みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大宮中央高等学校   >   口コミ(評判)

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 140件 )
入学エリア
埼玉
学費目安
-円/年
学校の特徴

大宮中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

大宮中央高等学校の口コミ一覧

140件中 111~120件表示

在校生

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しいです!先生が寄り添ってくれて、こんな私でもいいんだって思えました、大宮だから交通がめちゃくちゃ便利だし横に図書館もあって帰りに勉強できちゃぁうー!帰り遊んで帰れたり、勉強できたりいろんなことができますよ!

【授業内容・コース】
    授業は勉強ができない私でも手取り足取り教えてくれて理解できましたれ

【高卒資格の取りやすさ】
    普通くらいだと思います!自分がたくさん勉強した分資格はとれます??

【サポート体制】
    以前不登校だった私に対して親のように優しくしてくれて本当にここの高校にきてよかったなーと改めて思いました!

【先生の親しみやすさ】
    めっちゃいいです!親の様に生徒の気持ちを分かってくれて全員優しいです。

【進路実績】
    通信だからっていって少しさげられたりは勿論あります!偏差値50の通信生より偏差値50の公立の方が勿論いいですもん!でも!偏差値60の通信生対偏差値50の公立なら偏差値高い方選びます!つまり!言いたいことは勉強してれば大丈夫です

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんて勿論ありません。あったとしても先生が解決してくれますし、みんな仲良しでとても楽しいです。桜じゃないですよ!

【学費】
    通信だからまぁまぁします!でもいたって普通です!!!この位なら大丈夫だと私は思いました!考え方は人それぞれなので!

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    全日制で勉強についていけず、通信制高校に編入してきましたが、勉強のホォローが手厚かったです。
    単位制のことは、よく分かりませんが、通信制のことでは、通信に限った話だと、高卒資格が欲しいひとにとっては、とてもよくいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分で時間割を決められるため、自分のやりたいことをできてもてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    群れている人はて全体の、3・4割くらい。
    ほかはほとんどみんなぼっちでいます。
    様々なバックボーンや過去を持った生徒が沢山います。それぞれ色々な過去があって過ごし方は人それぞれです、

2011年
    入学

ひとことで言うと、かなり自由な校風、学校です。
    自分には最適の学校選びであったとおもいます。
    自分で時間割を組むことができたので、フルタイムのアルバイトとの両立がしやすかったです。
    先生たちは優しく、校則も無いので、金髪だろうがピアスを開けまくろうがスカートが短かろうが何も言われません。私は編入で入ったので、世間的にヤンキーと言われるような人が多くて大変おどろきました。
    他の通信制高校にくらべても圧倒的にゆるくと思います。。
    夏休み冬休みも2ヶ月あります。とにかくアルバイトしていました。
    こんな生活をしていると、学校が始まっていることすら忘れてしまいます。
    忘れて欠席をしていても先生は何も言わないので、欠席が多くて単位を落としかけました。
    こういうところは自己管理しましょう。

制服がなくて私はなんちゃって制服を着ていました。あとは前の学校の制服を着てました。
    友達はいなくて馴染めませんでしたが、コミュ障もちらほらいますね。

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよいですこの学校に行ってよかったなと最終的には思える学校
    本当にとても良い学校です

【授業内容・コース】
    とても充実してますですが退屈な授業もありましたですが楽しかったですとてもよいです是非入ってください

進学しやすいです
    毎週宿題が沢山出る訳では無いですなのでとても良いこの学校に入って後悔はなかったです

【スクーリング】
    組み立てられます自由度がとても高いと感じますこうそくもゆるいですし最高ですね

とてもよいです
    先生方が手厚くサポートしてくださいますとてもいいしっかりサポートしてくれるので良いです

【先生の親しみやすさ】
    とてもいいですとっても親しみやすい先生ばかりなので気にしなくて大丈夫だと思います

優れてます
    たくさんの人が色んなところに就職したりしてます大学にも行けます

【友人関係やいじめについて】
    少ないです聞いたことがありませんとても楽しく学校に通えると思います

【学費】
    とっても妥当です!先生のサポートも手厚いので高いって訳でもないですし

2016年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。様々なことで融通がきくので、通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    生徒のレベルも影響していると思いますが、レベルはあまり高くないです。また、単位制なので、受験に必要な教科が既にとってあると取れなかったり、逆に必要ない教科も取らなければならなかったりします。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。レポートを提出して、テストに合格できれば単位は取得できます。難易度も高くありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。何曜日に登校するか自分で選択することができます。

【サポート体制】
    一概には言えません。指定校を出すときのサポートはやや煩雑な気がしました。

【先生の親しみやすさ】
    あまり親しみやすいとは思いません。最低限のことはしてくれる、という印象です。

【進路実績】
    正直あまり期待できないと思います。指定校の枠があるので、大学進学を目指すなら進学はできます。

【友人関係やいじめについて】
    ご年配の方も通われていたりするので、休日に遊ぶような友人ができるかと言われたらそうではありません。いじめは無いと思います。

【学費】
    あまり細かいことは認識していませんでしたが、妥当であると思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけずに、通信高校に編入してきましたが楽しく卒業することが出来ました

