みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 3281~3300件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業自体が少なく、あるときは、前期試験などの試験があるとき程度。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出と、本校スクリーングさえすれば卒業することができる。

【スクーリング】
    スケジュールが比較的自由にできても、決まった日には必ず行かなくては、単位が取れないので、予定が多い人にはあまりおすすめしない。

【先生の親しみやすさ】
    人によっては、そうではないと感じる人もいると思うが、自分は良いほうだとおもう

【進路実績】
    推薦入試の対象は多いが、行きたい大学が含まれていなかったため。

【友人関係やいじめについて】
    あまり生徒同士がコミュニケーションしない環境。でも作ろうと思えば友達も作れるし、苦手な人には距離を置きやすい環境。

【学費】
    高い割に、自由度というか、許容範囲というか、もっとやすくてもいい気がする。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通える子は(単位)さえ取ればきちんと卒業出来るから

【スクーリング】
    スケジュールも自由に 自分で決めて単位を取るだけ 好きな時に行けるから自由

【先生の親しみやすさ】
    学校からも頻繁にお手紙の配達が有り先生からも連絡を頂きます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作る事は難しいです。 毎日通っていれば別ですが 日々知らない人ばかりで なかなか友人を作れる環境では無い。

【学費】
    市の援助の対象の為 通信学校ではここだけと聞いて我が家はここに決めました

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業らしい授業がそもそもありません。通信ですからレポートや視聴票がメインです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全体的に条件が緩いので比較的に卒業に苦はないと思います。提出物を出していれば問題ありません。

【スクーリング】
    基本的には自由度が高いです。無意味な縛りのある校則から比べればいい事だど思います。

【サポート体制】
    先生が積極的では無いため、十分なサポートがあるとは思えません。もう少し前向きなサポートをしてほしいです。

【先生の親しみやすさ】
    あまり積極的に面倒をみてくれません。 卒業させられればいいくらいにしか思っていないように感じます。

【進路実績】
    その子によりますが、進学率はそれなりのようです。有名大学などは難しいかもしれませんがそこそこの大学ならいけると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが友人を作ることは難しいかもしれません。そもそも登校する生徒が少ないためです。

【学費】
    妥当だとは思います。ほとんどが通信費と事務代みたいなものだと思っていますので想定内の費用です。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    プリントをやっておけばいいので、授業もそれに沿うような内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    もちろんやる気があるなら卒業できると思います。課題もそれなりの内容なのでやればできる。という感じです。

【スクーリング】
    スケジュールは本当に自由だと思います。出席数が必要ですがそれをクリアしたならあとは自由です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートを受けたことはないですが、在宅コースもあるのでいいのではないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいですし、優しい先生でした。質問にもしっかりと答えてくれました。

【進路実績】
    先生は親身になって相談に乗ってくれるので、4点にしました。選択肢も出してくれるので、迷うことはないです

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ろうと思えば作れますが、内向的な性格の人はきついかもしれません。

【学費】
    まあそれなりにという感じです。設備や授業内容としたら妥当でしょう。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    特に不便な事はありません 自主学習がとても大切だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出る、レポートを出す、テストに出て基準点に合格する事で単位が取れます 計画を立て個人で自主的に勉強に取り組み自立していないと卒業は難しいです 先生方に勉強の相談や進路の相談も気軽にでき通いやすい学校だと思います。

【スクーリング】
    土曜日曜以外は授業は無く 祝日平日は自由なのでスケジュールの自由度は高いと思います

【サポート体制】
    カウンセリングを予約したら スクールカウンセラーの方と話をする事が出来ます 学校の先生も困ったことがあれば進んで話を聞いてくれます

【先生の親しみやすさ】
    分からない事があればしっかりと質問に答えてくれます 授業内容も特に不便は有りません

【進路実績】
    就職や専門学校へ行かれる方が多い気がします。進学する際は塾に通った方がいいと思います、

【友人関係やいじめについて】
    なかなか学校の生徒と関わる事が少ないですが、学校行事 や地域ごとの学習会で友人を作る事は出来ると思います

【学費】
    特に不便は無いです 就学金制度も充実しており 色んな方が通えると思われます

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    私が通学してたわけではないのでわかりませんが ノートに書き写したりする事が多かったと聞きました

