みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 209件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.27 96位/541校中

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ一覧

209件中 141~150件表示

入学

先生の方々は優しくて楽しい家でも学校にいるような感じが楽しいです!

【授業内容・コース】
    分かりやすくてとても楽しいです!授業で習ったことが当日は当たり前ですが次の日も分かるようにわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです!わかりやすいので問題もすらすらとできます。比較的授業は簡単なので勉強が苦手な人も簡単に卒業出来ると思います!

【スクーリング】
    自由に決めれて楽です。遊びたいときは遊べて学校に行きたいときはいけます。

【サポート体制】
    なんでも相談できます。不登校者のサポートなどもしっかりと対応されてます。

【先生の親しみやすさ】
    めっちゃくちゃいいです。相談もできて勉強も分かりやすく教えてくれるので楽しい学校生活がおくれると思います。

【進路実績】
    進学が多い方だと思います。就職もいますがほとんどの人が進学に行くと思いますがどちらでも選択するのが楽だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることは不可能ではないですが難しいと思います。あまり友達と交流が出来ないので自分から作ることが大事だと思います!

【学費】
    安いと思います。先生の手厚い指導やサポート、勉強たくさん教えてくれるので妥当だと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁ、他の学校に比べたら校則も緩いですし、何よりみんなが仲良くていいと思います。

【授業内容・コース】
    楽しい。いじめと言う言葉はこの学校にありません。みんなが仲良くていいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するときまでにお世話になった先生方に感謝の気持ちを忘れず悔いのない学校生活を送ったと心から思うことができます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。
    学校の登校日は時自分で設定できルので自分の予定にあわせて好きなときに学校に来ることができます。

【サポート体制】
    なにかしらの原因で登校ができない生徒がいても通信制なのでリモートで授業を受けれるのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多く、人とのコミュニケーションが苦手な自分はその優しい先生のおかげで楽しく登校できています。

【進路実績】
    みんなが、お互いに高めあっているので学力が延び、進路先に困ることはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな人がいいので、すぐに話しかけてくれたりして学校生活を充実しています。いじめと言う言葉はこの学校にありません。

【学費】
    先生のサポートも厚く、進路の相談もおこたわらないのでいいと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は、生徒の話をよく聞いていてとても助かっています!優しい先生ばかりで、分からないところとかもすぐ教えてくれます!
    明るい学校なので過ごしやすいです!

【授業内容・コース】
    先生の授業は生徒が飽きずに、所々雑談を挟んでくれて、ストレスなく授業を受けれていいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度できていたら誰でも卒業は可能だと思います!やる気のない人は留年するみたいです。

【スクーリング】
    一日の時もありますが、基本的には時間が少ないので、取れると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートも充実していていいと思っています!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は、細かく教えてくれます!わかりやすいので、じゃんじゃん聞いてもいいとおもいます!

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多数だと思います。
    自分は就職するつもりです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです!
    友達も作りやすく、話しやすいひとばかりいます

【学費】
    時間か短い文高いとは思います!
    親に頭を下げてやっと入れたので、お金に余裕がある方がいいと思います!

2019年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    中学で不登校で勉強が着いていけてなかったのですが、最初の授業の入りが、小6~などの内容で、過去に難しくてついていけてなかった問題も分かるようになりました。
    専門コースもあって、それぞれの企業の人達も来るので、自分の技術を見せつけるチャンスがいっぱいあります!
    先生方も優しい方ばかりなので、おすすめです

【スクーリング】
    普通の通信では、週に1回くらい登校すればいいし、もし分からないところがあって!先生に直接聞きたい場合は基本的に毎日学校は空いているので、学校に行って先生に聞くことが可能です

【先生の親しみやすさ】
    先生方は本当に親しみやすく、いい人ばかりです。
    殆どの生徒は先生と友達みたいな感じで話をしてます。
    話しかけやすい雰囲気ですし、コミ障の私でも全然話しかけれました。
    いつもニコニコしていて、裏表ない先生ばかりです。

【学費】
    先生のサポートは手厚く、いいのですが、少し高いです。

通信だけ、通信&登校有り、専門、があって、自由に選べるんですけど、
    値段は高くなります。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は専門コースが沢山あり
    その中での友達も出来たりスクーリングでの友達出来
    とてもいい学校です。

【授業内容・コース】
    授業はとても緩く飲み物飲みながらとか食べながら授業を受けてる子達もいます。ちゃんと授業に受けて入れば怒られる事もないですね

【スクーリング】
    スクーリングは人によっては受ける授業も違います(編入生 転校生で全日制高校行ってた人のみ)
    かなり眠いですが終わった後の解放感がものすごく高いです。
    また、授業は私の場合ですがネイルと韓国語とワープロを取っているため週に2日しか学校行ってないです。その曜日に2コマ入っているためです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しい方ばっかりで色んな悩みを聞いてくれます
    例えば、バイト先での悩みなど色々聞いてくれるため生徒自信も親しみを感じられます。

【進路実績】
    有名大学に行かれてる方や
    ヒューマンの専門学校、ヒューマンアカデミー専門学校に進学する子もいます。また高校2年生になると高校と専門学校の行き来きが出来る
    ダブルスクールもあります。高校の授業だけ受け、専門授業は専門学校で行います。

【学費】
    わりと高いですね。
    総額200万はかかりますね?。専門コースの子達はその道具費用等の込の金額支払いです。
    通学コースは安いです

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特出して言えることはないが、自分的には普通に良いところだと思う。

【授業内容・コース】
    わからないところは質問すればもちろん答えてくれるので、問題ない

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に日々に出される課題などを提出し、特別変なことをしなければ問題なく卒業できると思う

