みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大宮中央高等学校   >   口コミ(評判)

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 140件 )
入学エリア
埼玉
学費目安
-円/年
学校の特徴

大宮中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

大宮中央高等学校の口コミ一覧

140件中 121~130件表示

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    時間割が自分で決められて、自由な時間が作れて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    自分で時間割が決められ、好きな授業も受けれたので充実してると思います。バイトとも両立しやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に問題などとか起こさなかったり迷惑掛けなければ、卒業はしやすいかと思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュール組みやすいです。時間割も自分で決められます。中には働きながら通ってる人もいたので、両立もしやすかったと思います。

【サポート体制】
    サポート体制も他の通信高校に比べたら結構充実してたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい人もいました。中には特別親しみやすい特別思う人もいなかったです。

【進路実績】
    高校卒業の資格が取れればって感じなので、就職する人が多かったイメージです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは特に私の周りにはありませんでした。中には独り行動の方もいましたが、当時いじめはなかったです。

【学費】
    本当自由で通いやすい環境だったので、学費も妥当のように感じました。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。友達がたくさんできて楽しかったです。授業などあまり好きじゃないですが友達も先生も面白い人だったのでやっていけました。

【授業内容・コース】
    周りがガヤガヤしていて授業っていう授業ではないですけど個人的には楽しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    周りに流される人が多いので卒業しやすいかしにくいで言ったらしにくいと思いました

【スクーリング】
    比較的に自由だと思います。わたしは週3日通っていたのでほかの自由な時間は楽しかったです

【サポート体制】
    結構適当な部分が多いと思います。人によってはサポートされて上にあがれます。

【先生の親しみやすさ】
    個人差があると思います。好きな先生もいれば毎日ガミガミ怒ってる先生もいます。

【進路実績】
    個人差があると思いますが先生達は相談に乗ってくれる人なので優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    私の周りはいじめなどなかったです。みんな楽しく生活していると思います

【学費】
    その辺はわからないですが妥当だと思います
    あまり高額な費用はかかってなかったです。

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則に縛られずに自由に過ごすことができ、同じ境遇の友達もできて楽しかったです

【授業内容・コース】
    授業は授業の最初に名前記入があり、その時間に遅れると単位が貰えないので遅刻した時はきつかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり学校にかよっていれば試験も比較的簡単なものなので高卒認定は貰えると思います
    ただ、緩い部分もあるので先生方が強く言わない分サボりがちになって卒業できない生徒もいます

【スクーリング】
    自分の予定に合わせて授業などのコマを取れるのでそれはいいと思いました
    ただもしそのコマをとる人が沢山いたら希望が通らない場合もあるのでその時に別のコマをそこに入れられなかったらその分2時間ほど時間が空いてしまいます
    でも近くにイオンなど時間を潰せる場所があるのでそこまで苦ではないと思います

【サポート体制】
    先生方も熱心に分からないとこや単位が取れなさそうな部分を教えてくれたりアドバイスをくれるので行きやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います
    フレンドリーな人がおおいので比較的作りやすい方だとは思います

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校です。男女みんななかよくてとてもい!すばらしい。これといって不満はないね。先生も周りも環境もいい感じ。

【授業内容・コース】
    授業は充実しまくりですね

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は余裕。とてもとても余裕すぎる。できない方がおかしかろう。普通に生きてればいけるっしょ。

【スクーリング】
    スケジュールは充実しまくり。組み立てもできるじゆうにね。

【サポート体制】
    サポートはバッチリですね。なんの不満もなく学校生活をおくれる

【先生の親しみやすさ】
    先生は良きよ。優しくてイケメンね。だるい先生はあんましいない

進学実績は以外にも普通、
    大学行く人もいるかもね。就職もいるけど

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないね。なんか1人で行動してる人もいるしグループのひともいる!

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自己責任と名した放任主義。合うか合わないかはその人次第です。学校の雰囲気も全ての人がたった一人の人として尊重されている。ただ、深いかかわり合いはない。

【授業内容・コース】
    レポートの内容を完全に網羅してくれない先生が多すぎるので、聞きにいけない人にはお勧めしない。人によってはしっかり網羅してくれる。ただ、授業が面白い先生はほぼいない。

【スクーリング】
    自分のペースで組み立てられる。先生もあれをとれこれをとれとは言わない。ただ必修科目はある

【先生の親しみやすさ】
    たまに贔屓があります。先生と仲が良かったり、テストの点数がよかったりすると、レポートの答えを教えてもらえたり、出席が少し免除になってたりする人がいます。はっきり言ってその先生によります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことない。友人を作れる雰囲気ではないが、私は友達が出来ました。努力次第。