【高卒資格の取りやすさ】
    ネイルもしてたし髪色も黒くはないけど仕事をしながら娘が卒業出来たので大丈夫だと思う

【友人関係やいじめについて】
    イジメは無いと思いますが年齢がまちまちで友達は出来なかったと聞きました 通信の高校で出校日が少なかったので人間関係あまり気にしなくて良かったとは思います

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    3dayは授業の進み具合がかなり遅い。亀ペース。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは教科書の通りに埋めていったら100点取れる。 テストも年2回でマーク式なのでかなり簡単。

【スクーリング】
    大学のようなスケジュール。むしろ大学より簡単。自分が行きたい時に規定回数行けばいい

【サポート体制】
    私は不登校ではなかったのであまりわかりませんが多分良いと思います。1ヶ月に何回か臨床心理士の方がきて話を聞いてくれる制度があります。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって言っていることが全く違います。 11時から、と言われたものが、本当は12時50分だったりなんて日常茶飯事です。 先生自体がスケジュールを把握できていません。

【進路実績】
    私は大学に行きますが全て自分でやりました。 調査書を先生に書いてもらいましたが、書類に不備があり大学から連絡が。 高校すぐ連絡をしましたが次に調査書を出せるのは10月に入ってから、と(当時は8月下旬) なんでそんなに時間がかかるか理由を聞いてもだんまりでした。

【友人関係やいじめについて】
    ベーシックコースだと毎回授業を受ける友達が異なるので友達を作ることは難しいかと。3dayにいた頃は普通に友達ができていました

【学費】
    かなり取られます。

雄峰高等学校 通信制高校
    【授業内容・コース】
    授業のことは話してくれないので、よくわからないけど、たまにサボってしまえるようで単位が少ないものもある

【スクーリング】
    自分で時間割りを選べるみたいなので比較的に自由があるような気がします。

【先生の親しみやすさ】
    聞いた話では、それなりに相談して話を聞いてくれるみたいな感じです

【友人関係やいじめについて】
    あまり友達が少ないようで、学校でも1人が気楽らしく、イジメなどは見かけないと言っていた

【学費】
    安いほうだと思います、やはり普通高校に通っているよりは安いのではないかと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【高卒資格の取りやすさ】
    カリキュラムを自分の興味に沿って、組み立ててくれます。 サポートの先生も、合わなければ変更が効きます。 タブレットを使うのが面倒ですが、スクーリングの回数が少なく、意欲があれば、比較的簡単に取れます

【スクーリング】
    自分のペースにあわせて、じゆぎようをくんでもらえます 毎日通わなくても、時間帯も選べ、自由どがたかいです

【サポート体制】
    心理面でのサポートも充実しているとのことで選んだが、こうかはなかったわがこのせいでもありますが

【先生の親しみやすさ】
    選べることは選べますが、基本的にはその校舎担当の先生から選ぶことになります、 我が子との相性は今一つです

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスにほとんど通っていないので 友人を作るだけの関係を築いていない

【学費】
    当然ですが 結局本人のやる気次第です

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    みんなまとめてスクーリングが受けられるから、授業は楽だし、授業中にレポートも出来るから一石二鳥って言葉があってる

【高卒資格の取りやすさ】
    何年通って卒業したいか、何年で必ず卒業したいかなど自分自身で決められるのが第1の理由です。 基本、日曜日と月曜日にスクーリングは行われているけれど、体育の授業であまり大人数での活動が好まない人のためや、理由があって日曜日も月曜日も学校へ登校出来ない人のために、水曜日にもスクーリングがあり、不登校だった子や人見知りやさんの人でも通ってちゃんと卒業できる学校だと思います。

