みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   アットマーク国際高等学校

アットマーク国際高等学校の口コミ・評判 立川学習センター通信制高校

口コミ評価
★★★☆☆ 3.33 ( 15件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
東京都立川市柴崎町2-11-10

アットマーク国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★☆☆3.33 95位(全541校中)

※上記はアットマーク国際高等学校全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

卒業生

2016年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    先生が良い!!!!!とてもわかりやすい授業

2017/04/21
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    近くに駅があって良かった、とても過ごしやすい、いじめなどが少ない。授業は自分と合わなかったがとてもいい教師がいたと思います

【授業内容・コース】
    たまたま自分と合わなかったのか、分かりにくかった

だけどいい教師がいてわかるまで何度も教えてくれた

おかげでいい成績が取れた

【高卒資格の取りやすさ】
    他と比べたことはないが取りやすい方だとは思います、自分はそんなにとっていないけど

【スクーリング】
    他と比べたことはないが充実した、もっとイベントなどが多いと嬉しかった

【サポート体制】
    あまり利用したことはないがしっかりしてたと思う、進路相談は自分に合った就職先をよく教えてくれて助かりました

【進路実績】
    無事に就職できた、友人も大学などに受かりとてもいい学校だったと思います、

【友人関係やいじめについて】
    いい友人ができた、じぶんはいじめなどに一切合わず、いじめも目撃したことはなかった

卒業生

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    出席日数が年3日程度で良く、服装も式典のとき以外は自由でした。普通の高校のように毎日通学することも可能です。進路もバラバラなので、進学したい場合は自分で計画を立てて勉強するというスタイルでした。あまり学校がどうの、という印象はありません。

【校則】
    普段の服装は自由ですが、式典などもあるので制服かスーツはあったほうがいいです。髪型や髪色などもあまりとやかく言われないと思います。

【学習意欲】
    進学を目指していたので自学しました。しかし、モチベーションを保つのは難しかったです。学校は勉強嫌いの人もかなりいます。

【いじめの少なさ】
    いじめがあったかどうかはわかりません。ただ、派手めな生徒もいるので自分の考えをしっかり持ってから入学することをおすすめします。

【部活動】
    部活があるようには見えませんでしたが、個人の好きなことを発表する機会はあったようです。内容によっては単位がもらえる場合があります。

【進学実績】
    進学先はバラバラですが、非常に優秀な生徒もいます。自学する覚悟があるなら、出席日数が必要ない分、勉強に時間を使えるというメリットがあると思います。

【アクセス】
    駅からはバスが何本もあり便利でしたが、自宅からは遠く面倒でした。

【施設・設備】
    学校はビルの中ですが、玄関が職員室の一部のようになっており、保健室や自習室などもあったと思います。通学コースでなかったせいか、あまり利用しませんでした。

【制服】
    制服は一応あるようですが、社会人だったためスーツのことが多かったです。式典時以外は服装に気を使う必要はないと思います。

優しい先生が多いです。通学コースでなかったせいか、あまり話す機会がありませんでした。勉強でわからないことがあれば、学校のホームページからメールでやりとりすることもできます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    社会人だったので、出席日数が少なく通信制だったから。

【入試対策】
    校長先生との面接のみだったので、特に対策はしませんでした。

【進学先・就職先】
    自営業の手伝い

【進学先選定理由】
    勉強が好きだったので大学に行ってみたかったけど、学力が足らなかったから。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    我が子がこの学校に通うことができてよかったと今ではおもいます。

【授業内容・コース】
    授業は特別面白いものはありません。 取得単位数が決められているため、基本科目はすべて受けなければなりません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に選択調整できるとおもいます。学校への登校日も自分で自由に選択することができました。

【サポート体制】
    不登校経験者に対するサポートはおそらく充実していたとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方においては、特に印象に残っている方がいません。 しかし、授業はきちんと行ってくれたとおもいます。

【進路実績】
    我が子の場合は、海外の大学に進学が希望でした。 また、先生には親身に相談にのって頂いたとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    どなたでも友人を作ることはできるとおもいます。 登校日が少ないのでそもそも、いじめは起こらないです。

【学費】
    先生方のサポートも手厚かったうえ、あらかじめ決まった授業にもしかかかりませんでした。

【卒業のしやすさ】
    この高校の卒業はしやすいとおもいます。わからないところは個別で教えてもらえるので、本人のやる気さえあればどなたでも卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩い方だとおもいます。 制服がないので、私服で登校する人がほとんどです。

2018年

★★★☆☆3
    この学校に通えば、とても視野が広がると思います。後悔も多少はあるけど良かったと思います。

【授業内容・コース】
    美容関係の授業が多いために、とても魅力的な授業になっていると思う。

【スクーリング】
    スケジュールが比較的自由に組み入れることができるので、スケジュール管理の面でもためになる。

【サポート体制】
    そもそも不登校の人へのサポートは一切ないと思います。自ら学びたい人には親切です。

【先生の親しみやすさ】
    美容系の先生のために、インテリジェンスに富んだ奇抜な先鋭的な先生が多く、人間的にも惹かれる。

【進路実績】
    ビューティー系の仕事の道に進む人がほとんどだと思います。自分もその一人です。

【友人関係やいじめについて】
    自分はman with a missionというバンドが好きで交友関係も増えた。

【学費】
    学費においては、とても高額なのではないかと思います。裕福でないと成り立たないと思います。

【卒業のしやすさ】
    美容系の課題が多く、課題をこなすのにかなり時間をとられているようだが、ためになる。

【校則の厳しさ】
    校則はいたってラフだと思います。周りの人に迷惑をかけなければ何でもよい感じ。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    特色があるわけでもなく、だめでもないので他と変わらない学校です。

