みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

自分で学習、自立するには良い環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    地域共創学群リベラルアーツ専攻の評価
      自立的生活や将来を見据えた学習をするにはとても良い大学だと思います。また色々な人がいて自分自身の事を見つめ直す良い機会にもなると思います。ただ目標や目的がないとただ時間を浪費するだけとなってしまうので、自分自身で作り上げる学校期間になると思います。
      講義の自由度が高く、自分で何を行いたいか目的を持てば、どんどんステップアップ出来るからです。授業の選択肢も多く、個人で受けたい内容を決める事が出来るのも魅力の一つです。
      少人数ながら、個人、個人を面倒良く見てくれていて、とても良い時間を過ごせていると思うからです。また講師の人数も多く色々な性格の講師がいるため自分にあったゼミを選べるからです。
      就職強化コースなどがあり、専門的な知識をみっちりと教えてくれるので、とても良いと思います。また親身になって相談なども受け付けてくれて、とても励みになります。
      立地の面で少し苦労しそうなのが欠点でもありますが、日々の運動になりますし、良い大学に場所は問わないかと思います。
      とても整った施設が多く、目的に合わせて快適に過ごす事が出来ると思います。ただ、端々に現れる汚れなどが気になりました。
      基本的にはフレンドリーな人が多く仲間などを作りやすいです。ただ、一定の環境下でしか、作れないというのが残念でした。
      現代の社会における労働者の問題や権利について学ぶ事ができます。
      鈴木ゼミ
      1人1人をよく見てクラスに合わせた勉強法があります。
      自由度が高く、自分自身で向上に努めたかったからです。
      推薦入試
      パスチャーホール
      面接の基礎、受け答えなど、面接試験中心の対策を行ってました。

札幌大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学