みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  口コミ

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

北翔大学 口コミ

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スキーをやってる人がたくさんいて、楽しかった。
      またスキーしたい。
      技術選にらまたみんなで出たいです!
      ありがとうございました!!
      教師も僕にとってとても合うタイプで分かりやすかった。ありがとうございました
      僕は、スキーをしててサポートもしてくれた、コーチがたに感謝したい。
      駅から近くでアクセスも結構便利でした。
      タクシーや電車が便利です!
      結構最新の施設が設備さられて、さすが大学っておもいました!
      またみんなで授業受けたいです!ありがとうございました
      自分に似たタイプがたくさん居て、楽しかった!またみんなで遊びたい。
      ありがとうございました
      コロナがある前でみんなで遊べた!また遊びたいです!ありがとうございました
      スポーツ化学など科学の対応などが主な学びでした
      またみんなで学びたいです!
      ありがとうございました
      すきーをしてる人がたくさん居てここの大学にしました!
      先輩がこの大学で選びました!ありがとうございました

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スポーツなどについて学べます。スポーツに興味ある人は楽しいと思います。先生と生徒の関係もいいと思います。
      普通に楽しいです。自分の学びたい学問なので学んでて楽しいです。
      就職へのサポートが、しっかりしていると思います。いい方だと思います。
      少し遠いです。田舎です。バス停からは、10分ぐらい歩けば着きます。
      実習室?みたいな講義するところではない教室があります。充実している方だと思います。
      いい人たちばかりです。部活も充実しているため、友達がたくさんできます。
      マイナーなものもある方だと思います。
      もちろんサッカーなどもあります。
      スポーツについて学びます。自分が勉強したいところを詳しく学べます。
      スポーツについて学びたく、学生寮みたいなものもあったので、生徒に優しい環境だと思ったからです。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      総合してもとても楽しかった。充実した学校生活を送れた。健康、スポーツに学ぶことができ、これからも役に立つと思う。
      健康やスポーツについて学ぶことが出来る。資格もとれる。比較的、単位は取りやすい。
      2年次にゼミを選択出来る。私は、野外学習やキャンプについて学ぶことが出来た。楽しかった。
      キャリア支援オフィスがあり、エントリーシートの添削から、面接練習まで1から教えてもらった。
      駅と駅の間にある。歩くには少し遠いと思う。スーパーに、行くにも少し遠い。治安はあまり良くない。
      施設内は広いと思う。学食も美味しい。ジムなどもあり、良いと思う。
      入学当初から、仲の良い友達もでき、楽しい学校生活を送れた。彼氏も出来た。バイトもした。
      学祭やサークル活動には、一切参加したことがないので、よく分からない。
      健康、スポーツについてたくさんのことを学べる。これからも、役に立つことがたくさんあると思う。
      ドラックストア業界
      ずっとスポーツをしてきたので、スポーツを学びたかった。推薦で入学をした。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      総合的に考えても、楽しい思い出しかない。嫌な思い出はひとつもない。今でも、大学の友達とは交流がある。
      他の学部とは違い、スポーツや健康について学ぶ事が出来る。為になる事が、多いと思う。とても楽しい。
      2年次より、ゼミを選択出来る。仲の良い友達と同じゼミを選び、野外活動について学んだ。楽しかった。
      キャリア支援オフィスが設けてあり、エントリーシートの書き方、添削から、面接練習まで全てを教えてもらった。そのおかげで、就職もできた。
      駅と駅の真ん中にある。駅から少し歩くので、あまり立地は良くない。何校かの大学がある。治安はあまり良くない。
      スポーツが有名とのこともあり、施設はとても充実している。潜水用のプールやジムなどがある。
      入学当初から、すぐに友人はできた。楽しかった。彼氏もできて、とても充実した生活を送れていた。
      サークルには最初から入っていない。学祭にも参加したことはない。硬式テニス部に入っており、楽しかった。
      スポーツがたくさん学べる。健康についても学べる。単位はとりやすい。3年次からは、ゼミを選択でき、余裕がでるので、遊べる。
      ドラックストア業界
      硬式テニスで推薦で入学した。スポーツを学びたくて、人気したが楽しかった。

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      楽しかった。とにかく楽しかった。たくさんの事も学べて、スポーツもたくさん出来て、資格もとれた。良かった。
      立地としては、駅と駅の間にあり、良くはない。だが、スポーツ教育学科ともあり、たくさんのスポーツを学べ、友達彼氏と楽しく過ごせた。
      ゼミでは、仲の良い友達と一緒だったので、キャンプや野外学習を学んだ。ゼミ旅行もありとても楽しかった。
      やりたいことはなかったが、キャリア支援オフィスで、エントリーシートの書き方から、面接の練習までたくさんの事を教わりました。
      立地は良くない。駅の駅の間にある。何校かの大学が集まっていて、治安はあまり良くない。
      スポーツが有名とのこともあり、潜水用のプールなど、ジムをあり、とても充実している。
      入学当初から、仲の良い友達は出来た。彼氏もいたので、充実した生活おくれた。
      サークルには入っていなかった。部活は硬式テニス部にはいったいた。充実していた。
      1年では、主にスポーツ。2年でも、スポーツ。3年から学部が分かれる。4年では、のんびりすごす。
      ドラックストア業界
      硬式テニスをやりたかった。スポーツを学びたかったので、推薦で入学をした。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      教職を目指す学生はとてもいい大学だと思っています。協力体制が抜群なので頑張りたいと思っている人にはいいと思います。
      様々な資格のために教授が真剣に指導してくださっている。
      教職科目も充実している
      就職率がかなり高く、安心して学生生活を送ることができる。
      院に進む人は少ないが目的がある人にとってはプラスになる。
      駅と駅の間にあるのが難点であるが、徒歩10分圏内にあるため、そこまで遠さは感じない。
      体育施設が充実しており、クラブ活動にも支障が出ることはない。
      学部内で友人等はできるが、自分自身を強く持たなければ流されたりもしてしまう…
      部活動は全国レベルなものが多く、指導者も専門の先生が指導している
      学年が上がるにつれ、専門的、自分の興味のある講義をとっていく形になります。教職科目は他の人よりかなり講義数が多いです
      まだです
      教員になることを目標にしていたため。大学を探していたらこの大学を見つけた。

