みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   きのくに青雲高等学校   >   口コミ(評判)

きのくに青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 14件 )
入学エリア
和歌山
学費目安
-円/年
学校の特徴

きのくに青雲高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 71位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2025年

★★★☆☆3
    この学校に通って、良かったと思います。中学の頃の友人と制服で遊んだりはしたかったと残念なところもありますが、、

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。わかってはいましたが、制服もないので、そこは残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎回、ちゃんと出席して、授業を受けていれば、単位は取れると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、あまり自由には、調整できないと、思います。。

【サポート体制】
    詳しくはわかりかねますが、不登校経験者へのサポートは充実しているとは思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的親しみやすいと思います。年配の方が多い気はします。

【進路実績】
    いろんなところへ進学できると思います。先生も親身に進路相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることはできると思いますが、比較的少ないですね。。

【学費】
    あらかじめ、決まった授業料しか、かからないとおもいますがきみんとわかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高卒が欲しかったのと同時に、バイトもして、お金を貯めたかったので、どこがいいかなぁと先生や両親や先輩に話を聞いて、こちらの高校に決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色やピアス、服装など自由です!!みんな好きな格好です。

【進学先・就職先】
    ドワンゴ

卒業生

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、人と関わるのがあまり得意ではなくこの高校を選びました。学校行事を通して色んな方と仲良くなり、部活動にもチャレンジしましたが、卒業したいまやってよかった。ここで良かったと思っています。勉強の面でもすごくサポートしてもらい無事卒業できたので、とてもよかった。

【授業内容・コース】
    自分でスクーリングを調節して、授業に参加しないといけないが年間を通してみればどの科目も充分なくらいのスクーリング回数がある。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的に卒業しやすいと思う。 スケジュール管理が苦手な人は少し大変かもしれない。

【スクーリング】
    基本的に日曜日と月曜日にしかスクーリングがないので、調整しやすい。

【サポート体制】
    カウンセリングのかたもいらしてたので、その面では安心。ほかにも色んな先生が寄り添ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的にみんな優しい先生です。趣味などの話も聞いてくれます。

【進路実績】
    進学する人も割りといます。進路就職相談などもやっているので安心。

【友人関係やいじめについて】
    授業日数が少ないので、友達を作る機会が少ないが、学校行事も沢山あるので作れなくはない。

【学費】
    他の通信制高校に比べるとかなり安いと思います。バイト代でも行けそうなくらいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    県内で通えそうな通信制高校が少なく、この高校を選びました。 実際に先輩が通っていたこともあり最初からここにしようと思っていました。

2024年

【授業内容・コース】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

2024年

【授業内容・コース】
    指導内容なども満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    積極的になって満足しています。

【スクーリング】
    コースなども満足しています。

【サポート体制】
    雰囲気なども満足しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的には最後にここの高校で卒業する時に「ここの高校でよかったと思えると思います。働きながらも学べる高校なので自分のペースに合わせて学習できます。他にも修学旅行では2泊3日で沖縄に行きます。

【授業内容・コース】
    はい。そこが良い所です。自分のしたい教科を勉強出来るのでどんな人でもオススメです。毎日通いたければ通えるし働きながらも学べる高校なのでかなり充実してます

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ入学したばかりで詳しい事はわかりませんがおそらく取りやすいかなーと思います。

【スクーリング】
    とても充実してました年に数日スクーリングがあります。そしてたくさんのイベントがあります。文化祭や体育祭もあります。

【進路実績】
    短期大学に行く生徒が多いです。専門大学に行く人も少なくないです。

【友人関係やいじめについて】
    この高校はみんな明るくていじめの「い」の字も感じることが出来ないくらいです

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても環境のよい、過ごしやすい学校でした

【授業内容・コース】
    数学の教え方が分かりやすかったです。

数学が苦手だったので先生にわかりやすく教えて頂きました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分的にはとりやすいと思います。

高校1年生で英検をうけて合格しました

【スクーリング】
    充実してましたりスクーリングがあったときはとても楽しく行うことができました。

【サポート体制】
    不登校になりかけたとき、励ましの言葉を言ってくれたおかげで学校にいく勇気をもらいました

【進路実績】
    わかりません。私は将来したいことが見つからなかったのでわかりません。

なかったです。

みんなが仲良く、楽しく過ごしていたと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自由で自分のペースで学習できて、前の学校全く違って楽しいです

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです!たまに先生が見にきてくれたりします!