【先生の親しみやすさ】
    自主的に「ここがわからない、自分でやってみたのだが理解できなかったから教えてほしい」など具体的に質問をすれば、だいたいみんな優しいから教えてくれる。中には忙しいからといって少しだけ雑に、適当に教えてくる人もいるが、それは仕方ないと思う。タイミングが悪かったと思えばいいと思う。

【進路実績】
    自分が行きたいと思ったところに向かって頑張れば、そこまで進路に対して弊害はないと思う。

【学費】
    おそらくこれが妥当なのではないかと思う。自分では払っていないからわからないが、親も納得していたので、妥当性は高いと思う。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由登校なので、バイトと両立しながら勉強出来ました。
    また、先輩後輩の上下関係も緩く、先生も気さくな方が多くとても充実している学校生活でした。

【授業内容・コース】
    決まった時間に授業がなかったため、自分で学校に行って先生に聞く必要がありました。その点ではマイナスですが、1対1で分からないところを聞けるのはとても助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に1年分のレポートと教科書の解説のような動画を視聴する課題を毎月決まった期日までに提出し、スクーリング、テストに参加すれば3年で卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整出来ます。
    スクーリングやテストの日にちは決まっているので、その日だけ空けて、残りの時間はバイトに充ててました。おかげで学業とバイトの両立もでき、友達と遊ぶ時間などもでき、充実していました。

【サポート体制】
    無理に登校させようなどということはなかったので、不登校経験者の方は気持ち的に楽だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても気さくな方が多く、生徒思いな先生ばかりです。
    また、新入生歓迎会なども先生と楽しくお話出来たり、計画できたりして楽しかった思い出ばかりです。

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多いイメージです。
    中には就職したりする人もいます。大学進学はあまり聞きません。

【友人関係やいじめについて】
    先輩も後輩も同級生もフレンドリーな方が多く、また趣味が合う方々が多かったので、最初は人見知りなどで上手くコミュニケーションが取れなくても、月日が経つにつれていつの間にか休日や学校帰りにも一緒に遊ぶ仲になっていました。

【学費】
    通常、通信制高校は本校とサポート校両方に学費が発生しますが、ヒューマンは本校のみに学費を払えば大丈夫なので、そんなにかかりません。
    私立高校より少し安いかなくらいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    担任の先生が親身になって自分の将来や生活を気にかけてくれる。自分の進路が切羽詰まってる時でもいつでも先生方が急な要望やいろんな書類を用意してくれて助かったことがなん度もあった。たまに学校に行くことがあったが設備が綺麗で充実している。担任の先生はみんなと仲良くしようとする姿勢がとても印象的でみんなから好かれていた。担任の先生だけでなく事務の方や他の先生も含めて、みな校内の生徒に対して全力で様々なことをサポートしてくれる。申し訳ないような要望でも絶対めんどくさいし忙しいはずなのに、必ず聞いてくれる。本当にそう言った面は感謝しています。レポート内容も難しすぎず、簡単過ぎないので為になる。テストも勉強すればちゃんと点が取れるようになっているテスト内容なので、普通にしていれば誰でも単位をとれて卒業に必要な単位を取れる。いろんな生徒がいるが、先生の面倒見がとても素晴らしいくらい良くてみんな甘えているようにも見えるくらいいい関係を築けていたと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位などレポートをしっかり出して、テストさえ参加して受けてある程度解ければ卒業必要単位を取れる

【サポート体制】
    進路に悩んでるときや進路に必要な書類や手続きなどのサポートを全力で行ってくれる

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はいろんな生徒と仲良くしていてみんなから好かれていた

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います
    全日制で勉強についていけずに通信制高校に編集してきましたが勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれるので楽しく卒業することが出来ました
    「自分のペースで学びたい」そんな方におすすめできる学校だと思います・

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです
    取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです
    自分もしました。
    ワークの検討する所も教えて貰えます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います!
    自分は満足でした

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います
    僕は満足でした

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません
    授業はきちんと行ってくれますが先生の対応は先生によってバラバラです
    登校日数が少ないので、大きな不安はありません

進学する人が大多数です
    自分も進みました
    それにみんな相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることができると思います
    自分はいじめなどは受けませんでした

【学費】
    かなり掛かるので、誰でも入れる感じはしません。ですが、学費援助等があるので「高すぎて払えない」ということもないです。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    専門コース、専門チャレンジコース、通学コース、一般通信コースと4種類のコースがあります。
    専門コースは週に約3日登校しています。
    勉強方面は毎月の約10枚ほどのレポートとメディア視聴です。
    計画的にやれば楽々こなせれます。
    球技大会や特別活動があり、友達もすぐに出来ました。
    とても良い高校だと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。
    コースによりますが、専門コースは専門授業に特化しているので楽しくしっかり真面目に受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    専門コースの場合(ほかのコースは異なる可能性あり)
    毎月、レポート約10枚程と約20個程のメディア視聴があります。
    計画的に進めれば終わります。
    そして、年に2回のテストがあります。
    テストの数週間前に1週間だけスクーリングがあります。
    5日間学校に来て、1日中勉強です。
    テストの赤点は30点です。
    30点以下を取ってしまっても、再テストが受けれるのでとてもいい学校です。

【スクーリング】
    週に何回、何日に行くか、などコースによって決められているので、あまり調整は出来ません。
    ですが、授業時間が短いので授業後に予定を入れることも可能です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。
    専門コースの場合、同じコースの人は大体の趣味や好きな物、興味のあるものが似ています。
    気の合う友達がすぐできると思います。

209件中 141~150件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?