【スクーリング】
    自分の登録した科目にだけ出席すればいいから、1年間の時間割が年初めに渡される資料に、入ってあるので自分で決めて通えば楽

【サポート体制】
    不登校の人でもきちんと通って、卒業できるように、教師が1人1人と面談をしてるから大丈夫だと思う

【先生の親しみやすさ】
    やっぱりどこの学校でも、1人1人と向き合って接したり、ちゃんと卒業してほしいために面談などを定期的に行っているから

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんてないし、 むしろ友達ができるくらい仲良くなれる人達はいる

【学費】
    美田園は学費が安いのが1番の取柄。 お金がかかると言えば、自分が登録した科目の教科書や教材にお金がかかるくらい

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業に不満は今のところない、頼めば時間をとって教えて貰えるのでよい

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業資格はとりやすい、週何日、月何日通うかを選べるので自由もある。他にも色んな検定を取りやすいので将来の役にはたつ。

【スクーリング】
    週5日、週2日、月何日、在宅と選べるのでたいへん良い。週5日もうち2日は午前のみ

【サポート体制】
    十分である、大方来れるようになる。

【先生の親しみやすさ】
    先生は良くない、生徒によって対応が違うのは明らか

【進路実績】
    進学実績は良い。進学先で続けられるかを視野に入れてないから。入ればおしまい

【学費】
    高すぎる気もする、生徒のためになるようにして欲しい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    特に問題ないと思います。不足していた単位の履修が出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    子供が特に不満を訴えていなかった。 無事に卒業出来たし特に問題ないと思います。

【スクーリング】
    ウチの子供には合っていたのかと思います。 比較的自由に伸び伸びと過ごしていました。

【先生の親しみやすさ】
    どこでも同じだと思いますがいい人もいればあまり良くない人にいます。

【進路実績】
    希望の専門学校に進学出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    特に問題ないと思います。 そこまで深い付き合いはしていなかったみたいです。

【学費】
    もちろん安いに越したことはないのですが妥当なところだと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    自分の担当の先生は良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    主にレポートと視聴表を提出して、単位テストを受ける感じです。

【スクーリング】
    自由度は高いです。インプットだけの勉強の重要性は低くなっているので、本人にやりたいことこのや意志力があれば普通の高校よりいいです

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく融通が利きます。俯瞰視していろんな物事を考えてくれます

【進路実績】
    自分の場所は実績がいいです

【友人関係やいじめについて】
    自分はあまり関わってないのでわかりませんが、ほかの人の楽しそうにしていました

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業内容が低いことがある。ライフサポートコースの授業内容をもう少し見直して欲しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを教科書を見て行える。また、授業で分からないところを教えてくれる。家でやって郵送して提出もできる。

【スクーリング】
    人によるが、2週間に1度の頻度でも通うことが可能。割と融通が効く。

【サポート体制】
    入学時に、転入生などに何故学校を辞めたのか等聞かれるが、最初だけ同情して、入学したら一切触れなくなる。

【先生の親しみやすさ】
    通信とだけあり、問題を抱えて転入してくる生徒もいるので、先生がストレスを抱えて、辞職することがあるから。

【進路実績】
    就職率が低い。第1希望で落ちる人が多いとのこと。大学進学の実績はいい方。

【友人関係やいじめについて】
    毎日登校しているわけではないので、友達を作るのが多少だが難しい。スクーリングで友達を作れた。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    家庭科が厳しい。レポートが、一つでも空欄あると容赦なく評定1にされてる。

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒の単独行動が多い。静かで大人しい人が多い。

【スクーリング】
    通信制であることにより授業も最低出席してれば単位貰えるし行事(遊び)で単位が貰えてとても自由だと思う。

【先生の親しみやすさ】
    でも基本的に優しくて面白いふわふわしてるイメージの人が多い気がする。

【友人関係やいじめについて】
    通信制って友達作りこんなに難しいんだって実感した。

【学費】
    学費払ってないからわかんないけど親に聞くと安いって言ってたよ。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。 楽しいしやる気があれば楽しいと感じれます!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業がとてもしやすいです。わからない箇所を丁寧に教えてくれて楽しいしやる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    とても高いと思います。 じゆうきままにスケジュールが作れます

【先生の親しみやすさ】
    とてもわかりやすく教えてくれるし楽しいです。とてもいいと思いす

【進路実績】
    進学実績もいいしサポートは充実しています!

