みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/小樽駅
在校生 / 2024年度入学
幅広いことがたくさん学べる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経済学科の評価-
総合評価良い就職にとにかく本当に有利です。また、多くの人たちが公務員を目指していて、公務員試験にもとても有利です。
講義・授業良いとにかく進学に有利な学校です。大手企業など、様々な分野で就職していく人が多いです!!サークルなどもあり、たくさん人と交流を深めることができ、尚学習面も充実しているため楽しいです
就職・進学良い学んだことを活かすために、私の先輩は航空会社に勤めたり、LINEの会社に勤めたり様々います
アクセス・立地良い小樽駅から坂を登り、しばらくするとあります。レトロな街並みの中にあり、わくわくします。
施設・設備良い設備は充実しており、非常に通いやすい学校になっています!!寮が近くにあるのもありがたい
友人・恋愛良い人の感じ方により違いはあると思いますが、私は楽しく過ごしています
学生生活良い基本、自由で自分たちで行動できます。また、サークルが多くあるのもたのしいです。
学科で学ぶ内容マーケティングや経済の動き、経済の動きに対する戦略など。学びます。
志望動機私の父も小樽商科大学出身で、よく話を聞いていて、自分も就職に強い方が良い公務員で安定して生活したいと考えたから。