みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北広島駅
在校生 / 2024年度入学
基礎から学ぶ建築学科
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部建築学科の評価-
総合評価良い資格を取るためのサブメジャーがあったり、先生方も色々な相談に乗って下さります。また、グループワークなどがあるので自分の意見だけではなく、他人の意見の交流もあります。
講義・授業良い先生方ともお話をしやすく、私たちにも話しかけてくださるから。授業を分かりやすく教えてくださるから。
研究室・ゼミ良いゼミではグループワークを行っており、男女との交流ができたり、自分以外の意見を交流し合えるから。
就職・進学良いスタートアップ演習の授業で大学のことを詳しく教えてくださったり、建築のことについて、学びを深めようとしてくれる
アクセス・立地良い自然が多く、落ち着いた空間で授業を受けれる、駅から無料のバスが出ているので歩くことなく迎える。
施設・設備良いアトリエ湯があったり、2号館には卒業制作も並んでいるので、勉強になります。
友人・恋愛良い恋愛環境は分かりませんが、女子が少ない分みんなで仲良く取り組めています。
学生生活良いサークルは参加していませんが、イベントでの学祭は楽しかったです。
学科で学ぶ内容建築の基礎的な材料の知識を身につけたり、図面の書き方、表現の仕方など学びます。
志望動機インテリアコーディネーターに興味があり、資格などの実績もいいから。
星槎道都大学のことが気になったら!