みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4921~4940件表示

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    総合的にはいわゆる通信制高校という点において、それなりの評価ではないかと

【授業内容・コース】
    授業は可もなく不可もないような印象をうけたように記憶しています

【スクーリング】
    授業は必修科目がありますが それ以外にももっと叶えられると考えられます。

【サポート体制】
    サポートはそれなりに良かったのではないかなぁと今になって考えると

【先生の親しみやすさ】
    授業は親しみやすく先生方も良くしていただいています。 子供も喜んでいます

【進路実績】
    進路は希望すればそれなりにあるのではないかなとかんがえられます

【友人関係やいじめについて】
    同じような境遇の友達が多く。それなりには楽しめると思います。

【学費】
    学費は少し高いような、気がしそうな気がします。それでも学校に行ければいいかなと思います

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいやる気があれば誰でも卒業できるとおもいます。みんな頑張りましょう

【校則の厳しさ】
    校則はゆるく特に厳しい指摘なども受けなかったように。思われます

開志学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです!

【授業内容・コース】
    とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです。通った方がいいです!

【サポート体制】
    とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです。

【先生の親しみやすさ】
    とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです。みんな通った方がいいです!

【進路実績】
    進路指導室のほうがおいしいです!とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです

【友人関係やいじめについて】
    楽しいし専門的に学習できるのでオススメです。

【学費】
    学費免除の昨日があるためとっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです

【卒業のしやすさ】
    とっても楽しいし専門的に学習できるのでオススメです。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とても、満足だしとても、信頼しているので、大変良かったと感じてる

【授業内容・コース】
    授業については、詳しくは聞いていないが、学習意欲もは、高まっていたと感じる

【スクーリング】
    スケジュールも、わかりやすかったし、スケジュールがわかっていると、メリットもおおきい

【サポート体制】
    サポート体制は、大変良かったと感じる。コロナの勢いが収まらない今の状況下で、よくしてくれた

【先生の親しみやすさ】
    とても、新味になって相談を受けてくださり、とても親切だったので、良かった

【進路実績】
    とても、新味になって指導や、相談にのっていただき、希望の進路をしっかりみつけているとおもう

【友人関係やいじめについて】
    友人も、たくさんできた様子であり、毎日楽しそうに通っていたので、安心した

【卒業のしやすさ】
    よくしてくれるし、学習意欲も高まったように感じたので、いいと思った

【校則の厳しさ】
    あまり、詳しくは聞いていないが、真面目に通っていたので、環境には合っていたと感じる

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校で良かったと思います。 以前は全日制でしたが、学校の雰囲気が合わず、3ヶ月ぐらいで辞めました。今の学校は単独行動メインで、自分が嫌なら他人と会話もしなくていいのでとても気が楽です

【授業内容・コース】
    スクリーンに映して授業を、してくれるので見やすくわかり安いです

【スクーリング】
    土日にスクーリングがあり、その他の日にはバイトをするなど充実な生活を送れます

【先生の親しみやすさ】
    先生はだいたいいい感じの先生が多いです しかし、授業以外で関わることはないのでそこまで大事じゃないと思います。

【進路実績】
    推薦は通信制と定時制で別なのではなく、通信制と定時制の推薦取り合いになります

【友人関係やいじめについて】
    一度同じクラスで授業を受けてもまた同じだとは限らないので友達は作りにくいです。 ですが、いじめは全然ないと思います。

【学費】
    安いですとにかく安いです!! 電車でも学生割引が使えるので安いです

【卒業のしやすさ】
    期日までにレポートをしなければなりませんが、教科書に書いてあるし先生に聞けばわかりやすく教えてけれます

【校則の厳しさ】
    校則はないです。 しかし、社会的にダメなことは禁止です。成人でも高校敷地内、その周辺では、禁煙です

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校を選んで良かったです。全日制だったら、今頃不登校でした。

【授業内容・コース】
    スクーリングの締切が近いと、人が多くて先生も回ってきません。そこら辺は考えて行かないとレポートがきついです。

【スクーリング】
    週一、月一などのコースも選べます。計画を立てなければいけないけど、先生の協力もあるので特に難しいことはありません。

【サポート体制】
    担任制なので、担任が主に相談に乗ってくれます。全教員資格を持っています。

【先生の親しみやすさ】
    比較的親しみやすい先生が多いです。特にこの高校は先生と生徒の距離が近いので、いいとおもいます。

【進路実績】
    専門学校の人が多いです。姉妹校もあります。ただ勉強の面が不安です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分からいくに限ります。強い自分自身を持っている人が多いので、行事では多少のいざこざはあります。

