みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 小樽商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/小樽駅
在校生 / 2024年度入学
専門的で幅広く学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科、商学科、企業法学科、社会情報学科があり、それぞれで専門的なことを深く学ぶことができ、とても良い。
講義・授業良い素晴らしい環境で学ぶことが出来る。特に英語の授業は少人数クラスでレベル別で受けれるため英語力を伸ばしていける。
研究室・ゼミ良い1年生からでもゼミを受けることが可能である。また、3年からゼミが始まり様々な分野から選択できる。
就職・進学良い北海道トップクラスの就職率であり、セミナーなどサポートが充実している。
アクセス・立地悪い札幌から通う場合には通学下校に大きな時間がかかるし坂の上にあるので大変。
施設・設備普通少人数の大学なのでキャンパスはそんなに広いわけではなく、施設も少ないと思う。
友人・恋愛普通英語のクラスがあるため、友人は作りやすい環境にあると思うが、逆にそれしかないと思う。
学生生活良い多くの幅広い種類のサークルがある。学祭には有名人が来るなど充実している。
学科で学ぶ内容マーケティングや経済の動き、それに対する戦略などを深く学ぶ。
志望動機マーケティングについてもっと学びたかったためこの学科を希望した。
投稿者ID:1002079 -