みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大宮中央高等学校   >   口コミ(評判)

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 140件 )
入学エリア
埼玉
学費目安
-円/年
学校の特徴

大宮中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

大宮中央高等学校の口コミ一覧

140件中 131~140件表示

2019年

★★★☆☆3
    わたしは、この学校に入って、通って、とってもよかったなぁと思っています!!わたし、実は、前は全日制の高等学校でとっても大変な勉強についていけなくて、仕方なく編入しました!!けれども、わたしたちの勉強へのフォローがとっても手厚くて、先生たちもすごく真剣に、とっても熱心に、わたしたちの進路相談とか補習とか、いろいろとしてくださっていたので、わたしは満足して、とっても楽しく卒業することができました!!とってもよかったです!!「いろいろなことを自分のペースで学びたいなぁ。」、とか、「自分の好きな、いろいろなことをやってみたいなぁ。」、とか、いろいろとそれぞれ、希望している方にとってもおすすめしたいなぁとわたしが思っている高等学校でございます!!ぜひ、わたしみたいな思いだったりとか、前の高等学校でのとっても苦い、とっても辛い経験だったりとか、そんなようなことがあったら、絶対にあなたはこの高等学校に来るべきだと思います!!私みたいに、きっと人生救われます!

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は自分に合わせて勉強できるのでいいと思います。
    通信制なんで週に一度レポート提出がありますが自分にはこの学習があってました。
    レポート内容は毎週課題を出されるのでそれに合わせて学習をして提出します。
    時間は自由でしたがあまり遅い時間には行かなかったです。
    自分はアルバイトをしながら通って学費も自分で払っていたので学費はかなり安いと思います。
    服装や髪型は自由なんで自分に合った含や髪型で登校できます。
    学習内容は全日制に比べたら楽でしたが自分にはこれくらいが合っていました。
    人間関係などは自分から友だちを作る気がなければできないと思います。
    自分は人間関係が苦手苦手だったので友達はできませんでしたが友達が欲しいかたにはオススメできません。
    顔を合わせるのはレポート提出するときか登校するときしかないので友達が欲しいかたはそのときに声をかけるしかないので厳しいとおもいます。
    最後になりますがこの高校でよかったと思います。

【授業内容・コース】
    特にありませんが週に一度課題を出されるのでそれをレポートにして提出します。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートが週に一度提出で単位をもらえるので高卒の資格はかなり取りやすく、4年間でしたが充実できました!

【スクーリング】
    日数は月に四回程度なのでアルバイトや自分の時間が取りやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    特にはないですが、自分は人間関係が得意ではないので全日制には馴染めませんでした。
    しかし高卒の資格は欲しかったので通信制に編入しました。
    友達関係などはなくレポート提出にのみ行けばいいので人間関係が苦手な人にはオススメです。

【学費】
    かなり抑えられるので自分はアルバイトしながら通いました。
    全日制よりもかなり抑えられます。
    自分は最初は私立だったのでこれ以上親に迷惑はかけられないと思い通信制にしてアルバイトしながら通いました。

2011年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    年齢層が幅広いので
    働きながら勉強してる方もいます。
    通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    レポートの答え合わせに近いものはありますが
    授業に出ればレポートが間違うこともないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ここの高校はあんまりだと思います。
    入学当初と卒業人数が違う気がします。

【スクーリング】
    出なきゃ行けない時間を比較的ずらしたり等できるので
    5にしました。

【サポート体制】
    そういうのは聞いたことありませんでした。
    でも週1とかなので少しは安心できるのかなと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生と関わるということをあんまりないためなんとも言えません。
    レポート等のやりとりになります。

【進路実績】
    卒業のみ等する子が多いのかなと思います。
    進学の方もいるかと思いますが周りにいませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    年齢層が幅広いのでむずかしいところもありますが
    フレンドリーな方は多いと思う

【学費】
    入学料とか教材費のみで年1払う形です。
    スクーリングも週一とかだったので交通費等も抑えられます。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    訳あって大宮中央に行く事になりました。
    大宮駅からバスで行きます。
    近くにファミリーマートがあります。よく友達行きました。
    通信なので色々な年齢の人が居て楽しいです。
    週一回しか通わなくていいので気持ちも楽でした。
    私の周りでは大宮周辺に住んでいる子が多いのかなって気がしました。(私は少し遠いところから通ってました)
    体育の授業があって、外で運動する人と屋内で運動する人で別れて和気あいあいと授業をしました!
    前にも書いた通り色んな年齢の人がいるので、1度も話さない人もいます。(気にしない人はいいと思います。)
    結構いい学校だったので、私の従兄弟にもすすめて、無事に合格したみたいです。

【授業内容・コース】
    黙々と授業を受けられました。
    体育の授業もあります!
    私のクラスは静かに勉強していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    週一回しか通学しなくていいので、行きやすかったです。(確か木曜日に学校に行ったと思います。)

【スクーリング】
    週一回学校に行くタイプか、毎日行くタイプで選択できたと思います。

【サポート体制】
    相談にも結構乗ってくれた先生が居て、通学するのも苦じゃなかった。

【先生の親しみやすさ】
    勉強じゃない事も聞いてくれました笑
    いい先生はいます。
    普通の高校よりは無関心かな?

