みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/小樽駅
在校生 / 2024年度入学
北海道の人が多い印象の大学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部企業法学科の評価-
総合評価普通多くのことを学べるが、就職には北海道大学の方が強くなっているから。多くの人が公務員を目指していて、とても公務員試験対策には良いと思う。
講義・授業良いこの学校は商学部しかないが多くの物事を教授たちが支援してくれている。
研究室・ゼミ良いゼミなどが多くあり、自分たちの知りたい情報を教えてくれたりしている。
就職・進学良いそれぞれの進路にあった指導をしてくれていて、とても手厚くサポートしてくれてる。
アクセス・立地悪いバスがあるが本数が少ない。また、坂の上にあるため、歩いて登るのは少し辛い。
施設・設備良い多くの設備があることにより、通いやすくなっている。また、寮が近くにあることも良いポイント
友人・恋愛良いこれに関しては人によると思うけれども、自分は楽しく過ごせている。
学生生活良い自分たちで好きに行動をしたりすることができる。多くのサークルがある。
学科で学ぶ内容様々な法律の中であっても、この学科では企業の法律を学ぶこととなる。
多くの人がこうなる -
志望動機楽しそうだったから、また国立大学であるが比較的簡単に入学することができるから