みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 3261~3280件表示

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    基本的に自分のレポート用紙を進めていく形なので塾みたいな感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    試験は比較的簡単ではありますが、本人のやる気が重要であります。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。ただ本人がどれだけ把握してるかも重要です。

【サポート体制】
    カウンセリングの先生も居ないです。

【先生の親しみやすさ】
    全体的に明るい先生が多いと思います。中には合わない先生もいるのでそこは致し方ないと思います。

【進路実績】
    進学の場合、姉妹学校が多いので心強いと思います。先生たちも相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。友人ん作ろうと思えば作れると思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。もしくは通学スタイルでは安い方だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は先生がどうにかわかりやすくて楽しい授業をして下さります。単位数が決められているので基本の教科は受けて他にやりたいのがあったら やるって感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 卒業したいかは自分次第で 決められます。レポートと スクーリングがあるのですが 私はレポートをいっきにやってからスクーリングを先生と 相談しながら組み立てていきます。

【スクーリング】
    ほかの通信制と同じく 自分次第で何をやりたいのかを決めて自分にあった行動を します。

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごく優しいです。 私には十分すぎるくらいの 優しい先生がたくさんいます。

【進路実績】
    あんまり進学に関わってきていないのでわからないのですが勉強すればどこでも受かると言っていました。先生が。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    出席日数が足りなくなると大変なため、つまらない授業でも嫌々出ています。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強は課題等もあり、それなりに大変そうですが、元気に通っています。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は行えますので、自由な時間は多そうな気がします。

【サポート体制】
    不登校者は何人かいるようです。サポートはしっかりしているようですが、しょうがないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    他の学校との比較は出来ませんが、特に問題はなく、不満はありません。

【進路実績】
    将来、やりたい事はまだ見つかっていないようです。取り敢えず卒業はして欲しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    何処でも一緒だと思いますが、気が合う友達がいるので満足しているようです。

【学費】
    学費は少し高いのかもしれません。でも、しょうがないと思います

新宿山吹高等学校 通信制高校
    【授業内容・コース】
    受けたい授業があったのですが、取らなくてはいけない単位の授業とかぶってしまい泣く泣く諦めることに。

【高卒資格の取りやすさ】
    自主性を重んじているため、その子次第とも言える。合うかどうかの検討が大事。

【スクーリング】
    自分で出来ることはよいこともあるが、自分をわかっていないと難しいこともある。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りたいと思うかどうかで、個々に違ってくると思っています。いじめは起きにくいかと思います。

【学費】
    私立に比べたら、全く妥当ではないかと思います。

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は、充実しているが、時間が長時間になる為、集中力に欠ける

【高卒資格の取りやすさ】
    学校との関わりや教師からの指導、フォローが薄い為、不登校になりやすい。その為、卒業まで辿り着く事が出来ない。

【スクーリング】
    授業の選択がしやすく、スケジュールは、比較的に自由に調整が出来ると考える。 また、出席確認など、昼にある為、学校へ登校しやすい

【先生の親しみやすさ】
    担任となる先生自体が、通信制の状態を理解していない部分が多く、フォローは全くあてにならない

【友人関係やいじめについて】
    学校へ行く事が、月1度しかないため、中々親しい友達が出来ない。また、授業が個々によって違う為、友達となるまで時間がかかる

【学費】
    学校の学費は、授業の自由度合いやその他内容からみると、とても安く満足している。

【授業内容・コース】
    授業らしい授業はほとんどないように思える

【高卒資格の取りやすさ】
    近所にスクールがあるためどんどん実際の授業を増やしてほしい

【先生の親しみやすさ】
    とくに先生との交流もないようです。もっと学校での活動が必要

【進路実績】
    ただあれで学校卒業したことになれるのであれば、子供には楽な世の中があることわからせたようなもの

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く機会がほとんどないためいじめなどはないと思う

【学費】
    学費は安いと思います。それなりの活動しかないため妥当な金額だと思う

国際高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業を受けることを望むのであれば、普通科に通ったほうが良いと思います。自分でCDなどでパソコンで授業を見てレポートをまとめるという自覚で行うものです。

【スクーリング】
    通学日数も自由に選べるので、週1通学ならこの科目の日とか週5通学でも自分で2限から行くなど自由にスケジュールが組めると思います。

【サポート体制】
    受け入れていただき、それなりに楽しく通学しておりました。

【先生の親しみやすさ】
    少人数なのでアットホームで良い雰囲気でした。色々な事情がある子が多いなか、よく対応してくださっていたと思います。

【進路実績】
    好きなことややりたいことが明確だと進む道も見えていて対応もそれなりに十分であったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    何かの研究会に参加させてもらい楽しく活動していました。それなりに役割も与えて下さり先生生徒どちらも感謝しています。

