みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 口コミ

私立北海道/学園前駅
北海学園大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、経済学、法学、洋楽、の約39個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。ぜみによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対激しく参加してください。
就職・進学良いさまざな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、金融大手の接吻会社やメーカーの土方やどえらい先輩からおおくの内定をいただいています。おっさんやおばさんなどのサポートがしっかりしていて、就職かつどうの基本マナーからお姉さんやオネエの指導までカバーできます。
ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくはないので、楽しんでサークル活動に励んでください。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い検定合格や資格取得など、就職に有利になる自分の強みを得ることができる良い環境だと思います。先輩との交流の機会も多くあるため情報収集にとても役立ちます。
講義・授業良い大学生活を有意義なものにするためのアカデミック・リテラシーや、就活に役立つ情報を学べるキャリアガイダンスなど、経営学部ならではの素晴らしいカリキュラムが組まれており、先生方もとても熱心だと思います。
アクセス・立地良い地下鉄東豊線学園前駅直結なので通学にとても便利です!大通駅から5分弱なので通いやすくて助かってます!
施設・設備良い立派な図書館、学習スペース、コンピューター室など、大変充実しています。
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通雰囲気が良くとても勉強しやすい環境です。
教養では自分の学科以外の分野についても幅広く学ぶことができます。 -
講義・授業普通北海学園大学の教授だけでなくほかの大学の教授の講義を受けることができ、幅広く学ぶことができます。
アクセス・立地普通立地がとても良く学校帰りに街中でバイトをすることもできます。
豊平キャンパスは地下鉄の駅もあるので通学もとてもしやすいです。
工学部は2年次からは山鼻キャンパスになります。
一人暮らしを考えている人は学校の近くに良い物件がたくさんあるのでおすすめです。 -
施設・設備普通図書館がとても広く試験勉強をしたいときなどにとても役に立ちます。
友人・恋愛普通コミュニケーション能力が高い人が多いため、すぐに友達がたくさんできました。
サークルや部活などに参加すると先輩や後輩とも仲良くなれるのでおすすめです。
学生生活普通サークルに入ると同じ趣味の人と仲良くなれるだけでなく先輩に学校のことやテストのことなどを教えてもらうこともできるので、所属することをおすすめします。
学科で学ぶ内容建築学科では1年次では専門てきなことはしませんが、幅広い分野の勉強ができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学を学びたいと思って入学した学生にはなかなか満足できるものだと思う。逆に、目的を持たずに入学してしまうときついとのだと思う。
講義・授業良い新たな発見や社会を新たな目線で見られるようになるようなとても面白く、役に立つ講義がたくさんあります。
研究室・ゼミ良い1年は基礎ゼミという形で2年からのゼミに向けたものも用意されているのでそこそこ充実していると思う。
就職・進学普通やはり北海学園大学は就職には強く、サークルの先輩方も大手の企業から内定をもらっている人も何人かいます
アクセス・立地普通最寄駅は東豊線の学園前駅。東豊線のみを使う学生や、札幌駅を経由してくる学生もいる。大学付近で一人暮らしをする学生も多数いる。
施設・設備普通見た目はそこまで綺麗とは言えないが、色々と設備が充実しているとは思う
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると、他学部の友人や先輩もたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年次は経済学部として、2年次からそれぞれ興味を持った学科を選び学んでいく

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通とても充実している。
けっこうたくさんの人がざいがくしているので、友達もたくさんできるし、行事も楽しいです。 -
講義・授業普通ばんしょは少ないけど、説明がしっかりしているので、わかりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマはその日によって、決まっていて、わかりやすいです。
就職・進学普通個別対応があるらしいです。
僕はまだ一年生なのであまり詳しくはないですが… -
アクセス・立地普通駅から直結しているので、とても通いやすい。
必要最低限のものは全てそろっている。 -
施設・設備普通部屋数もたくさんあり、モニターもたくさんあり、とても充実していると思います。
友人・恋愛普通ざいがくせいとが多いので、友達は作りやすいです。
恋愛もできてます。
学科で学ぶ内容自分がやりたいと思ったことはだいたいなんでもできるようになっています。
就職先・進学先まだ決まってない

