みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  生涯スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

たくさんのことを学べる場所

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スポーツのことを学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!
      また、教員を目指す上では、教採対策や模擬授業などの手厚いサポートもありおすすめです。一緒に頑張れる仲間にも出会えました!
      さらに、部活動でも技術面はもちろん人間として多くのことを学べます
      3年からゼミが始まります
      子供に運動指導するゼミで
      子供達と触れ合える楽しいゼミです。
      また、将来、スポーツ指導に携わりたいと考えているひとにオススメです
      野球場、サッカー場、陸上競技場に加えて室内のスポーツ施設が2つあります。空いた時間にいつでもトレーニングできるので快適です。
      一年生の頃はスポーツや健康のことについて様々な分野を学びます
      2年生からコース選択があり、自分の学びたい分野を専攻して勉強できます
      さらに、三年生からはゼミ活動もあり、深く学びたい分野を勉強できます。ゼミはテストの成績がいいほど好きなゼミを選択できます!
      4年生では、単位を落としていないのであれば、ほぼ授業はなく、自分の好きなことに時間を当てることができます。(就活や、教採の勉強等)

北翔大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北海道情報大学