みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北18条駅
在校生 / 2024年度入学
田舎から出てきた整形ギャルが多い
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]文学部文化総合学科の評価-
総合評価良い座学が多いけどまあオールマイティーな科目あるし、大体の教授は優しいから楽しいです。キラキラ系のギャルが多いのが難点、、、私はその逆を生きる!!そう決めた。
講義・授業普通座学が基本。教授のあたりはずれが激しい。見た目だけではわからないので一度授業をみるべし。
研究室・ゼミ普通人との対話が苦手なのにディスカッション型のぜみをとってしまったのでやりたい事柄だけで選ぶのはよした方がいいぞ。法律系のゼミがおすすめ。
就職・進学良いアカデミックアドバイザーという先生が一対一で大学生活でのサポートや相談になってくれる。とってもありがたい存在である。
アクセス・立地良い札駅がばり近い。地下鉄の駅前めっちゃちかいので金がある分には移動には困らんぞ。
施設・設備悪い学食が高い割に量がありえん程少ない大学生のお財布事情を舐めない方がいい。想像の10倍は金欠だぞ。
友人・恋愛悪いいつもの連れとしかつるんでいないというか他の人とあまりつるむ必要がない。あと化粧濃い奴ばかりで怖い、、、ので私は3~4人で固まって過ごしてます。女子校やぞ恋愛関係充実とかあるわけないやろ9割は他大学とやろ
学生生活普通他の大学のサークルに入ってるのでよく知らないが、存在があるっていうのと存続の危機だってことは耳に入っている。誰かこの危機を止めるやつは現れるのか、、楽しみにしているぞ。
学科で学ぶ内容主に社会科のものだと思ってくれて構わない。心理学、哲学もあるよー。
志望動機特にこれといった夢もなく、ただ思想を学びたかったからここに来た。
藤女子大学のことが気になったら!