【授業内容・コース】
    授業は他の通信学校と変わらないので、授業の充実度は変わらないです。

【スクーリング】
    履修科目が決められているので自由に授業をうけることが難しいです。

【サポート体制】
    先生にサポートを依頼するとしっかりと支援してくれるので、安心感があります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人の生徒に応じて対応してくれるので優しく指導してくれます。

【進路実績】
    進路は様々な業界へ進学・就学しているので安心して卒業できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人との会話が少ないので、仲の良い人やグループは限られてしまいます。

【学費】
    学費は他の通信学校よりも安価であるので、比較的妥当であると考えます。

【卒業のしやすさ】
    しっかりとテストに合格しないと卒業を与えてくれないので頑張らないといけない。

【校則の厳しさ】
    校則は自由がある一方、決まりを守らないと先生から厳しい指導が入ります。

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    自身の子供の描いている将来的なビジョンと学校の持つビジョンが合致しているので、とにかく楽しんで学べている。 この様な学校を地元で探すのはとても厳しい為、満足している

【授業内容・コース】
    やはり通常の学校教育では受けられないカリキュラム等もあり、充実している

【スクーリング】
    基本子供に任せてはいるが、学校側からのサポート(お勧め)連絡などもあり、自由にスケジューリング出来るが、サポート体制も十分

【サポート体制】
    今の所周りにその様な事が起きている人はいないが、諸先輩からの話を聞く限り、サポート体制は問題ないと思う

【先生の親しみやすさ】
    日本の通常の学校の様な教える側と教わる側のコミニュケーションは少なめだと感じるが、この手の学校ではそれが普通だと理解してしており、それを望んでいる為

【進路実績】
    まだ進路を視野に入れる歳ではないが、周りの人の話を聞く限り概ね問題ないのではないと思われる

【友人関係やいじめについて】
    将来の目標を明確に持った仲間が多い為か、自然と話も合う為、その手の問題が起こりにくいのではと考える

【学費】
    子供の将来の事を考えれば多少通常より高くても問題はないが、特に異常に高額という訳でもない

【卒業のしやすさ】
    10年後、20年後の日本という国を考えると、将来的に必要になると思われる通常の学校では学びにくい国際的考え方を身につけられる事が最大の魅力。

【校則の厳しさ】
    最低限の校則であり、個人を尊重する感覚。 海外の学校と似た雰囲気を感じると

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    一人ひとりの現在の実力や目標に応じて、最適な指導がなされている。

【授業内容・コース】
    さまざまなコミュニケーションが活発でない生徒たちが社会で自立していく。

【スクーリング】
    学びや学習は、何かを考えている時間や何かを見聞きしている時間にあるので自由にスケジュールを組み立てている。

【サポート体制】
    将来の進路や日常の悩みを相談できる信頼関係を、生徒と一緒に育んでいく。

【先生の親しみやすさ】
    面白い問題、結構生徒が頭を使う問題を先生と一緒に解いていきま。

【進路実績】
    広島大学の学生や留学生、地域の企業と連携し進路を考える機会がある。

【友人関係やいじめについて】
    朝から憩いの森公園に移動してウォーキングで好きな生徒と友達作り。

【学費】
    学費については、妥当な金額である。あらかじめ決まって金額である。

【卒業のしやすさ】
    卒業生が顔を出してくれて穏やかな時を過ごしています。皆が自然に話しております。

【校則の厳しさ】
    人間力アップにつながる校則、社会的なスキルを身につけていくための校則である。

2016年

★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。 他の学校だとやめてたかもわかりません。

【授業内容・コース】
    授業に参加していれば卒業できると思います。 単位さえ取れば問題ないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるし誰でも卒業できると思います

【サポート体制】
    不登校経験したことある人にサポートはあります。 希望すればサポートあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。 登校日が少ないので問題ないです。

【進路実績】
    進学する人もいるし進学しない人もいるのでわかりません。 人それぞれです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作らなくてもいいと思います。 高校資格が目的なのでみんなそれぞれです

【学費】
    学費はそれなりです。 高くもなく安くもなく妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。 誰でも卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 みんな自由です。 それが魅力です

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    【サポート体制】
    始めは在宅コースでしたが最後の1年は通学コースで通っていました。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろなことに、相談出来るところです。また、子供にたいしても、親身に対応して頂いています。

【進路実績】
    先生は親身に進路相談にのってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人と一緒にライブにいったのがいちばんの思い出です。いじめはない。

【学費】
    定期代なども抑えられてかかる費用はよかったとおもいます。

【卒業のしやすさ】
    やる気さえあればだれでも卒業できると思います。心配ありません。

【校則の厳しさ】
    原則禁止でしたが承認をもらえれば問題なくできました。

15件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?