みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
北海学園大学の口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても思いました。教授の方々も質問しやすい環境を作ってくれていました。
講義・授業良いほとんどの講義は難易度的にも内容も価値のあるものだと思えるが、特定の講義だけ少し難易度が高いと感じた
就職・進学良い自分がこの大学を志望した理由でもあるが、この大学は公務員に就職できている人が多いという実績がある
アクセス・立地普通豊平キャンパスまでのアクセスは地下鉄が直通でありとてもいいと思うが、山鼻キャンパスはあまりアクセスは良くないと思った。
施設・設備良い特に不自由な点は見つからなかったと思う。各大教室にエアコンが設備してある。
友人・恋愛普通友人関係はとても充実しやすいと思うが、やはり工学部は恋愛関係は出会いがなく厳しいものがあると思った。
学生生活良いサークルは幅広いジャンルのものがあり、自分のやりたいことができてとても満足している。
学科で学ぶ内容1年次では電子回路や情報系の勉強に加え、数3や専門物理の基礎や応用を勉強します。
志望動機私の将来の夢が地元の市役所の公務員であり、この大学から公務員がたくさんでているからです
北海学園大学のことが気になったら!