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通難しい授業もありますが理解しやすいです。
法律ではなのでガチガチしてると思われがちですが、担当の先生によっては全く普通の授業と変わらないような雰囲気もあります。 -
講義・授業悪い普通ですね。
授業内で怒り出してよくわかんないこと言う先生も中にはいます。 -
研究室・ゼミ良いゼミはすごくいいと思います。
ゼミの内容は毎回とても充実していて授業よりおもしろいです。 -
就職・進学良いその面では素晴らしいと思います。
学生の頑張りがでかいのかなとおまいます。 -
アクセス・立地良い地下鉄直結が最高です。
急いでる時も便利ですし、交通便が何より。 -
施設・設備普通施設の面では他の学部は新しい舎を使いクーラーがあるようですが、法学部は前からある写真で夏は熱い。ゼミのところも夏はもんもん、冬は暖房であつすぎる。など不便ですね
友人・恋愛普通普通ですね。
その人によって変わると思います。サークルがたくさんあるので自分にあったサークルを探して友達ができるでしょう
学科で学ぶ内容まず法律、政治の専門から入るのではなく基礎からスタートし2年で学科選択を行います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い英語力が伸びていくのがわかる。
しかし突然先生が変わり同じ課題をやることになったりと大変な時もあった -
講義・授業良いとても充実している。
わかりずらい講義が少なく、充実している -
研究室・ゼミ良い一学期の授業も二学期の授業もとても力になりレポートを書く力が上がってきている
就職・進学良い就職実績は高く、卒業した先輩も比較的いいところで仕事が出来ている
アクセス・立地良い地下鉄駅と学校が繋がっており、これほど通学のしやすい大学は少ないと思う
施設・設備良い大きい図書館、教室など北海道大学ほどではないがとても充実していると思う
友人・恋愛良い自分はサークルに入ってはいないが友だちもたくさんできて充実してる
学科で学ぶ内容人文学や歴史、そして実用英語を身につけられるような英語の授業をしている
就職先・進学先実用英語が身についていたら、旅行関係の仕事をしたいと思っている
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても新しい学科であり、様々なことを学べる。これからの時代にとても沿っている学部だと言える。
講義・授業良いもちろん大学なので好きな授業を選択でき、自由度も高く、少人数制の授業も充実しているので学びたいことをしっかり学べる。
研究室・ゼミ普通ゼミの選び方も事前に詳しい説明があり、ゼミ選びに失敗することも少ないのでいい。
就職・進学普通就職のことは、まだ一年目なのでよくわからないので3をつけた。
アクセス・立地良い直結の地下鉄もあるうえ、その駅も札幌駅から二駅なのでとても交通の便はいいと思う。
施設・設備良い教室数は多く、少々移動が大変なのはあるが、研究内容や講義にあった教室をつかうことができるのでとてもいい。
友人・恋愛良い人数が多いので、人脈も広がりやすく、とても人間関係は広がるのは確実だと思う。
学生生活良い人数が多いのでサークル数はそれぞれのサークル人数も多く、とても活気があると思う。自分の所属する軟式野球部も80人近くが在籍しており、活発に活動している。学校祭も3日間をかけとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容主に経営者の立場となった目線でのことを学ぶ。インターネット教育も充実している。
就職先・進学先公務員志望。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通駅がすぐ隣にあり外に出たらすぐそこが大学、というとてもいい立地条件です。周りにはコンビニやファミレスがあり、学生向けの綺麗なアパートもあります。周りのみんなも楽しそうですが、真面目に授業を受けずに単位も取れていない人などはもちろんたくさんいます。全てをまとめるつもりはありませんが、日本の大学にそういった人がいないところなどないと思いますので、周りに流されずに勉強できるか、がポイントだと思います。
講義・授業普通やはりみんながみんないい先生だとは言えませんね。高校とは違いますから、そこについて行くのも最初は慣れずに大変でしたが、なれるよう頑張るのがいいと思います。
研究室・ゼミ普通様々なゼミがありますので、説明会などに参加するといいと思われます。
就職・進学良い高校の先生も言っていましたが、ここの大学の就職率はいいそうです。
アクセス・立地良いこれはもう満点です。天気が悪くても駅から大学は離れていませんので、便利です。
施設・設備普通比較的綺麗だと思います。一度訪れてみてみるといいと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。私は高校の時の友達が周りに多いので、そのまま絡んでいます。
学科で学ぶ内容1年ではまず基本的な教科を勉強し、そこから自分の本当にやりたい分野などを絞って行きます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来やりたいことがなかなか決められない人や大学生活を楽しみたいという人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い同じ授業でも時間割によって教授が違うので自分のしたい勉強を自分に合った教授を選べるのでとてもいいと思います
研究室・ゼミ普通一年生では基礎ゼミというものに入ることになって人によっては難しいと思うことをやるので積極性をもって参加した方がよいです
就職・進学良い就職面は企業や公務員などさまざまな道を選べてそれをサポートしてくれると思います。
アクセス・立地良い学校と地下鉄の駅が直結しているのでとても通いやすい環境だと思います。
施設・設備良い学内には食堂もコンビニもあり需要にあった生活を送れるのでとても良いです
友人・恋愛良いサークルに入れば様々な人と関われるので友人関係や恋愛関係も充実すると思います。
学科で学ぶ内容一年生は経済に関するさまざまな分野を学び、それ以外にも自分の興味のあるものがたくさん学べます。
北海学園大学のことが気になったら!
北海学園大学のことが気になったら!
このページでは、北海学園大学の口コミを表示しています。
「北海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。