みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   NPC高等学院   >   口コミ(評判)

NPC高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 19件 )
入学エリア
愛知、岐阜、三重他
学費目安
-円/年
学校の特徴

NPC高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.05 39位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

NPC高等学院の口コミ一覧

19件中 11~19件表示

2021年
    入学

めちゃくちゃよいです…!一人一人の個性に合わせてくれてるし、何より先生素晴らしい。、自分はとても卒業しやすいと思います。

【授業内容・コース】
    一人一人の個性に合わせてくれてるし一人一人の個性に合わせてくれてるし、自分はとても卒業しやすいと

【高卒資格の取りやすさ】
    おそらく、自分はとても卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    一人一人の個性に合わせてくれてるし、自分はとても卒業しやすいと思います

【サポート体制】
    完璧!私も行けるようになった。一人一人の個性に合わせてくれてる。

【先生の親しみやすさ】
    優しいし、親身になり相談に乗ってくれるのでいいです、

【進路実績】
    完璧!私も行けるようになった!一人一人の個性に合わせてくれてるし。

【友人関係やいじめについて】
    交流会あって作りやすい!で一人一人の個性に合わせてくれてるし

【学費】
    一人一人の個性に合わせてくれてるし!自分はとても卒業しやすいと思います

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても親切でやさしかったです。基礎的なことから教えてくれました

【授業内容・コース】
    先生が基礎的なことから教えてくれるのでとても勉強しやすいでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業はしやすいです。
    毎週決まった課題を終わらせれば大丈夫

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できると思います。
    自分にあったスケジュールを立てよう

【サポート体制】
    不登校の人が来る高校と言っても過言ではないので、そこはしっかりとした体制が整ってるのかなと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもとても親しみやすかったです。
    親身になってくれました

【進路実績】
    進学実績は僕の時はとてもよかったですよ。
    専門学校の人がほとんどでしたが、国公立に進んだ人もいました

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです!
    友人をつくることは少し難しさを感じました。
    ネガティブな人が多いので、ネガティブ同士でどう触れ合っていけばいいのかが難しいところですね、、

【学費】
    妥当ですね。先生がとても優しいので多少多くなってもいいやと思いました

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなか高校に行く時間がなくてこの通信制の高校はとても親切にしてくれて僕の居場所をつくってくれました!!

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しくできます!それと先生もしっかり教えてくれるのでわかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はある程度のことが出来ればしやすいです!
    なのでみなさんも頑張ればぜんぜん卒業することは余裕です!!

【サポート体制】
    しっかりサポートしてくれるのでとてもいいと思います!
    不登校は、あまりしないというかまぁ通信制なので、、

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通です。
    まあ普通の学校みたいに直接接して話すことは少ないです

【進路実績】
    僕は今働いていますが他の人が進学したところはあまりよく分かりません
    でも普通に就職はできるはずです!!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えば作れます!!
    通信制ってとこがちょっと難しいけど、、

【学費】
    少し高いかもほかのとこはちょっと見たくないくらい高いけどここのがまだマシ

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で勉強について行けずに、通信制高校に編入したのですが、やはり通信制と言うだけあって自分のペースで学ぶことが出来るのですごく魅力的だと思います。

【授業内容・コース】
    授業はまぁまぁと言った感じでしょうか。普通の学校とさほど変わらない感じなのですが、先生が面白いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。普通に授業を受けて提出物を出して普通に生活していれば卒業は簡単にすることができます。

【スクーリング】
    まぁまぁ自由に組み立てることができます。スクーリングの日数も多く、内容も濃いのでなかなかいいと思います。

【サポート体制】
    サポート体制も充実しており、カリキュラム作成時のサポートもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても面白く、とてもためになる授業が多くてとってもいいと思います。

【進路実績】
    進路実績は知りません。私はそのまま働き始めたのでよく分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすくとてもアットホームな感じです。いじめも見たことがありません。

【学費】
    学費も妥当で、払っていく価値はあると思います。高卒資格が取れるのでとてもいいと思います。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入したのですが編入して本当に良かったと思います。周りの環境もよく、勉学にも励みやすくとても良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業も充実しており、退屈なことはほとんどありませんでした。取得しなければいけない単位数が決められているのですが簡単にとる事ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。真面目に勉強し、普通に授業を受け、提出物をしっかり出していたら高卒資格はとれます。

【スクーリング】
    スクーリングの日数もそこそこで、内容は濃くとてもいいと思います。スケジュールも比較的自由に調整できます。

【サポート体制】
    不登校経験者の人にはしっかり気を使ってくれ、私も不登校だったのですが、先生が真摯に向き合ってくれた結果かなり回復し、良くなりました!サポートは充実しております。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、個性が強く、面白い先生が多いような印象です。しかし、親身に向き合ってくれ、いい先生ばっかりです。

【進路実績】
    進路実績はあまりよく知りません。自分は高卒資格を取ってすぐに働き始めたのでよくそこの所は知りません。調べてみてください。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとっても作りやすく、趣味の合う子が沢山います。いじめも私が見てる限りでは見たことがありません。

【学費】
    学校の学費は妥当だと思います。高卒資格が取れるなら安いものです。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもわかりやすい授業をしてくれます。ここの学校に決め良かったと心から思います。先生方のサポートも手厚です。感動しています。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすいです。数学等はオリジナルの図形を使用してくれたり、歴史などの暗記系も分かりやすく教えてくれます。授業は他の一般の学校よりも充実していると思います。自分自身やりがいを感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなり卒業しやすいです。その後のサポートもとても充実しています。将来は頑張りたいと思ってるのならすごくおすすめです。