【友人関係やいじめについて】
    ないです。 とても学内での友人関係が充実していますいじめもないです

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    やはり、進学校ではないのでそれなりの教材と、それなりのレベル。支払う金額でコマ数が変動します。

【スクーリング】
    スケジュールは かなり自由に調整することができると思います。

【サポート体制】
    気にかけていただいていますが、医者でもなく学校法人でもないので 熱心さは感じません。

【先生の親しみやすさ】
    真面目に対応してくれていますが、生徒個々の事情への対応が表層的かも。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇を経ているので、コミュニケーションを取り合おうとしている生徒が多いと感じます

【学費】
    やはり 通常の私学に通う事を考えると、あらゆる面を比較して高額と感じます

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業はそんなにないのですが自由性の高いことをしてるイメージでした。講演をしていらっしゃたのは印象的です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体のハードルは低めです。レポートをこなして、ほかのフリースクールとかで教えてもらい僕はやりました。スクーリングも年に2回あるのですが、それもフリースクール経友で行けたので日帰りで行けて楽でした。

【スクーリング】
    スクーリングという年に2回だけ三重に行かないといけないですがいけない時の保証として別の日に帰ることもできて楽でした。

【サポート体制】
    不登校の子の受け入れ態勢自体はいいと思います。だけど、年に2回だけスクーリングがあるので遠出が必要になります。

【先生の親しみやすさ】
    あまり、ここの先生とかかわらなかったのでなんともいえないです。ですが僕のフリースクールの先生が連携していたのでこの先生の対応がよかったです。

【進路実績】
    進学実績に関してはいいと言い兼ねますが、サポートに対してはいろんなところと連携していていいと思います。(フリースクール等)

【友人関係やいじめについて】
    友達作りには全然向いてないと思います。まず、関わらないのでいじめの心配もないと思います。

【学費】
    親に払ってもらってたのでなんともですが、親的には払いやすい学費だと聞いていました。

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    自分にあったレベルの授業だったと思います。 誰でも分かりやすいように工夫されていたと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業できるかは、じぶんしだい。 テスト30点以下もしくはレポートの出し忘れさえなければ卒業できます。

【スクーリング】
    月に2回自分で時間割をたて、授業に出席。 レポートは、教科によるが1週間に約1枚。

【サポート体制】
    カウンセリングは、登校日に毎回予約さえすれば、カウンセリングしてくれます。

【進路実績】
    みんなハローワークからの就職か、アルバイトが大半です。 学校には1件も会社から直接雇うことはないです。

【友人関係やいじめについて】
    基本的には、1人で行動することが多くて、人間関係で悩むことは絶対に、ありません。 授業も毎回メンバーが変わります

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通えてよかったと思います。行事なども楽しく授業も私は楽しかったのでここに来てよかったと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。レポートで分からないとこがあっても分かりやすく教えてくれます。

【スクーリング】
    教科の日にちが決まっているので自分で決めて自分のペースで行けます。きちんとやれば焦ることもないです。

【サポート体制】
    先生達も優しく接してくれるので特に問題ないと思います。セラピーなどもあるので安心してます。

【先生の親しみやすさ】
    皆優しいです。面白い先生もいます。きちんと授業も分かりやすく身近な物でも説明してくれます。

【進路実績】
    進路でも特に困らなく進路を決められました。就職でも進学でも充実したパンフレット等があるので私も決められました。

【友人関係やいじめについて】
    とても作りやすいと思います。もし作りにくくても先生が話を聞いてくれて掛け合わせてくれます。

【学費】
    私立なので高いですが私にとってはとても良い学校なので学費を出してくれている母に感謝しています。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいです。 3年をとうして単位を取るので自分のペースで進められます。先生なども教えてくれるので安心して勉強ができます

【校則の厳しさ】
    当たり前のことが校則なので私はあまり厳しいと思ったことがありません。

9510件中 3281~3300件表示