【学費】
    本校の授業料は免除されても、こちらのサポート校には結構学費がかかりました。2重に所属があるようなものです。もっと調べればよかったと思いました。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業という授業ではなく、わからないところがあったら教えてくれるという感じ

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを確実に出さなければテストが受けられないそれをこなせば卒業はしやすいと思う

【スクーリング】
    コースにわかれているから比較的スケジュールは組みやすいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生の人数が少ないので休まれたりすると他の先生に聞かないといけないのでわからない場合がある

【進路実績】
    進学した話をあまり聞かないので

【友人関係やいじめについて】
    完全自宅せいがあるからいじめられることはない 通いでもそこまで人数も多くないからいじめには合わない

【学費】
    かなり高いです。 通信校だからお子さんにバイトなどして協力してもらった方がいいです

トライ式高等学院 通信制高校
    【授業内容・コース】
    授業の時間が少なく感じていますが、増やすと費用が高くなりすぎるので、困る。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は、普通にしていれば、卒業できます。ただ、先生から、教えてもらえる機会が少なく感じる。

【スクーリング】
    そんなに厳しいこともないようですので、比較的に過ごしやすいと思います。

【進路実績】
    サポートは厚くしてもらいたいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。生徒数がすくないので、自分に会う日とが少なく案じている。

【学費】
    実際にのサポート状況から換算すると、かなり高額な感じがしています。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【高卒資格の取りやすさ】
    まだ子供が在学中なので何とも言えないところですが、飛鳥未来高等学校に限らず何処の学校(普通高校を含む)でも決められたことをきちんと実行すれば、卒業は可能だと思うので5点にしました。

【スクーリング】
    登校日・科目等の選択は、割と自由に選択することができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    評価するのが難しいので、真ん中の3点とつけました。

【友人関係やいじめについて】
    子供自身から、いじめという話は聞いたことがないです。

【学費】
    「学費の妥当」という定義が難しいので、真ん中の3点とつけました。

開志学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    大変充実しています。先に学べましたが、自由に選べるのですすごくいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業しやすいと思います。普段もわからないことがあれば事務の方が説明してくれます

【スクーリング】
    スケジュールは自由な組むことが出来るので、自分の生活リズムに合わせて授業を選べます。

【友人関係やいじめについて】
    当然自分が嫌だなぁと思う人はいます。何処の学校でもあるとは思いますが、それを乗り越えていきます

妥当です。

2014年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    色んな体験ができるため、将来に役立つと思う。 調理だったり手話だったりマナーだったり… 幅広く教えてもらえる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすい。 無理やり学校に通わなくても、事情を説明すれば課題だけ進めるだけで誰でも卒業できる。 ただ、課題が終わらない場合は留年になる。 実際、留年してる不良みたいな人も多々。

【スクーリング】
    10時登校、14時帰宅と、学校にいる時間が短く、学校に行かなくても課題が増えるだけ。

【サポート体制】
    教師的にはサポートはしてくれると思う。

【進路実績】
    一応、推薦入学できるところは色々あった。 けど、将来役立つところかって言われると微妙なところ。

アイエス学園 サポート校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業はどんな事をしていたのか把握できていません。とりあえず登校することメインに

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしたけど誰でもできるみたい。そのあとが大変なのですよ。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できました。まあゆるいです。これ以上コメントなしです

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって世話してくれてるようだった

【進路実績】
    進学なんて考えてませんでした。そのときのことでいっぱいいっぱい

【友人関係やいじめについて】
    特に親しい友人は出来なかったみたいです。登校日が少ないせいでしょうか

【学費】
    学費は高いでしょう。高い学費を払ってのこの学校でしょう。じゃないといかない

【授業内容・コース】
    少し長い。無論、インターネットに接続できる環境がなければ接続に時間がかかる

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で勉強の計画を組める人でないと難しい。自分の管理をできる人、あるいは投稿が難しい理由がある人は良いと思う

【スクーリング】
    イベントは少なくはないと思われるが、参加したことは無い

【サポート体制】
    いいえ。十分ではない。 結局、スクーリングが難しい人は在籍期間が伸びる

【先生の親しみやすさ】
    コミュニケーションの方法としてSlackを使うため、話し言葉を使うのが苦手な人は良いと思う

【進路実績】
    普通。最低限のコミュニケーションをとるだけで、サポートに徹底しているわけではない

【友人関係やいじめについて】
    わからない。ないと思われる。そもそも学校ないの友達がいない。

【学費】
    たぶん、普通。少し高いかもしれない。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    充実しているかどうかはわからないが、決められた登校日に休まず登校している

