みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4941~4960件表示

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    勉強のフォローが厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修も行ってくれたので楽しく卒業することができました。
    高校に戻りたいです。

【授業内容・コース】
    退屈なものが多くてもっと楽しい授業が良かったり
    取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければいけなかったです。学びたい科目を自由に必修できなかったのがもっと改善できればと思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークの箇所を授業で教えてもらえるので、心配ありません。分からない箇所があれば、個別で指導を受けてもらえるので、やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できると思います。必修科目は受講必須科目が多いため、そこまで自由では無いと思います。ただやる気が有れば、週に3科目は取ることができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。在宅コースもあります。

【進路実績】
    東大へ進学する人が大多数だと思います。また先生は親身に進路相談に乗ってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに友人と出会うこともあります。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学して正解だったと思います。
    色々なことを知れて、色々な経験をして楽しいことが多いいです。

【授業内容・コース】
    授業は色々なことをしたり、私的にはとても面白いと思います。
    私は体育の授業が好きです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題は私的には難しかったですが、周りの皆さんが助けてくれたので、卒業できそうです。

【スクーリング】
    登校コースと通信コースの二種類が選べるので、そこら辺は人それぞれだと思います。スクーリングなどは組めないこともありますが、基本的に自分で決めます。

【サポート体制】
    不登校だった私でも楽しいと思っています。

【先生の親しみやすさ】
    どのような進路に進みたいかなど聞いてくださってその進路を言うとこういう資格とこういう大学、専門学校のとこがあるよ、と色々調べて教えてくださります。

【進路実績】
    優れていると思います。
    海外の大学などに行ったりする人もいるので様々な所へ行っています。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけていかないと少し友達は作りにくいかなと思います。それでも全然話しかけてくれる人もいるのでとても良いとこだと思います。

【学費】
    妥当だと思っています。
    先生のサポートもいいですし、授業の内容など、授業なども楽しいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にいてよかったです。通信制高校ですが部活も活動的で充実しています。学校生活もおかげで充実に過ごせます。先生や生徒との距離も近く、勉強のフォラーが手厚く、熱心に進路相談や補修を行ってくれた。自分のペースで学びたい子におすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけないが授業と部活の両立が厳しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。先生との距離は近いし、卒業できないことはないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。部活動や学業、その他プライベートでも。

【サポート体制】
    かなりサポートは充実していたと思います。先生と生徒の距離が近いこともあり、私の周りでもサポートを受けて卒業した子もいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。ただ先生によるかもしれませんが、全体的に親しみやすい先生が多い。生徒との距離も近い先生が多い。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境です。何かをきっかけに出来る友達が多いため、より多く作れる環境です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業後ゲームを仕事にしたり 今の日本国内では珍しい学校だと思います。
    プログラミングなども 学べるので いい。

【授業内容・コース】
    オンライン授業ですが 毎週提出で 遠足や部活動が ゲームなのが 面白いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやっていれば 卒業は難しくないと思います。ゲーム好きならお勧めの学校ですし プログラミングなども勉強できるので ゲーム関連の会社に就職とかも出来ます。

【スクーリング】
    提出期限さえ守っていれば 自分のペースでやれるし わからなければ 質問もできるので 割と自由な方だとおもいます。

【サポート体制】
    不登校経験者や 高校中退者など たくさんの方がだが居るので 楽しめる学校。色々な年齢の方と友達になれちゃいます

【先生の親しみやすさ】
    わからなければ 分かるまでわ説明してもらえるので いい先生方だと思います

【進路実績】
    大体は プログラミングで 色んな会社へ入社していきますが 1部ゲーム関連の会社へ入社します

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどがネット上なので いじめはないし 友達も作りやすく楽しいです

【学費】
    免除申請が通れば かなりの安さです。免除無しでも 他に比べたらかなり安い

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しいです。
    勉強もサポートしてもらえるのでよかったです。
    行きたい大学へのサポートもしっかりしてもらえます。
    この学校にして本当に良かったです。
    自分のペースで本当にやりたいことを見つけられます。