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高校よりも難しいです。欠席がないのがあかんと思います。

【スクーリング】
    スクーリング楽しいです。友達とかも増えるしめっちゃいいです!

【サポート体制】
    休みすぎると電話とかしてくれたり一部の先生が心配してくれたりします!

【進路実績】
    自分が本気でやればやるほど先生が応援してくれたりします!だから頑張ろうと思います。

【友人関係やいじめについて】
    週に2回なんでイジメとかはないし、みんな仲良くしていて楽しいです

2017/04/21
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が熱心!本当に通いやすい学校

【授業内容・コース】
    幅広いコース選択!物理基礎もある。

コンピュータの授業は良い!資格対策バッチリ

【スクーリング】
    土日にも行ってくれます!

バイト優先なので

【サポート体制】
    先生たちが良い方ばかりです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない!皆仲良しです!本当に良い

卒業生

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったと思います。転校でこちらの学校に来ましたが、先生も生徒も暖かく迎えてくれてとても楽しい学校生活が送れました。ぜひ進めたいです。

【授業内容・コース】
    先生によってはレポート課題を添削していく授業の時もあり、既にレポート課題を終わらせていれば少し暇な時もあります。先生は協力的なので追加で問題を配布していただけましたが、自信にやる気がなければ退屈な授業になるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。 レポート課題や出席日数など決められたものをこなしていければ容易に単位が取得できます。先生が生徒の出席状況などを確認して必要に応じて声かけも行われているため、「自分で決められない」「卒業できるかわからないけど」などの不安を抱くこともありませんでした。

【スクーリング】
    自由に調節できます。 行きたくないと思えば何ヶ月も行かなくていいし、行こうと思えば単位を取得してからも授業に参加できます。 各自選択している授業がある時間に数ある中の数回行けば単位が取得できるので縛られることもありませんでした。

【サポート体制】
    充実しているとおもいます。 私の周りではそのような生徒がいなかったので詳しくはわからないですが、先生が親身になって相談に乗ってくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくて親しみやすく、親身になって相談に乗っていただけます。 どの先生も生徒を気にかけていてとても暖かい空間の中で学校生活を過ごすことが出来ました。

【進路実績】
    就職への支援もあり、大学や専門学校への進学に向けた模試の実施、推薦もありました。 先生が面接の練習に付き合ってくれ、国語の先生は論文の添削など多くの先生が手助けをしてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ろうと思えば可能です。 各自取っている授業がバラバラなので、学校に登校したからといって必ずしも会えるわけでもなく学校生活で数回しか合わずに卒業ということもよくあります。 私は生徒同士で交流のある授業や部活動で友人を作ることができました。

【学費】
    妥当だと思います。 先生のサポートも授業内容も満足のいくものばかりでとても充実していました。

• 女性保護者

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    全体的にみて、かなり良いとこらばかりの学校だと思います。万人にお勧めできると思います。

【授業内容・コース】
    いろんな科目を丁寧にやってくれるので、大変充実していると、子供は言っております。

【スクーリング】
    ある程度、用意されたカリキュラムになります沿ってやることになるが、自主性は尊重されると思います。

【サポート体制】
    不登校がないように日頃からかなり気を遣っているようで、ケアの方もかなり行き届いています。

【先生の親しみやすさ】
    どうしてもたくさんの生徒を一人で受け持つことになるので、一人一人にまで目が届かないかもしれない。

【進路実績】
    いわゆる名門取れた言われる学校にも多数進学しているのでいいのでは思っているものです。

【友人関係やいじめについて】
    みんなが仲良くしてくれるので、いじめの心配はそうはないと思います。安心できるところです。

【学費】
    高くもなく安くもなく、値段に見合って妥当なところではないかと考えているところです。

【卒業のしやすさ】
    先生方がつきっきりで指導したくださるので、安心できる学校です。他の方にもお勧めできると思います。

【校則の厳しさ】
    なかなか厳しそうではありますが、統率の取れた校則で悪くはないと思います。問題ありません。

14件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?