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒一人一人に合わせた対応をしてくれる

【スクーリング】
    授業や試験の日時はあらかじめ決められている

【サポート体制】
    子ども自身が不登校であったが、そのことを理解した上で、本人のペースに合わせてくれている

【先生の親しみやすさ】
    先生が親身になって相談に乗ってくれる

【進路実績】
    生徒一人一人の希望を聞き、その生徒に合った進路を一緒に考え、必要に応じてサポートしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    本人が人間関係で悩んでいない

【学費】
    東京都で決まった、私立高校授業料実質無料化の枠内に入っている

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は静かだから受けやすい。 みんな真面目。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がいつてくる発言がきびしい。

【スクーリング】
    とくに理由はないが 好きな行事に出ることができる、

さほど 充実してない

【先生の親しみやすさ】
    先生に厳しいこと言われた。

【進路実績】
    来年就職。 先生と少し話しました

【学費】
    学費が安いので家庭が安心します。 大量の授業科目があり嬉しい

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位が決まってるので基本放課後は遊べないが、充実している

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすい。先生も優しく不登校気味の我が子も元気に登校していて安心した。親身になって相談を聞いてくれる先生が多い

【スクーリング】
    キツキツです。他と比べると英語の授業が多すぎる、子供にいいのかもしれない

【サポート体制】
    噂で聞いたところカウンセリングを受けている子供が多い、嫌だった、けど自分に自信がつくと思っている

【先生の親しみやすさ】
    優しくていい人が多い、登校日数が多いので不満はありません

【進路実績】
    進学する人には親身になって話を聞いてくれます。親も先生に聞きやすい雰囲気がある

【友人関係やいじめについて】
    友達はみんなでつくれるからいいと思う。みんな仲良くなってくれて放課後も遊んでるようだった

【学費】
    勉強面生活面のサポートをしてくれるので満足です。ただ、他の学校よりは高いと思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    勉強はにがてはほで、自分は無理だけど賢い人は大丈夫だろうとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    学校環境はいいほうだとおもう。過ごしやすい勉強はすこしはやってるとおもう。

【スクーリング】
    がっこうのかんきょうがよいのと通いやすいと思います。家から近いから

【サポート体制】
    不登校の人は学校に来てもすぐ馴染めないのでなかなか難しい問題だと思います

【先生の親しみやすさ】
    ひととしゃべるのはにがめなので先生ともしゃべられません、したしむことはできません

【進路実績】
    ちゃんと勉強すれば希望のところに大丈夫だろうと思われます。みんながんばれ

【友人関係やいじめについて】
    自分が人と喋れないので他の人は大丈夫だと、おもいます。たのしくできるとおもう

【学費】
    親が払っているのでわがやはだいじようぶだとおもいます。他の人にもそれなりに行けると思います

2015年

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    ゆっくり丁寧な授業に心がけてもらった。単位は決められているので、その点は注意が必要。

【高卒資格の取りやすさ】
    通常の授業に加え夏期講習的な授業もあります。単位取得しやすいよう個々にあわせてアドバイスがありました。

【スクーリング】
    本人が選んだ内容に、適切なアドバイスをもって補完してくれた。個人にあわせたスケジュールを教えてくれた。

【サポート体制】
    登校には本人に任されている部分が大きかった。無理強されなかったので自分の子どもは行けたと思う。

【先生の親しみやすさ】
    どこの学校でも合う先生合わない先生がいる。これは仕方がないことであると思うが、寄り添った授業をしてもらえるので、ありがたい。

【友人関係やいじめについて】
    他校へ1年で転校したため3年間の感想ではないが、いじめがあったとは聞いていない。

【学費】
    通常の高校と変わらない学費を納めていた。単位を取得するためには必要なことと思う。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    子どものペースで進んでくれているので、そこは助かっています でも、大学に行けるかはわからならい

【高卒資格の取りやすさ】
    何かあると、すぐに電話をくれて、子どもの様子を聞けるのでありがたいです

【スクーリング】
    基本学校に行きたがっていないので、自分の都合で行けるのがいいよう

【サポート体制】
    不登校からの転校したので、そこをわかってくれて、子どものペースで進んでくれている

【先生の親しみやすさ】
    何かあるとすぐに電話をくれるから、安心です。 子供にも寄り添ってくれている

【進路実績】
    進学したいと言っている割には、自分で調べさせたりしているところが見えた 別に構わないが、たまには背中を押してあげて欲しい

【友人関係やいじめについて】
    元々友だち作りが下手な子なので、あまり友だちを作ろうとしていないようです

9510件中 3261~3280件表示