教育文化学部教育学科の評価
      就職率も高いので、自分の学びたいことが学べているので良いとおもいます。また自分の将来にとって学びを深めることのできる大学です。
      自分の学びたいことが学べるのでとてもいい大学だとおもいます。
      たくさんの研究室がありとても充実しています。また、ゼミも沢山あります。
      就職率がとても高く、私はこの大学で学ぶことが出来て良かったと思います。
      駅から徒歩15分くらいかかり、少し不便なところもあります。周辺環境はコンビニがあるくらいです。
      いろんな教室があり、小学校のような教室があったり、とても充実しているとおもいます。
      サークルや部活に所属すると友人関係もより深くなるとおもいます。
      北翔祭などしかイベント等がありません。サークルは沢山あるので充実していると思います。
      自分が学びたい教科を選択で選ぶことも出来るので学びを深められると思います。
      自分の将来の夢を叶えるためにはこの学科がいいと思いました。
      距離もあまり遠くなくいいと思ったからです。

教育文化学部教育学科の評価
      2年目で順調に学生生活を送れている。講義は全て意味のあるものであり、将来に繋がるものだと感じるため。
      現場を長く経験している教授や講師が多く役に立つ授業やお話を聞くことが出来る。
      就職率は約9割と高く、就職に関する相談が出来る、学生生活支援オフィスがある。
      2駅の間に大学があり、周辺には学生アパートが沢山ある。また、コンビニも充実し最近はツルハができた。
      授業や部活動で使用する体育館が3つあり充実している。教室は冬は寒く、夏は暑いのが不便な点である。
      多くのサークルがあり、男女の交流が多い。授業では、多くの学部と重なるものがあり、そこでも交流する場がある。
      サークルは20以上ある。活動頻度はそれぞれで異なる。サークル室が狭い場所もある。
      養護教諭コースは、1、2年次に看護系を勉強する。3年次からは教育系を主に学ぶ。
      養護教諭になりたくて、1種免許をとることができるのがこの学校であるため。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      全体的に、楽しかったです。特に友達関係は楽しかったです。良い思い出です。スポーツもたくさんできて楽しかったです
      たくさんのスポーツして楽しかったです。たくさん学びました。勉強になりました。
      ゼミで旅行に行ったり、楽しかったです。たくさんの野外の事に触れて楽しかったです。
      キャリア支援オフィスに通って、面接の練習にも付き合ってもらいました。
      スポーツ施設が充実していました。潜水用のプールなどもありすごいです。
      とても良い施設でした。よく学校で迷いました。施設はとても充実してました。
      最初からたくさん友達もでき、楽しかったです。とても充実していました。
      あまり特に学校祭などには参加していませんでしたので、よく分からないです。
      たくさんスポーツをしました。三年生になったら、三つに分かれてたくさんの事を学べました。
      ドラックストア
      スポーツをしていたので、スポーツを学ぶ為に入学しました。楽しかったです。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      大学での勉強もスポーツがたくさんで楽しかったし、真面目に取り組める、興味のある勉強ができ楽しかったと思う。勉強だけではなく、なにより友達ができ、遊べて楽しかった、
      さまざまな勉強があるなか、個々のスポーツをこれまで極めることができ、体を動かすことが好きなわたしには、とても楽しかった。
      仲の良い友達と、みんなで同じゼミにはいり、野外研修について学びました、野外だけではなく一般教養も学び、旅行もあり楽しかった。
      キャリア支援オフィスに通い、就活したので、面接やエントリーシートから書き方を教えていだだいたので、とてもためになり良かった
      JRの駅から駅の間にあるので、駅からは20分くらいは歩くので、ちょっと遠い。ご飯屋さんも近くには少なめだと思う。
      スポーツ学科ということもあり、施設にはとてもお金をかけていたと思う。ジムや潜水用のプールもありすごいと思う。
      たくさんの似たようなお友達ができ、毎日学校行くのも遊ぶのも一緒で楽しかった。彼氏もいたのでとても充実していた。
      はじめは、北大系のサークルにはいっていて、そのあとに部活にはいり、途中でやめたが、北海道で2位になったりと楽しかった。
      さまざまなスポーツの自習や、体についてや心についての勉強があった。体育の教員になるための勉強や、トレーナーの勉強や、さまざまで楽しかった。
      大手ドラッグストア

北翔大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道江別市文京台23

JR函館本線(小樽~旭川)「大麻」駅から徒歩15分

電話番号 011-386-8011
学部 生涯スポーツ学部教育文化学部

北翔大学のことが気になったら!

北翔大学学部一覧

このページでは、北翔大学の口コミを表示しています。
北翔大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道科学大学