みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 未来デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/手稲駅
幅広いデザインを学び大学生を楽しむ学科
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]未来デザイン学部メディアデザイン学科の評価-
総合評価良い学科全体が小さいので全員の顔もわかり、非常に暖かくいい関係を築けるためとてもいい。デザインについても幅広く学べるためとても良い学科
講義・授業良い他の大学ではないような授業。テストも少なく自分の自由時間が多くて最高。毎日が楽しい。
研究室・ゼミ良い先生が優しく就活に対しても強くとても良い。いろいろな外部との活動で経験が身につく。
就職・進学良い毎週就活の授業が大学3年生になってからあり、周りも就活に対しての意識が高まっていていい環境だと思う。
アクセス・立地良い家から自転車で5分の場所にあるためとても立地はいいと思う。駅を利用している人は大変だと思う。
施設・設備良い最近Wi-Fiが強くなり有線LANも要らなくなったので設備は大変良いと思います。
友人・恋愛良い友達もたくさんでき、先輩後輩とたくさんの人脈が広がった。大学で出会った方と交際もしている。
学生生活良い学校祭、体育祭と非常に盛り上がっておる。体育祭でのバレー大会には熱が入った。
学科で学ぶ内容デザインを幅広く学べる学科で映像からグラフィックなど多岐に渡る。
志望動機家から近くデザインに興味があり科学大の中でも学費が安かったため
北海道科学大学のことが気になったら!