みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   NPC高等学院   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

NPC高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 19件 )
入学エリア
愛知、岐阜、三重他
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    私は中学校でいじめにあっていて、中々学校へ行くことができなかったので、通信制を選びました。
    勉強でわからないところがあれば優しい先生方が、わかるまで教えてくれますし、学校に行くのが楽しいと思えるようになりました。
    学校へ行くことが辛いと思っている人におすすめできる学校です。

【授業内容・コース】
    授業は単位を取らないといけない数が決まっているので、基本的な科目は全て受けないといけないです。
    全日制に比べれば少し楽かなとは思いますが、自己管理ができない人は少し苦労すると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    てきとーに過ごしていても簡単に卒業出来ます。
    ただ、サボりすぎると後々痛い目をみることになります。
    課題をしっかりとこなしていて、授業にも出席していたらほぼ問題はないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。
    自分で何もかも決められるので、成長にも繋がります。
    週に何日通うかも自分で決められるし、ホントに自由です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    何かあった時は、先生方が親身になって相談に乗ってくださるので、不安なことや心配なことなどがあれば、先生方に相談するといいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではないですが、授業などは普通に行ってくれます。対応などは先生によって変わってしまうのでなんとも言えませんが、いい先生と悪い先生で分かれています。
    けれども、登校日数が少ないので、大きな不安は無いです。

【進路実績】
    大学へ進学する人は比較的少ないです。
    専門学校などのほうが多いです。
    でも、大学へ行く人もいると思うので、進学実績は普通なのでは無いでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ろうと思えばいくらでも作れると思います。
    自分次第です。
    話しかければ無視などされることは無いし、自分から積極的に話しかけるのが大切だと思います。
    いじめはほとんどないです。

【学費】
    妥当だと思います。
    こんなもんだなって感じです。
    別に高くも安くもない値段だとおもいます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
NPC高等学院の一番高い評価・低い評価