みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北広島駅
卒業生 / 2018年度入学
スポーツと勉強の両立がしやすいです。
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学んで損はない分野だと思います。生きていく上でお金の動きなどは知っていて間違いないものだと思います。
講義・授業普通基本は座学でスポーツ関係の授業は一部実践活動があります。部活動に入ってる人が多いのでスポーツ関係の授業などはやりやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミによって内容は様々ですが選択肢があり良いと思います。卒論の内容にも関わりますので1.2年のゼミである程度固めて3年生からのゼミになります。
就職・進学普通企業側から来ている募集等の情報をくれたら面接等のサポートもして貰えます。
アクセス・立地普通敷地内駐車場が有り車ではとても通いやすい、駅や札幌方面のスクールバスもあり考えられてると思います。
施設・設備普通棟によって違いますが最低限の設備は整っていて不便はしません。
友人・恋愛普通部活等もありますので他の学年や別の学部の人との繋がりもできます。ただ他の大学より部活が少ないのが勿体無いと思います、もう少しサークル系のゆるい部活もあって良いかもしれません。
学生生活悪いずっと部活で平日、土日練習ばかりだったので特に学校の行事は知りません。
学科で学ぶ内容経営や法律、スポーツに関すること。体育、社会の教員免許も取れます。
就職先・進学先流通・小売・フード
自動車ディーラーです。 -
志望動機部活の推薦で入学しましたが学力から経営学部を勧められました。
星槎道都大学のことが気になったら!