みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ぎふ国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.80( 55件 )
入学エリア

在校生

2012年
    入学

良い!2014/09/03
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    友達なんていらないっ。。と思っていましたが、友達ができ、特別活動に参加する時などに友達と行動したら楽しかったです。

【校則】
    自分でもあまり分かっては、いないですが、クリスタルコースは、髪を染めることも、スカートを短くすることも禁じられています。

【学習意欲】
    私の元同じクラスだった子が、ほとんど午後の授業をサボります。。
    でもしっかり受ける子もいます

【いじめの少なさ】
    いじめは、ありません。みんな仲の良い学校です♪

【部活動】
    基本自由ですが、楽しいです。

【進学実績】
    二回ほどしか聞いてませんが、進学をしている子がほとんどです。

【アクセス】
    家が遠いですが、バスに乗り、電車で行けるので楽です♪
    県外からも来ている子が居ると聞きました。

【施設・設備】
    少なかったり狭かったりですが、体育館、図書室、職員室、校長室、保健室。などがあります

【制服】
    リボンの柄が可愛いです♪

話しやすくて、楽です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この高校に志望した理由は、二つあります。見学(説明会)に参加したときの学校の明るさ。そして、自宅から通いやすいかどうかです。参加したことで、この学校に行こうと思えたので、よかったです。

【入試対策】
    面接の練習をたくさんしました。

【利用した塾】
    中1のときの副担任の先生が、教えに来てくれてました。

【利用した参考書】
    何も使っていないです。

【進学先・就職先】
    進学先は、ヒューマンアカデミーです。

【進学先選定理由】
    始めは、保育士にしようとも思いましたが、学校の説明を聞きに行ったら自分に合っていると思い、選びました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ぎふ国際高等学校の一番高い評価・低い評価