【授業内容・コース】
    授業は眠いです…。
    でも分からないところはしっかりと教えてもらえます。
    苦手な数学もしっかりサポートしてもらえました。
    そのおかげでできるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業視覚は得やすい。
    宿題が多いのが大変ですが、楽しいです。
    分からないところがあったら気軽に聞くことができます。

【スクーリング】
    ごく普通もしくは通うよりも自由度は高いと思います。
    朝もあまり早くないです。
    私は毎日朝早く起きるのが苦手なので、この学校にあっていると感じました。
    部活も入らなくていいので、自由な時間は多く、家族との時間も十分にとれます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートをしっかりとしてもらえるので安心して勉強に集中することができましたり

【先生の親しみやすさ】
    先生は分からないところを聞いたら教えてくれるという感じです。特別いいというわけではありません。
    授業の分かりやすさも差があります。運次第だとおもいます。
    分からないところがあったら積極的に質問するようにすることが必要だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    一生ものの友だちができました。不登校経験者の人もいて、そういったことも話せるのがいいと思います。
    優しい人が多く、非常に過ごしやすいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。先生方が親切にしてくれました。はじめは心配でしたが、学校に行くのが楽しみになりました。

【授業内容・コース】
    ついていけない授業は個別指導してくださり、安心して学校に通えました。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別指導でサポートしてくださり、一緒に頑張ることができました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に個別で自由に組み立てられたと思います。

【サポート体制】
    不登校経験があるので、先生方が気にかけてくださるのは有り難かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身になってくださりました。親切で優しい方でよかったです。

【進路実績】
    バイトやパートなどで、ひとまず就職経験を積んでいくひともいました。

【友人関係やいじめについて】
    みんなが仲良くなるのは難しいけれど、似たような経験を持つ子が多くて打ち解けました。

【学費】
    先生のサポートがあり、クラス行事もあるので、妥当だと思います。親に感謝です。

2017年

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    勉強についていけず通信制に変更しましたが、先生方が熱心に指導してくださり、この学校に通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    丁寧に指導してくださり、わからない点は理解できるまで教えてくださいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思っています。
    やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    やる気次第で詰め込むこともできます。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。
    相談にも多くなってくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    対応がきちんとして、親身になってくれる先生が多いと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    積極的にコミュニケーションをとれば作れると思います。
    いじめはなかったと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、親身になってくださるのでこのお値段は妥当だと思います。

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    同じ学校の全日制でそのほうで人間関係等で馴染めず不登校になりましたが、通信単位制があることを知り編入しました。
    勉強も分からないところがあったら個別に先生に授業の合間などレポートかいてるときに聞けるし、進路相談も色々調べてくれて協力的だったのでなんとか高校を卒業することができました。
    バイトをしながらや好きなことをしながら自分のペースで高校を卒業したいという方にはおすすめです! 時間を自由に有意義につかえます!

【授業内容・コース】
    授業は基本はレポートの穴埋め形式でそれを先生が解説してくれるかんじです。そのレポートを大量にしなきゃいけないのは少し大変でしたが、基本教科書にかいてあることばかりなので大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいとおもいます。
    毎週土曜日だけのスクーリングなので 自分のペースでレポートをすすめられます。

【スクーリング】
    スケジュールは自分次第では単位を取れなくなることもあるので気をつけてください。でも先生がスケジュールを組んでくれます。

【サポート体制】
    不登校や病気や働きながらなど生徒により理由はさまざまですが、そうゆうことにもちゃんと先生方が優しく配慮してくださり居心地がよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    最初は友達ができるか不安でしたが、スクーリングするうちにどうね学年の友達が出来てとても嬉しかったです。ひとりでいる人もおおかったので仮に友達が居なくても浮きません!