【学費】
    ほかの私立通信制高校に比べ安いと思います。追加でかかる費用などは一切ありません。

【卒業のしやすさ】
    自分が行きたい日に行けるところが魅力的です。また個々の個性を出しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則はほぼありません。好きな髪の色、服装で大丈夫なのでそれを志望理由にする人も多いです。

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    特に悪いところはなかったと思っています。 子どもも満足していたようです。

【授業内容・コース】
    普通科との比較は自分自身との経験との差しか分からないが特に悪そうではなかった。

【スクーリング】
    通信制であるがゆえに、普通の高校よりも自由度は高かったように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところの相談が気軽にできていたようです。その意味で良かったようです。

【進路実績】
    細かいところを把握していない。だから三点としました。

【友人関係やいじめについて】
    友だちはできていたようですし、特にいじめをきいたわけでもないです。

【学費】
    特に高いとも思いませんでしたが、特段安いわけでもなかったです。

【卒業のしやすさ】
    総じて雰囲気は良かったようです。あまり悪かったとの話は出てきていません。

【校則の厳しさ】
    大切なところは、キチンと校則でしばっているなとの印象でした。

明豊高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    まだ入学してそんなにたってませんが、楽しく通えています。友達もできてこのまま頑張って卒業してほしいです

【授業内容・コース】
    授業は普通だと思います。机に向かって学ぶものばかりなのでおもしろみはそこまでないかもしれません

【スクーリング】
    なるべく、自分のタイミングに合わせてスケジュールを組むことができた。

【先生の親しみやすさ】
    授業はやってくれますが、そこまで親身にお付き合いはありませんでした。

【進路実績】
    先輩方の実績はまぁ良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    知ってる限りいじめなどもなく、友達も普通にできました。仲良くしてる友達もいるみたいです

【学費】
    学費は他のところがどれくらいかわかりませんが、普通だとおもいます。低所得にとっては高いですがこんなもんだと思います

【卒業のしやすさ】
    卒業したいと思う気持ちがあれば、頑張って卒業できると思います。課題は大変だけどしょうがない

【校則の厳しさ】
    普通の高校みたいに厳しくはないと思います。問題なく過ごせています

北海道芸術高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    まだまだコロナ禍でまともに学校生活が送れていないのでわからない。通常授業になってからの判断になる

【授業内容・コース】
    コロナ禍でまともに授業がなく主要科目の授業がないので充実しているのか分からない

【スクーリング】
    コロナ禍なので授業がどのように組み立てられているのか自身で選べるのかわからない

【サポート体制】
    不登校では無いので分からないが不登校になると卒業は出来ないと思う。単位をどのように習得して行くのか不明

【先生の親しみやすさ】
    コロナ禍で授業がほとんどなく色んな先生と接したことがないのでわからない

【進路実績】
    専門的な授業があるので進路には迷わなくて良さそうだが本人が他の道に進みたいと思った時役に立たない

【友人関係やいじめについて】
    コロナ禍で学校の授業も出席日数もかなり少なく学年により時差授業なのでまだ分からない

【学費】
    今のコロナ禍での授業では高いと思うがコロナが終息しない限り1日でどのような授業になるのか分からない為

【卒業のしやすさ】
    コロナの影響で授業があまりなくテキストばかりなのでコロナがおさまらないとどんな授業なのかわからない

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくなく自由な風潮で個性が磨かれる。良い面もあるだろうが悪い面もあると思う

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    ほとんど家いて高校卒業の資格が取れるのがいいと思います。 その先は今は不安ですが

【授業内容・コース】
    中学校の復習も出来る内容になっていると感じました。 難しい問題もありますが頑張ってみようとなるようです。

【スクーリング】
    NHKの通信講座などいつでも視聴出来るので好きな時間に進められます。

【サポート体制】
    子供が嫌がることはしないと言った感じで見守っていてくれる感じです。

【先生の親しみやすさ】
    子どもはあまり好きでなないようですが親身にはなってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    他の生徒もおとなしい感じの子が多いので特に仲良くなる感じはないようでした。

【学費】
    自宅で勉強することが多いので何にそんなにお金がかかるのかと思うことがあります

【卒業のしやすさ】
    自宅で好きな時間に進められます。課題やレポートを提出するためだけに教室に行くだけでもいいので人と関わるのが苦手な人にはいいかと思います。

【校則の厳しさ】
    特に気になることはありません。バイトもいつでも出来るのでいいと思います。

砂川高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校は自分に合っていたと思います。通信だったけれど、充分私的には楽しめたので満足です。途中からの入学でも、友達が作りやすいですし、何より登校日が少ないので、とても楽です。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。普通科の高校と変わらないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。担任の先生がとても優しく、相談にも乗ってくださいます。

