みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/手稲駅
温厚な教授が多く、楽しい
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良いとても良い大学だと思う。理由は、教授も有名な人が多いし、研究がたくさんできる。就職の実績もある。最新技術が学べる。
講義・授業良い分かりやすく、いろいろなことや、専門的なことを知ることが出来たし、最新の技術も学べた。将来に活かしたい。
就職・進学良い大学で学んだことを活かせる求人が多かった印象がある。積極的に探さなくても、アットホームな雰囲気の場所があった。
アクセス・立地良い家から近く、アクセスしやすかったし、コンビニなども周りにあったから非常に良かった。
施設・設備普通老朽化が目立つ場所もあるが、たくさんのことを学べる。新しい感じの場所もあった。
学生生活良い学校でたくさんのイベントが行われており、地域のひととも交流できる。
学科で学ぶ内容北海道科学大学は、工学、情報、医療、薬学、デザインなどの幅広い専門分野を学ぶ総合大学です。多くの学科で共通して、1・2年次に「教養・基礎科目」を学び、3・4年次からより実践的な「専門科目」や「卒業研究」へと進むステップアップ方式を採用しています。
志望動機AIや、情報、ITなどに興味を持ち始めた時、知識を深めるために大学を探していたところ、この大学の現在私がいる学科を先生が勧めてくれたから。
入学前後のギャップたくさん友達ができると思っていたけどそうでもなかった。それと、もっと教授が厳しそうだと思っていたけれど、優しい方が多かった。
北海道科学大学のことが気になったら!