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとにみんなやさしい(T_T)いじめで転校してきた人が多く、思いやりがありますみんな。ほかほかしてます。
    友達も一瞬でできたし、勉強のやる気もでた。この学校天才大好き。

【授業内容・コース】
    日本史の先生ほんとわかりやすい。日本史に関する雑談が多くて、記憶に残りやすい。たすかる

【スクーリング】
    自分のもってる単位によります。単位がギリギリならたくさん授業取らないといけない。単位もってるならほぼ行かなくていい。

【サポート体制】
    みんな先生やさしいのでほんとになんでも相談できる。安心して通える。

【先生の親しみやすさ】
    これはほんまにやさしい。小学校の先生の様です。怒られてる生徒を見た事がない。全員やさしい。あいさつもしてくれて、間違っても怒られない。

【進路実績】
    同じクラスにも京大阪大目指す人が複数いる。
    過去の実績も早稲田やらなんやらいる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめみたことないです。転校して初日で友達できた。転校生くるのは珍しいことじゃないので出来やすいと思う

兵庫明石高等学院 サポート校
    この学校に通ってよかったと思います。
    先生がみんな丁寧に教えてくれるので分からないところも質問しやすいです。

【授業内容・コース】
    授業はごく一般的な科目が多いですが、充実していると思います。
    授業中も楽しくしてくれる先生もいるので教科によって授業の雰囲気は変わります。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業を頑張ってテストの点数も低くなければ比較的卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられると思います。自分で色々考えて生活できます。アルバイトもしやすいのでしている人もいます。

【サポート体制】
    週に一度のカウンセリングコーナーもあるので体制はちゃんとしてると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人もいればそうでない人もいますが、授業はしっかりと行ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人と働く人に分かれますが、両方とも選択肢があるのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。部活動をきっかけに友人の輪が広がることが多いです。

【学費】
    学校の学費は高くもなく低くもなく妥当な金額だと思います。
    親が払ってくれているので感謝しています。

東林館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人とのコミュニケーションが苦手と家庭の事情があり全日制ではなく通信制高校に入学しました。
    自分の時間も多少は持てますし自分の持ち味や周りの目も気にする事なく学業に集中して取り組む事も出来ております。

【授業内容・コース】
    単位を気にしながらが多いと思いますが全日制も同じ事だと思うので特に気になる事は無いです。
    自分ペースで取り組めております

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては特に問題無いかと思います。
    自分の頑張りしだいです

【スクーリング】
    時間やスケジュールは比較的に自由に組み立てられます。
    大幅に変更は難しいですけど

【サポート体制】
    サポート体制は十分だと思います。
    色々な事情で通信制高校に在籍している方がほとんどなので
    どの通信制高校もサポート体制はしっかりしているかと思います

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧で優しい先生が多いですよ。親身になって相談受けてもらえます

【進路実績】
    進学や就職もほとんど同じくらいかと思います。
    私は在籍中に勉強して進学か就職か決める段階までいないので
    まだ考えていない

【友人関係やいじめについて】
    自分ペースで出来るので無理に歩調合わせる事は無いですね。

★★★★★5
    この学校を選んで、良かったなと改めて思います。高2からの編入でした。
    真摯に相談にものっていただき、ありがたかったです。

【授業内容・コース】
    授業に関してはかなり充実しているように感じます。さまざまな分野について学べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては、人それぞれだと思います。自分次第だと思います。真面目にやっていれば単位を落とすことはないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度に関しては、かなり自由だと思います。スポーツに取り組みやすいです。

【サポート体制】
    サポート体制に関しは、かなりよろしいかと思います。相談によくのっていただけます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は大変人数が多く、生徒一人一人に真摯に向き合ってくださります。

【進路実績】
    進学実績に関してはかなり優れています。個人の長所を伸ばしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係・いじめのはあまり聞いたことも目にしたこともございません。

