みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

つくば開成国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.42( 19件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学できてよかったと思います。
    小学校中学校はまともに通うことができず、将来に不安を覚えていた頃にカウンセラーの先生に勧められて入学しました。
    自分のペースで学習できて、望むのであれば手厚くフォローしてくれます。
    自由な時間が多く取れるので、アルバイトなどをしていても時間に追われることは少ないでしょう。
    「高校に通いながらいろんなことがしたい」という方におすすめです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業条件は3つです
    1 72単位の取得
    2 特別活動に1500以上出席する
    3 3年以上の在籍
    注意すべきことは、全て自己責任です。
    毎年、特別活動に出席していなくて卒業できない人、確定スクーリング(決まった日にしか受けられない授業)を受け損ねて留年する人などが必ずいるそうです。
    自己管理ができない限りいつまで経っても卒業できない学校であることは覚えておいてください。

【サポート体制】
    不登校からの大学進学という話はよく聞きます。
    望めば進学校と同じ程度の教育が受けられるので、通信制高校の中でもトップクラスの学校だと思います

• はい
    • いいえ