【サポート体制】
    先生方が優しいので、良いサポートを受けることが出来ます。また登校日数が少ないため、不登校経験者からすると、とても登校しやすい環境にあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって寄り添ってくれます。優しい先生ばかりです。

【進路実績】
    大学への進学よりかは、専門学校や就職の道に進む方が多いです。しかし、先生はどんな進路でも生徒に寄り添って対応してくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が少ないため、友達を作ることは難しいように感じます。しかし、数人の友達はできるはずなので問題は無いです。またいじめは少ないと思います。

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい高校でした。やりたいことを応援してくれる先生が多いです。

【授業内容・コース】
    いい感じです。自分にとってはわかりやすくて大満足です。優しい先生が多かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと普通なことをコツコツとやっていけば全然卒業しやすいです。

【スクーリング】
    とても自由度が高かったです。やりたいことをやれる環境なので、自由に組み立てます

【サポート体制】
    私自身は不登校経験者でしたが、先生たちが真剣に話を聞いてくれてました。

【先生の親しみやすさ】
    ダメだった私を救ってくれた先生がいました。関わってきた先生の中でほぼみんな優しい人ばかりでした。尊敬できる人も多くて、今でも感謝しています。

【進路実績】
    私は行きたい大学に進学することができました。最近東大理三に進学する人もいるみたいなので、頑張り次第です

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇な人多くて友達作りやすかったです。いじめはほぼありませんでした。

【学費】
    全然高くないと思います。県の奨学金も使えたので妥当だと思います。

大和中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分のペースで学校生活を送れます。なので、全日制の学校生活についていけないなどのさまざまな理由でこの学校を選ぶことはおすすめです。勉強や日常生活のフォローも手厚く、先生たちも真剣に自分に対して向き合ってくれるので、不自由なく卒業することができます。進路相談などもしっかりと受けてくれるので、卒業したあとの進路選択や就職なども安心です。楽しく学校生活を送りたい人におすすめです。

【授業内容・コース】
    楽しい授業が多く、いろいろな分野のまなびをえられるので、能動的に学習したい人におすすめです。授業もとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。自ら様々なことに手を出して学ぶ人であれば、簡単に卒業ができます。また、分からないところなどがあって詰まっても先生に聞けばちゃんと教えてくれるので、勉強ができなくてもちゃんと卒業することができます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。自分のスタイルで登校できるのでおすすめです。

2021年

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで進められる学校だと思います。ですが自分で計画を立てながら進めなければいけないのでスケジュール管理はしっかりしといた方が良いかと思います

【授業内容・コース】
    授業は当てられることがないのでその辺の緊張感はないかと思います。あとレポート支援というレポートを進める手伝いをしてくださる時間があるのでとても良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりも単位は取りやすいと思います。最低出席時間もあまりないですし、レポートもそこまで難しくないです。

【スクーリング】
    自由に生活ができる時間が多いと思います。授業時間を見ながら計画を立てれるので良いと思います。

【サポート体制】
    カウンセラーさんが来られる時があるようです。相談したい人は相談できる場所があるようです。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生との関わりは少ないですが、悪い先生がいるようには思いませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    通信制は毎時間授業に出る人が違うので中々友達は作りづらいです。基本個別行動の方が多いです。ですが、文化祭などイベントなどがあるときは通信制定時制関係なく関われるので友達ができるきっかけになるかもしれません。

2019年

泊高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁ問題はなく通えるのでいいとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通っていれば問題なく卒業できると思われます。

【スクーリング】
    プライベートとかなり両立できる学校と思われます。特にストレスはなくスケジュール立てられます

【サポート体制】
    相談すればどうにかしてくれると思われます。おそらく!

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。いい先生も居るらしいです

【学費】
    妥当だと思います。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にとても良く何も文句も無く普通に楽しめました。なので入って後悔することはありませんでした。

【授業内容・コース】
    わからないことでも、丁寧に授業がされていたので大体の授業は、理解出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかしやすくないかと言うとしやすいほうだと私は思います。

【スクーリング】
    スケジュール等などはほぼ自由に組み立てられるのでとても良いです。

【サポート体制】
    そういう人たちの為にしっかりとサポートするための策がいくつもあるので、その点はとても評価出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生も我々の事をしっかり見てくれるので、とても評価は高いです。

【進路実績】
    進路実績はそこそこいいほうだと私は思います。自分もそれなりに良い大学に行けているのでそれなりの実績は十分にあると思われます。

【友人関係やいじめについて】
    やはり、通信なので自分と同じ処遇の人達がいたりして、理解出来る部分があるので友人を作る際は、とてもスムーズに友達を作ることが出来ます。

