みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌医科大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌医科大学
出典:運営管理者
札幌医科大学
(さっぽろいかだいがく)

公立北海道/西18丁目駅

質が高い!

保健医療学部理学療法学科の評価
      医療について、1年生のときから学べます!
      他の学科や学部と、一緒の講義や演習もあります!
      そういった学習方法は、自分たちの専門性に気づくきっかけにもなりますね。
      また、自分たちの専門性を知るきっかけにもなります。
      自分たちの専門性が、他の専門職と、どう関われば良いか、ということも、よく取り組む施政があれば満足いくまで探求し学べるのではないでしょうか。
      自主性が必要とされたり、まわりの仲間との協調性が必要とされますが、それによって授業の面白さや充実さにかなり差がでてくると思います。
      私個人の意見になるかもしれませんが、かなり専門性のあって、特徴的で、他の専門職のやっていることがどのようなことなのかを、共有しなければならないのが医療職だと思います。
      それを、よく学べるのがないこの学科、学部、大学なのではないでしょうか。
      勉強したり、研究に興味があるのであれば、おすすめできるかもしれませんね。
      とても面白いですよ。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

福島大学

福島大学

福島県福島市/JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 金谷川
筑波技術大学

筑波技術大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
岩手県立大学

岩手県立大学