みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

聖パウロ学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 18件 )
入学エリア
東京、千葉、神奈川他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2010年
    入学

たまにはお祈りもいいよね2015/06/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校はミッション校なので、クリスマスなどにはミサがあります。そうでない日にも聖書について学ぶ時間が設けられており、これを通じて私はカトリックについて深く知ることができるだけでなく、人生に必要な多くのことを教わりました。

【校則】
    あまり堅苦しい先生がおらず、結構派手な見た目の人も多くいました。
    アルバイトなども認められており、自由な学校生活を送れると思います。

【学習意欲】
    学習意欲のある人とない人との差が非常に大きかったように思われます。
    学習意欲のある人は積極的に先生に質問をしたり、自習室で勉強をしていました。
    勉強する環境自体は整っていると言えるので、どれだけ当人の士気が高いかということが問題だと言えます。

【いじめの少なさ】
    先生方は日頃からいじめに目を光らせており、私が在校している間はそういったことは見受けられませんでした。

【部活動】
    全国的に結果を出している馬術部が有名です。
    そのほか、ハンドベル部のような興味深い部もありました。

【進学実績】
    名門大学に進学する生徒もいれば専門学校に育成とも多くいました。
    とにかくその落差が激しかったように思います。

【アクセス】
    駅からの距離にすれば非常に遠いですが、スクールバスがあるのでアクセス自体はしやすいと思います。

【施設・設備】
    学校として必要最低限の設備はあるので、こまることはそうそうないと思います。
    変わった所では、ミッション校ということで聖堂があったり、馬術部のための馬場もありました。

【制服】
    デザインは悪くないと思います。伊勢丹に発注しているので少々値がはります。

真摯に対応してくださる先生がほとんどです。時に呼び出してマンツーマンで話し合いをしてくださることもありました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    山奥ののんびりとした環境に惹かれたため。

【入試対策】
    特にしていません。面接だけで受かりました。

【利用した塾】
    利用していない。

【利用した参考書】
    利用していない。

• はい
    • いいえ