みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 446件 )
入学エリア

卒業生

2013年
    入学

駅から近い2016/10/15
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校入学にだいぶ悩んだけど、KTCを選んで正解でした。先生がフレンドリーで接しやすく、のびのびとした高校生活を送れました。

【授業内容・コース】
    私は毎日通うコースでしたが、週2だけ通うコースもあります。コースを決めた後も、「自分に合ってなかった」「体調を壊してしまって、毎日通うのは難しい」等があった場合変更できるので良いです。あと、午前と午後も選べるし、これも変更できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    何よりも、自分のペースで通えるので、高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    屋久島の自然を味わえるスクーリングは最高です。自然が好きな方はたまらないと思います。

【サポート体制】
    先生がフレンドリーなので、話しやすかったです。親身に聞いてくれるので心強かった。

【先生の親しみやすさ】
    先生をあだ名で呼べるので、接しやすいです。タメ口オーケーというのは、この学校ならではだと思います。

【進路実績】
    授業終わりにトライアルレッスン(だったかな?)というのがありまして。参加自由で、フラワーアレンジメントや検定、漫画やアフレコ体験などを2時間ほどできます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの心配はありません。入学してる時も、そういった問題はありませんでした。ただ、生徒が大人に対しての不満を言うことはありましたが、先生が真剣に聞いてくれるので大きなトラブルはなかったです。

【学費】
    学費はよく分からないのですが、私立なので、たぶん高かったと思います。ですが、お金を気にして自分に合わない学校を選んでは、楽しくないし絶対続かないと思います。それなら通いやすい、自分に合った学校を選んだ方がいいです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    パンフレットをいただき見学に行ったところ、とてもよかった。

【先生の雰囲気や服装】
    特に校則がないので、基本的どんな服装でもオーケー。

【進学先・就職先】
    代々木アニメーション学院

【メッセージ】
    何といってもフレンドリー。楽しい高校生活が送れます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
KTCおおぞら高等学院の一番高い評価・低い評価

KTCおおぞら高等学院の一番高い評価

卒業生

★★★★★ 5