みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  千歳科学技術大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳科学技術大学
(ちとせかがくぎじゅつだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:45.0

理工学部 情報システム工学科 / 卒業生 / 2009年入学

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      とてもいいところ。広いし先生はとても協力的で研究がやりややすい。ぜひはいるべきだと思います。勉強しておきましょう。
      教授は協力的です。授業はほかの大学とほぼ同じだと思います。
      高校でやった内容は基礎であり、大学では応用をやります。
      当たり前だ高校の内容はしっかりやっとくべきです。
      大学入学後も復習必要ですのでしっかりいま勉強しておきましょう。
      とても充実していると思われます。自由に研究できます。積極的に研究しなければ周りの協力は得られないので積極的にやりましょう。
      大学周辺に住むと生活がしづらいので注意です!
      大学でしか買い物しなくなるので、。
      遠くて少し苦労するくらいが良いと思う。
    大学に関する評価
      女の子が少ないので早めに確保するのが吉です。
      かわいい女の子は大体彼氏持ちですよ。。。
      一年のうちにはやめに話しておいた方がいいよ!
      大体どこにはいっても楽しいです!
      飲みサーかヤリサーが多いのは仕方がないと思います、、、
      交友も増えるのでぜひはいるべきです!
      大学において人付き合い、交友関係は大事です
    進路に関するコメント
      大手メーカー
    投稿者ID:371911

小規模な学校だからこそ、人と人との繋がりがとても大切になり、学生同士や先輩後輩、先生方との距離が近いことが特徴であり、良い点であると考えています。
レベルが高い大学ではないですが、専門的な教科が多く、初めて学ぶものをじっくり学ぶことができます。難しい内容でも、先輩方が授業のサポートを行ってくれます。...

基本的に教員によって単位の取れやすい取れにくいが分かれる。賢い人はそれを避けて取っていく。

【講義・授業】
比較的楽。特になにもしなくても単位が取れる。

【研究室・ゼミ】
配属される研究室にもよるが、昔のように教授が斡旋して就職どうこう、研究どうこう、はしてくれない。期待しないほうがいい。

【...

千歳科学技術大学の近隣の大学の評判