【スクーリング】
    かなりいいほうだとは思います。オリジナルのスケジュールを自分の都合に合わせて作ることが出来ます。日数は気を付けないといけないので少しだけ大変かもしれないです。

【サポート体制】
    サポートがとてもいいです。自分自身友人関係でかなり悩んでいたのでサポートを受けました。話もじっくり聞いてくれてすごくいい対応だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいいです。授業も分からないところは質問すると詳しく教えてくれます。話などもできてとても楽しいです。

【進路実績】
    進学は本気を出せば大学にも進学出来ます。ただなにもしなければ本当にそのままです。進路は親身に先生方も考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    同じような子が沢山居るので話が合います。自分も趣味のあう友達と仲良くなれました。

【学費】
    学費は高いかもしれないです。それでもサポートが充実していて将来返すのなら受けてもいいと思います。

在校生

2019年
    入学

勉強が苦手でみんなについていけず一時期病んだ時がありそれが理由でこちらに転校しました。この学校では先生が自分のやり方に何も言わずに教えてくれてとてもわかりやすいかったですし、優しかったです。

【授業内容・コース】
    授業は、つまらないものや、興味深い、楽しいものものがあり飽きないです!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います、卒業までには前までわからなかった場所も分かるようになると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、自分の思い通りに出来ると思います。登校日も選択できるので困りません。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時には先生のサポートが手厚くとても計画的つ進められます。また不登校経験者のサポートも同様にとても良いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、とてもいいです、色々なことをサポート、フォローしてくれますし、優しさが凄いです。しかも信頼できる人たちばかりなので安心して良いと思います。

【進路実績】
    そこまで優れてはいませんが、ある程度の実績は、取れると思います。
    自分は、あまり頑張ることが出来ませんが、少し頑張れば、もっと良くなると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのには、やはり時間がかかりますが友人の信頼度などは、高いと思います。またいじめは、他の学校に比べ極めて少ないと思います、なので安心していいと思います。

【学費】
    妥当だと思います。逆に少ない気もするくらいです。その理由は、先生のサポートや、フォローがその金額以上のものだからであり、もう少し高くしてもあまり不満はありません。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校には入ってよかったと思っています。全日制で勉強についていけなかった私でも簡単に友達や高卒資格を摂ることが出来て毎日が幸せでいっぱいです!

【授業内容・コース】
    授業は基本家なので退屈っちゃ退屈です。取得単位とかも決まってるので、頑張らないと行けません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週数学Iのワークを6ページほどしていると簡単に単位を撮ることが出来ました。

【スクーリング】
    スクーリングの日数はまあまあです。内容もそこそこで個人的にはいいと思っています。

【サポート体制】
    通信制と言うだけあって、不登校の人がたくさんは行ってきます。なので手厚いサポートはもちろんアフターフォローもバッチリです。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はいいと思います。面白い先生もいてユーモア溢れる学校でとっても楽しいですよ。、

【進路実績】
    進路実績はあまり知りません。私は高卒資格をとってから働き始めたのでよく分かりません。調べてみてください。、

【友人関係やいじめについて】
    いじめはかなり少ないと思います。いじめている人を見た事がありません。自分の趣味にあった友達も見つけることが出来て、親友も出来ました!一生の友達もできました!

【学費】
    高卒資格を取れるなら安いものです。簡単に卒業できますし、通ってみる価値はあると思います。

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    私は中学校でいじめにあっていて、中々学校へ行くことができなかったので、通信制を選びました。
    勉強でわからないところがあれば優しい先生方が、わかるまで教えてくれますし、学校に行くのが楽しいと思えるようになりました。
    学校へ行くことが辛いと思っている人におすすめできる学校です。

【授業内容・コース】
    授業は単位を取らないといけない数が決まっているので、基本的な科目は全て受けないといけないです。
    全日制に比べれば少し楽かなとは思いますが、自己管理ができない人は少し苦労すると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    てきとーに過ごしていても簡単に卒業出来ます。
    ただ、サボりすぎると後々痛い目をみることになります。
    課題をしっかりとこなしていて、授業にも出席していたらほぼ問題はないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。
    自分で何もかも決められるので、成長にも繋がります。
    週に何日通うかも自分で決められるし、ホントに自由です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    何かあった時は、先生方が親身になって相談に乗ってくださるので、不安なことや心配なことなどがあれば、先生方に相談するといいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではないですが、授業などは普通に行ってくれます。対応などは先生によって変わってしまうのでなんとも言えませんが、いい先生と悪い先生で分かれています。
    けれども、登校日数が少ないので、大きな不安は無いです。

【進路実績】
    大学へ進学する人は比較的少ないです。
    専門学校などのほうが多いです。
    でも、大学へ行く人もいると思うので、進学実績は普通なのでは無いでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ろうと思えばいくらでも作れると思います。
    自分次第です。
    話しかければ無視などされることは無いし、自分から積極的に話しかけるのが大切だと思います。
    いじめはほとんどないです。

【学費】
    妥当だと思います。
    こんなもんだなって感じです。
    別に高くも安くもない値段だとおもいます。

19件中 11~19件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?