みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

代々木アニメーション学院高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.96 ( 23件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2015年
    入学

自分の夢と学業が両立できる高校です2016/02/26
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校に通うか迷っていたのですが、夢と学業を両立したいと思ったので通信制高校に通うことを決めました。実現することが出来ているし高校資格も取れるので、とても良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人と通信制で勉強したい人それぞれいると思うので、選択できるというのはとても魅力的だと思います。専門性の勉強ができるコースもあるので可能性はたくさんあると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位をしっかりとってスクーリングに参加すると卒業できるので、色々なことと両立したい方などにとってもとてもいい条件だと思います。

【スクーリング】
    違う学習センターの人と触れ合うことが出来るし、季節ごとにイベントなどが充実しているので、きっと素晴らしい思い出を作ることが出来ると思います。

【サポート体制】
    親身に相談を乗ってくれる先生がたくさんいるので、悩み事などを安心して相談することが出来ました。サポートなどもしてくれるので心強いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    面談なども定期的にあるし、先生もとても親身になって話を聞いてくれるので、安心して学生生活を送ることが出来ると思います。

【進路実績】
    進学する人と就職する人とそれぞれいますが、いろんな方としっかり考えながら進路を決めることができるので、魅力的だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係やいじめ等はないので心配することはないと思います。対策もしっかり行っているので安心できます。

【学費】
    高校資格が取れるだけではなく専門性の高い勉強もすることができるので、全日制の公立高校と比べると高いほうかもしれませんが、妥当な学費だと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の夢と学業を両立したいというのが一番の志望動機です。そんな自分にはとても合っていると思います。

【メッセージ】
    この高校は、自分のしたいことなどと学業を両立しながらやっていける高校だと思います。専門の授業も受けることができるので、そういった人たちにはおすすめです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
代々木アニメーション学院高等部の一番高い評価・低い評価