【進路実績】
    高校卒業出来てない人が行くので、そこまで進学って感じじゃないかなーも思います。

【友人関係やいじめについて】
    入学初日ですんなり友達できました。
    一人の人も多かったので気にしないと思います。

【学費】
    親が出してくれてたので分からないです。
    でも何も言ってなかったので高くはなかったと思います。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校風がかなり自由です。中学までは周りと馴染めないことが多くありましたが、同じ環境の友達と楽しく勉強出来ました。ただそれなりの事情を抱えている人が多いという印象です。

【授業内容・コース】
    人によって進度がかなり遅く感じると思います。入学するのは簡単ですが、その後をよく考える必要があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    過去に別の高校を退学し、この学校に進んでいる人が多くいました。出席率等その人次第だと思います。

【スクーリング】
    自由時間が多いです。他校と比べると校風もかなり自由だと思います。

【サポート体制】
    登校者に対応という感じです。通信学校なので自分で律する必要はあります。

【進路実績】
    あまり他人のことは分からないのでなんとも言えません。大学へ進む人はかなり少ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人によります。同じような性格、環境の友達を見つけられらば波長が合いますが、逆にそうでなければ難しい部分があると思います。通信なので人により投稿日が異なり、普通校のような感じでは無いです。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちの対応力が優れていて、悪い所がない高校だと思います。

【授業内容・コース】
    先生の説明がとてもわかりやすいという意味ではありませがまあ普通の学校よりはいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    十分に卒業しやすいと思いますし今後も関わりやすい関係性となっていて良い学校です

【スクーリング】
    自分たちのやりたいことを、好きな時間にすることが出来る。とても充実している。

【サポート体制】
    とても充実している。言葉に現せないほどの充実さだと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても面白いですが特別関わりやすいとは思いません。ですがフレンドリーに関わると面白くていい先生です

【進路実績】
    あまり優れていないと思う。自分が経験者だからです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全くなくて、友達はとても作りやすいです。この高校差高

【学費】
    学費は高すぎってわけではありませんがまあまあこれくらいが妥当なんじゃないかなと思いました

2019年
    入学

全日制の学校についていけなくてこの学校に入ったけれどとてもいいです。

【授業内容・コース】
    予習、復習をしっかりとすればとてもわかりやすい授業になります

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとても簡単なので普通にしてれば取れると思いまます。空いてる時間を全て勉強に費やせば必ず合格できます。

【スクーリング】
    提出物とオンライン授業を受ければあとは何をしてもいいのでとても良い

【サポート体制】
    通信制は不登校が集まる学校なので特にサポートとかはありませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生にもあったことが無いのですが分かりません入試の人は優しかったです

【進路実績】
    幅広い進路に対応してるため多種多様な種類の大学に行ってる人がいます

【友人関係やいじめについて】
    人と会わないのでそもそもいじめが起きることはないとおもいます。

【学費】
    以上に高いことはありませんが高校の授業費は高いですすす。はい

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごい男女が仲良くて過ごしやすくて先生と仲良くできたりして毎日充実した学校生活を送れているので毎日が楽しいです!

【授業内容・コース】
    授業では、先生がわかりやすく説明してくれて、テストに向けてしっかりと勉強ができます!また、卒業してからの自分の進路をきめすことができるので良いです!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、学校生活をしっかりと送って毎日学校に行ってれば、大学もしくは、就職のために卒業することが出来ると思います!

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に毎日登校します!投稿する時間は、決められており過ぎると遅刻となってしまいます。自分は、毎日学校に行って遅刻しないように行けていました!

【サポート体制】
    不登校になろうとしていても、学校に相談室って言う場所があります。実際に私も相談をしてもらい毎日がもっと充実した楽しい学校生活を送ることができたので感謝しています

【先生の親しみやすさ】
    先生は、話しやすくて一緒にいて楽しいと思える先生で休み時間がすごく楽しいです

【進路実績】
    卒業して就職をすることは、難しいと思うので、大学生に進んで、将来のために役立つと思います!実際に私も大学生になろうと考えています!

【友人関係やいじめについて】
    いじめがなくて他学年でも仲良く先輩よいじめや同学年のいじめがなくていいです!

【学費】
    学費は、少し高めですが、学校に入ってみると楽しくてそんのない生活を送れます!

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大宮で良かったと思います。サポートも手厚いですし、学力も磨ける。後悔はしていないです。
    そして何よりも自分が好きなことと両立して取り組むことが出来るところが良かったですね。

【授業内容・コース】
    とても充実していると思います。ユーモアもあって楽しいです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。単位を取らなければいけないとかは無いので。

【スクーリング】
    自分で自由にスケジュールを調整出来るので、受けたい時に受けられます。

【サポート体制】
    不登校の方がほとんどだったのですが、とても手厚くサポートしてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    素晴らしい先生方ばかりです。分からない所などその場で教えてくださります。

【進路実績】
    普通だと思います。過去に難関校に受験した方もいるようなので。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめはほとんどありません。初対面の友達でもすぐに仲良くすることが出来ました。

【学費】
    妥当だと思います。定期的に学力テストがあったりするのでいいと思います。特に費用はかからないのでほかの私立よりも安いと思います。

2020年
    入学

めちゃくちゃよかった!
    この学校に通っててよかったと思います。
    高校選びで迷っている方いらっしゃいましたら、ぜひ!
    通信制だから勉強が追いつかない方でも大丈夫だと思います。
    私は勉強が追いつかなくて通信制の高校に決めたのですが、
    通いやすくて勉強のフォローをしてくださって、先生達も進路相談なども熱心に聞いてくださったりしたのでとてもよかったです。
    私も不登校になりかけていたのですが、通信制の高校に行ったことによって不登校がなくなりました。
    またここはいじめなどがなくみんな楽しそうに授業を受けていました。分からないところはせんせい方が教えてくださるので、
    べんきょうが追いついてなくても大丈夫だと思います。
    校則は緩いけどみんなだらしないかっこうはしていません。
    高校選びは私も色々迷いました。通信制の高校はあまりいいイメージがない方もいらっしゃると思いますが全然そんなことありません。
    私も通信制の高校?と思いましたが全然大丈夫です。

140件中 131~140件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?