【学費】
    学費に関しては、それほど安くないです。インターネッで授業やるわりには高いです。他の通信制に比べて高めですが、その代わりサポート体制が充実しているので、妥当ではないかと思います。

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りの先生方が都度つど声をかけて助けてくださる良い環境でした。

【授業内容・コース】
    もう3年程昔に遡るのであまり覚えていませんが、分かり易い解説だったことを記憶しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    各分野の先生方が繋がりが深く自分の進みたい進路を応援して下さり、前に前に運んでくれる学校でした。

【スクーリング】
    自由は高かったと思います。
    自分はやっていませんでしたが、皆さんアルバイト等自由に色々活動しているようでした。

【サポート体制】
    全く学校へ行かなくて済む様なコースも設けて有り、学校という社会が怖い方へは助かっていたのではないかと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、人付き合いが苦手で独りよがりしていた私に対してすごく親身で優しく向き合ってくださっていました。

【進路実績】
    皆色々進みたい道へ進んでいるようでした。
    もう就職されている方もいたし、まだまだ勉強したいという事で進学を選んでいる方もいました。

【友人関係やいじめについて】
    友達というか、気付けば周りの人達は話せる仲間となっていました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強面でも生活面でもプラスになりました。しっかりサポートしてもらえる。

【スクーリング】
    自由ではないですが、普通の高校よりはきつくはないと思いますね。

【サポート体制】
    自ら行動に移さなければなりません。不登校であれば学校に来たと思わず、図書館や公民館にきたと思いながら積極的に登校し、質問しなければなりません。

【先生の親しみやすさ】
    手厚くサポートしてくれますが、自ら行動することが大切です。先生にききにいかなければ答えませんし、積極的に疑問や質問をきけば、ちゃんと答えに導いてくれます。

【進路実績】
    高卒認定もできますし、普通の高等学校を卒業したのと変わらないぐらい進路先もありますので安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人と接する機会はあまりありません。なので友達は作りたい人はおすすめできません。

【学費】
    ちょっと高いですね、ここまで学費を取るのであれば先生が積極的に生徒目線になってあげてほしいです。

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えたおかけでいろいろな友達が出来ました。ありがとうございます。自分の後半も明徳館で色々友達も作れたし、ここで学べて良かったと言っていました

【授業内容・コース】
    授業に関しては比較的退屈だと感じることが多かったのが印象です。それも個人差はあると思いますが、私はもう少し内容があればと感じました

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業はしやすいと思います。あとは本人のやる気次第だと思います

【スクーリング】
    他の所よりは全然スケジュールは調整できると思います。個人差はあると思いますが

【先生の親しみやすさ】
    比較的に優しく教えて頂いたかと思います。それも個人差はあると思います。

【進路実績】
    結果的には本人次第なところもありますが多分結構進学する人は多いかと

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったですかね。個人差はあると思いますが。私は作れました

【学費】
    実際私が払っていたわけではないので何とも言えませんが普通かと

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学できてよかったと思います。
    小学校中学校はまともに通うことができず、将来に不安を覚えていた頃にカウンセラーの先生に勧められて入学しました。
    自分のペースで学習できて、望むのであれば手厚くフォローしてくれます。
    自由な時間が多く取れるので、アルバイトなどをしていても時間に追われることは少ないでしょう。
    「高校に通いながらいろんなことがしたい」という方におすすめです

卒業条件は3つです
    1 72単位の取得
    2 特別活動に1500以上出席する
    3 3年以上の在籍
    注意すべきことは、全て自己責任です。
    毎年、特別活動に出席していなくて卒業できない人、確定スクーリング(決まった日にしか受けられない授業)を受け損ねて留年する人などが必ずいるそうです。
    自己管理ができない限りいつまで経っても卒業できない学校であることは覚えておいてください。

【サポート体制】
    不登校からの大学進学という話はよく聞きます。
    望めば進学校と同じ程度の教育が受けられるので、通信制高校の中でもトップクラスの学校だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にサポートはかなり整っていると言えるでしょう。問題はないです。