【学費】
    学費としては普通なのではないだろうかと言うのが私の意見です。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の人柄がどの先生も良く、安心して通えました。在籍年数も制限がなく、自分のペースで卒業を目指せるので私には適していました。

【授業内容・コース】
    重複して履修できない科目などもあり、その点はやや不満でした。
    しかし、スクーリングに関して言えば、スクーリングに出席すれば、レポートは確実に全て完成すると思います。先生による部分もありますがわかりやすく教えてくれていると感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    必履修科目の中に、体育の科目も多く含まれており私には少し大変だなと感じています。駅から遠く、登校も少々気が重くなってしまう方も少なからずいるのではないかと思います。2年連続で登録しないことを避ければ在籍年数の制限がないため、ゆっくり卒業を目指したい方にはとてもおすすめしたいです。

【スクーリング】
    時間割はそれなりに融通が効きます。金曜日は休みなので月?木曜の間で時間割を決める感じです。

【サポート体制】
    中学校のとき不登校でしたが、担任の先生もITコースや日曜スクーリングなど卒業しやすいように色々と提案してくれました。

中部美容専門学校 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて卒業してからとても良かったと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    ワーク提出なのが大変ですが高校の卒業はとてもしやすかったです

【スクーリング】
    基本的スケジュールは調整できたかと思っています。とても良かったと思います

【サポート体制】
    不登校など最近増えてきてそれへのサポートはとても良かったと思います。私の友達も通っていて不登校気味でしたが行きやすいと話していました

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすい先生はいませんでした。でも数少ない先生方は優しくてとても良かったと思います

【進路実績】
    先生は進路相談に乗ってくれてとても勇気ずけれましたそして何より助かりました。そのおかげで今とてもありがたく思っています

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。部活などに入れば友達はすぐてきました。

【学費】
    先生などのサポートもとても良くて、学費もお手ごろで良いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    プログラミングやeスポーツに興味があったため、入学しました。インターネットやitの分野にとても力を入れているため、この学校に入ろうと思いました。学べる内容もWebデザインやイラストレーターなどもあり、自分の興味のある分野を専門的に学ぶことができることも魅力でした。授業では、様々な業界の活躍している一流の先生方が教えてくれるため、質の高い授業をいつでもどこでも受けることができました。コースも通学するコースや家からオンラインで受けれるコースもあり、自分で選択することができてよかったです。オンラインでも普通の高校のように担任の先生がついてくれるので、コミュニケーションもとりやすかったです。クラブ活動では普通の高校にはなかなかないeスポーツ部に入りました。プロの方が指導してくださり、本格的で、入学してよかったなと思いました。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。Webデザインやイラストレーターなどデザイン系の授業もあり、自分の得意分野や興味のある分野を専門的に学ぶことができます。また、授業では、各業界で活躍している一流の講師陣が教鞭を執るため、質の高い授業をいつでもどこでも受けることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高校と同じでテストや単位はあるものの、卒業はしやすいと思います。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、小学校も中学校もいじめのトラウマから不登校になっていて、とても久々に学校に行こうと思い入学しましたが、毎日決まった人と授業を受けるわけではないので、いじめに発展することもなく、高校には自分のペースで通えるようになりました。高校卒業の資格がもらえるという安心感があるので、将来の進路もきちんと考えることができました。今は専門学校に通っていますが、将来から目を背けていた私が、この高校を選んだからこそ進むことができた道だと思っているので、よかったです。

【授業内容・コース】
    基本勉強は苦手なのでなんともいえませんが、普通の学校にはない科目もあって、楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても勉強が苦手な私も卒業できたので、卒業はしやすいほうなのではないかと思います。

【スクーリング】
    自分で計画を立てるのは最初は難しかったですが、慣れれば融通がきいてよいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    よく遊ぶ友達ができて、とても充実しています。いじめは聞いたことがありません。

2021年

福岡国際高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達が丁寧に教えてくれます。
    説得力もありとても分かりやすいです。

【授業内容・コース】
    とっても充実しています。
    しかしなにを言っているのかわからないときもあるのですが,まぁ、ほとんどが分かりやすいです。

はい!
    卒業しやすいです。。
    まぁいっぽうで卒業しにくいというともいました。

【スクーリング】
    通信制なので自分にあった日に登校できます。
    なのでとても楽です。

【サポート体制】
    不登校がいなかったので分かりません。。。
    でもサポートはしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれます。

【進路実績】
    進路の相談をすると先生はうんうん。とうなずいて親身になって聞いてくれる先生がほとんどです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思いますよ。
    生徒の数も多いいしそのかわりいじめが起きるのかもしれませんが全くそんなことないです。

9510件中 4921~4940件表示