人たちだから毎日が楽しく通える学校だとおもう。授業では国際的なことまで教えてもらえてとても、将来に繋がる。
      わかりやすいくて細かなところまでたくさん教えてくれるとてもいい先生達で溢れている
      パソコンを増やしてほしい
      沢山おしえてくれる
      草を買ってほしい
      図書館や食堂、自動販売機があって充実している。
      たくさん人がいてたのしい。海外留学生も何名かいて、個性豊かなひともたくさんいるので本当に沢山の人達と関わることができるので、将来したいと考えてる仕事にも役立ちそうだと思っている。
      フリーマーケットがたのしい。
      学校祭では、色々な食べ物を売ったりたくさんの人達が見にきてくれるしたのしい。サークルはたくさん種類もあるし充実してる。
      これからも勉強内容が増えてく
      まだ決めていないけど給料がとてと高い銀行とかではたらきたいとおもってる。

2022年08月投稿
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      希望の職業につけたのでよかったです。この学校のおかげですありがたいです。年収も高く人間関係も素晴らしいです。
      講義の内容を積極的にインターネットに配信しており、家でも視聴できることで勉学が捗ります。
      数学教育、情報、観光学、経済学、ロボット工学アートとそれぞれ好きなことを選択し、学ぶことができます。
      サポートが充実しているので、真面目にやれば好きな職業に就くことができます
      勉強を頑張る人にはとても良いと思います。とてもいい環境です。
      設備などが綺麗に整備されていて使いやすかったです。トイレも綺麗でした。
      親友も恋人もこの学校でできました。男子校出身なのでありがたいです。
      サークルもとても楽しかったです。恋人ともここで出会えました。
      情報技術なのでプログラミングなどの、IT系です。理系の方におすすめです。
      IT・通信・インターネット
      GOOGLEJAPAN株式会社に入社しました。年収も良くて仕事も楽しいです
      情報技術が好きで、プログラミングなどにも興味があったから入りました。

2021年11月投稿
    情報メディア学部情報メディア学科の評価
      自分の行きたい職業にあっていたので良かったです。
      希望通り就職しすぐに実績を出して出世しました。
      人生最高です。
      この学校のおかけで今は年収2000万円です。
      幸せな生活をこの学校からの彼女と結婚して送っています。
      充実していますが少し教育が足りないと思いました。
      勉強できる環境は最高です。
      何とか勉強頑張って卒業しました。
      今はGoogleの推薦プログラミンググループの班長やらしてもらってます。
      サポートも十分です。自分は勉強できていた方なのでサポートのおかけでさらに格段と伸びました。
      環境は確実にいいです。
      勉強しない人には向いてませんが
      勉強する人は確実に伸びます。
      トイレもかなりよく設備されていて思っていたより綺麗です。最高です。
      友達も彼女もでき充実していました。この学校に出会ってないと思うと怖いです。
      サークルも彼女と一緒に参加していました。すごく楽しかったです。
      人生の全盛期でした。
      学校では情報技術なのでIT系にバツグンです。
      プログラミングなどもやっていました。
      理系の方におすすめです。
      IT・通信・インターネット
      GoogleJAPAN株式会社です。
      Googleから書面での推薦で入りました。
      年収も思っていたより高くてGoogleJAPAN株式会社での人間関係もいいです。今年の11月に社内旅行なので楽しみです。
      将来勝ち組になって年収をたくさん稼ぎたいからです。
      もともと自分の家庭が貧相で学校の学費も払ってくれてそんな優しくて頼りがいのある親に貢献したいからです。
    大学では検温が毎日あります。 消毒は色んなところにあります。 これなら安心です。

電話番号 0162-32-7511
学部 情報メディア学部

育英館大学学部一覧

このページでは、育英館大学の口コミを表示しています。
育英館大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

石巻専修大学