【授業内容・コース】
    元々進学校だったのもあり、とても授業のペースはゆっくりしているなと感じます。ただ、わからない子にとってはいいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的には単位を取るのは他の学校より遥かに簡単です。プラスで塾などに行っていれば余裕で卒業はできるでしょう。

【スクーリング】
    何の授業がしたいかなどは必ず自分でよく吟味してやります。友達があまりいない分、自分の将来をしっかり考えて選択する必要があります。

【サポート体制】
    不登校生活だった子が多いため、サポートはかなり整っていると言えるでしょう。ただ、話さないと始まらないので生徒側も歩み寄る必要があります。

【先生の親しみやすさ】
    ひとりひとりの出来に合わせて指導してくれるのでかなり親身になってくれると思う!

【進路実績】
    大学に進学するという人は私の周りでは聞いたことがないため、進学は諦めたほうがいい。

【友人関係やいじめについて】
    よく話す子は話すけれど、基本的には大人しい子が多いのでと余り友達は増えないかもしれない、

【学費】
    かなり高いので、お金を出せない家庭は、結構厳しいと思われる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よかったです。
    音楽系のことを、学べる環境かと思います。。、。
    将来、音楽系の仕事や関係につきたい方にはよい環境かと思います。
    それ以外の授業内容も比較的充実しているように思います。初心者やニガテなことにもサポートして頂けるので大変よい環境、サポートかなと思います。

はい
    充実しているかと思います。

音楽系に進みたい方にはおすすめです

【スクーリング】
    ある程度、自由に組み立てられると思います。
    自分の予定にあわせたスケジュールをくめるのでよいと思います。

【サポート体制】
    カリキュラムのサポート体制はよいと思います。
    ニガテな分野のサポートをして頂けるのでよいと思います。

【進路実績】
    よいと思います。
    進路をほとんどの人が、そう行った関係の進路に進めます。
    好きな方、興味がある方には非常によい環境かなと思います。
    授業内容、サポート内容も充実しているように思いますので、こちらに通いながら、ニガテな分野や基本的なことも勉強できるように思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はコロナで不登校になってしまい全日制高校に通うのは無理かなと思い全日制を諦めて通信制にしました
    学校への登校日数が少ないので結構楽で家にいる時は趣味を沢山することができるので毎日が楽しいです
    学校へあまり行かなくていいと言うのは気が楽でメンタルの弱い自分は精神状態を安定させれてとてもいいです
    あまり学校に行けない人におすすめしたいです

【授業内容・コース】
    学校の授業はつまらないですがテレビなどで放送されている高校講座は面白く作られており、楽しく勉強出来てとても楽です
    NHK高校講座はインターネット視聴もテレビ視聴もできるのがいいと思いました!

【スクーリング】
    私は登校コースを選んでるのですがスクーリング日数が多くて必要最低限の授業を受けるなら自由に選べるので楽でいいです
    全部行こうと思うと普通の高校を選んでもいいのかなって思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校に通いたくなかった自分でも、後々に入学して良かったと思える学校でした。普通の高校では体験できないような日々を数日の間に、いくつかできるのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校自体の卒業はしやすくあるが、はやり一度普通の高校に行かないと何かしらの気持ちの決断をしている人が、卒業までの行程を行うのは当たり前だが、容易ではない。屋久島に行くまでにそれなりの必須学習が必要であり、それを記述までにこなさないといけない。自分のやる気の問題が出てくる。単純に勉強意欲があるけれど、楽して卒業したいと思っている人であれば、とても優しい学校だと思う。

【学費】
    多少は高いとは思うが、屋久島に行く価値、滞在費、授業料、高校卒業の資格を考えればそれなりの費用が当然かかってくるので、これくらいなら仕方ないのかなぁと思う印象。

9510件中 4941~4960件表示