【学費】
    かなり妥当。先生のサポートなどをフル活用すればむしろ安いのではないだろうか。

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったです。
    通信制高校を選びましたが、勉強のフォローが手厚くわかりやすいです。
    また、先生たちも熱心に進路相談や、補習を行ってくれたので楽しく、気持ちよく卒業出来ました。
    自分のペースで学びたいと思う方におすすめです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多数です。取得しなければいけない単位数が決まっているので基本的な科目、5教科は全て受けなければならなかったです。
    少し思っていたのと違いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    ワークを毎週進めなければならないので大変ですが、該当する箇所を授業で教えて貰えるのでまったく心配はありません。
    分からない箇所があれば個別でも教えて貰えるので、しっかり授業を聞いていれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に決めることができます。
    私は週に4日通っていたので、他の時間は趣味に当てていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウセリングを希望すれば受けることも出来ますし、在宅コースがあるのでそちらに入れば少ない登校で卒業できます。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校生は週一で通うだけでレポートも簡単な内容です。
    授業中に指される心配もないので心労もありません。
    最初は緊張するかもしれませんが、特に気にしなくても何も発言するところもなかったので安心して通えています。
    人と関わりたく無い人でも大丈夫です。
    体育も個人でできるようなもので、人と組むのは体力テストでペアになるぐらいでした。それでも必要最低限の話ぐらいしかしませんでした。
    先生は優しい先生もいますが、そんな感じでは無い人もいますさまざまです。
    先生との交流は別段気にしなくて大丈夫だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は聞くだけでOKです。先生が内容の解説をしてくれるのでわからないところはそこで自分で答え合わせをするだけです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。単位を取るのは簡単なのと、特別授業や、理科などはNHK講座を見れば単位として認識してくれるので忙しい人でも心配ないです。

【スクーリング】
    最初に今年度の授業日程が見られるので、自分で授業に行きたいときをある程度決められます。

【サポート体制】
    サポート等はなさそうです。保護者同伴でも授業に出席しても大丈夫なのでそこら辺は保護者等信頼できる人に相談した方がいいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒に干渉しないくらい距離でまあ聞いたら答えてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのが目的ではないのでそれはないのですが、いじめなどは基本的に生徒同士の関係がないので無いと思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々通っていた高校で不登校になってしまった為こちらへ編入させて頂きましたが、そんなことを全く気にしない友達や先生ばかりでとても居心地が良く自信を取り戻すことが出来ました。将来への不安も汲み取ってくださり、卒業後に対しての相談も親身にしてくださいました。ただある種自分で決めなければいけないこと、やらなければいけないことが多いのでやる気がない人はとことん落ちていってしまうと思います。そういうところへのカバーはあまり期待出来ないと思うのである程度やる気は必要だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によると思います。やっぱり何に対してもやる気が無い人は、何もせずにそのまま終わってしまうと思いますし、逆に自分で全て管理して出来るような人には楽勝といった感じだと思います。あまり人と関わりたくなかったり苦手な人にはとてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは本当に無いと言えます。人間関係に悩んでこの学校に来た人も少なくなく、またそういういじめをする性格の人は絶対に来ない感じでした。

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が怖い、学校に行きたくないと思うほど嫌な学校だった...
    だけど友達はとても良かった。
    一緒にいて相談も乗ってくれるし、中にはいい先生がいた!

【授業内容・コース】
    先生が怖くて集中できない。逃げたいくらいの勢いで頑張ったと思う
    でも友達が教えてくれたりしてとても嬉しかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信だから結構生徒の意見が尊重されていて良いと思う。

【スクーリング】
    自由にできると思う。調整もできてとても良かったと私はそう思います!!
    自由を尊重してるような感じでよかった。

【サポート体制】
    最高にいいと思う。相談にも乗ってくれたりしてこの高校で唯一の楽しみでした!!

【先生の親しみやすさ】
    良くないと思う。結構言い方キツかったり、ばかにした言い方で言ってくる。
    みんな不安に思ってる人が多いと思ったくらい嫌だったと私はそう思います。

【進路実績】
    とてもいいと思う!みんな行けている人がとても多い気がします。
    いい高校だけではなくて、きちんと説明があると思うからとても決められやすい。

【友人関係やいじめについて】
    最高です。私はすぐ入ってできました。
    びっくりするぐらいとてもよかった!

【学費】
    安定していて、困っている人には最高だと思う。最高な学校です。
    (学費)

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    割とどの教科の先生も親切だと感じています。
    いい事なのかそうでない事なのかは分かりませんが、自分のペースで卒業するという事を結構重視されて言われている気がします。
    レポートは多い多いと言われて入学しましたが、自分的にそうでも無いと思いました。ですが、最初に配られるレポートは選択している教科によって変わりますが厚み5センチ程ありました。レポートの期限やスクーリング回数を守れば普通に単位が取れ、卒業することが出来ると思います。

【授業内容・コース】
    レポートの内容を授業でほとんどやる科目もあれば、半分程がレポートの直接的な内容の科目もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取れば卒業出来るので個人のペースで卒業しやすい学校ではあると思います。

【スクーリング】
    受けたい授業を選択することが出来、全てのスクーリング2時間目から受けるって言うことも出来るので、気楽に学校へ通えています。

140件中 121~130件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?