【授業内容・コース】
    単位数はきまってるので、頑張るしかないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に難しいことは無いので卒業するだけなら簡単に出来ると思います

【スクーリング】
    そんなに高くは無いです、単位数が決められてることもあり遊べる時間もあまりありません

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは手厚いと思います。カウンセリングもありますし。

【先生の親しみやすさ】
    いい人が多いです、話を聞いてくれる人も入れば一緒に進学について考えてくれる先生もいます、

【進路実績】
    進学する人が大多数だとおもいます。自分も大学生にはなりたいと考えてるので大学に進もうと考えています、

【友人関係やいじめについて】
    勇気を出して話しかければ友達は作れます!

【学費】
    まぁ、ちょっと高いですね、でもこんなもんだと思います、頑張りましょう

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートが簡単で単位が取りやすかった。スクーリングも週に一回で無理なく通えた。

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすく、ちゃんと聞いていると面白い。体育の授業では他の生徒と仲良くなりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は計画的にレポートをこなせば、比較的簡単に卒業できると思う。

【スクーリング】
    スクリーングの日数はあまり多くなく、私の場合は週に一回通えば単位が取れた。

【サポート体制】
    カリキュラム表が配られて、それを利用して自分で計画することが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくて、分からないことなどを聞いたら親切に教えてくれる。レポートの評価もしっかりしてくれるからやる気が出やすい。

【進路実績】
    大学へ進学している人もいるので、進路が就職だけじゃないところがいいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    授業でコミュニケーションをとる機会があるので、友人をつくろうと思えば作れる環境だと思います。

【学費】
    学費は公立のためとても安くて、すごく通いやすいです。校舎も普通です

2012年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で心配な部分もありましたが、
    ちゃんとしたサポートなどがあり、充実した生活を送ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    あまりいい授業は多くなく、身についた実感があることはあまり多くなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    やらなければいけない課題の知識をしっかり教えてくれ、
    もしわからなくてもすぐに聞けるような雰囲気だったので、
    苦労はあまりありませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に決められたと思います。
    行きたいと思えば多く行くこともできるし、
    あまり乗り気ではない時は少なくする、という選択もよく取れたように感じます

【サポート体制】
    自分たち生徒のペースに合わせて、勉強だったり登校だったりを指導してくれたように感じます。
    コースも様々な選択肢があり、考え込まなきゃ行けないことも少なかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじりやはぶりなど、いじめにつながるような事がそもそも少なく、
    もちろんいじめはありませんでした。
    いじめなど、相手が傷つくことを理解してる人が多く感じ、
    話してて嫌な気持ちになることはありませんでした。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    単位制のことはわかりませんが通信制に限った話だと高卒の資格が欲しい人にはとても良い学校だと思います
    年度にもよると思いますがガラ悪い人達1.2割、大人しい人達8.9割って感じです
    友達作りは難しいですが1人でも全然やっていけるので心配はいらないと思います
    作りたいならTwitterで探すのが楽ですがあまり真面目じゃない人と友達になるとその人が授業サボると自分もサボるみたいにつられがちになると思うので真面目な人を探しましょう

【サポート体制】
    エアコンが限られた部屋にしかないので夏はかなり暑いです
    隣に図書館があるのは便利です

【進路実績】
    先生方と面談したり、進路相談室みたいなのがあったり、学校の資料もあります。進路に不安があれば先生に聞いたりして対策など取っていけば希望の進路先に進めると思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので他の人と喋る機会はほぼないのでいじめは見たことないです
    やばい人たちに喧嘩売るとかでもしない限りいじめられないと思います

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入。単位制。トランスジェンダーにも対応してくれ、名前の呼び方や授業等で配慮をちゃんとして貰えた。(たまにしてくれない人もいます。)
    特に楽しいことは無かったですが真面目に行っていれば普通に卒業できます。結構個を大切にしてくれるのでいじめ等の結果軽く人間不信でも通えました。

【授業内容・コース】
    偏差値の高いところから編入したため退屈なものが多かった。
    社会科はどれも最高です。(先生が変わっていなければ)

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に通っていれば確実に卒業できます。
    仕事しながらでもしっかり卒業できました。

【スクーリング】
    とても自由です。仕事のシフトにも影響なく通うことができました。

【サポート体制】
    特に受けたことはないし自分も希望しなかったので適当に星3です。

【先生の親しみやすさ】
    社会科の先生みんな面白かったです。
    特に怖すぎる先生とかもいなくて不満はなかったです。

【進路実績】
    とりあえず高卒が欲しい人が多いイメージです。
    ですが進学も一定数います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうとすれば作れます。
    個人プレーなのでいじめはなかったです。

【学費】
    とても安い。もちろん死にかけるくらい働いてはいたが高校生のアルバイト代で通えた。

140件中 111~120件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?