みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   河合塾サポートコース   >   口コミ(評判)

河合塾サポートコースの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.57( 28件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

河合塾サポートコースの口コミ項目別評価

★★★★☆3.57 85位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

28件中 1~10件表示

2016年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    成績が悪かったのですが少しっつですが良くなりそうです

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく、学業も充実していて、文武両道だと思う。

特に部活動では、サッカー部が盛んで今年は奈良県でベスト4に入る実績を勝ち取った。

部活動は全体的に見ても、強く、チームメイト全員が真剣に取り組んでいる。

【授業内容・コース】
    先生の解説がとてもわかりやすく、全体的に優しく教えてくれるので、ノートはきっちり、授業中は決して寝ないで先生と目をあわしてしっかりと授業を聞くようにした方がいい

【高卒資格の取りやすさ】
    先生の解説を聞いていると解ける問題が多いので、赤点を取りにくいので、まず、留年することはなく安心に進学出来ると思う。

少し心配ならその日の授業の復習、次の日の授業の予習をしっかりすることをおすすめする。

【スクーリング】
    年に5日程度のスクーリングがあった。簡単でわかりやすかったです。また季節ごとに海へ行ったり、体育大会では、クラスメイト全員が協力して、絆を深めることができた。

【サポート体制】
    先生も進学に関してはかなり熱心で、たくさん相談にのってもらった。ほかの友達も多くが希望する進路に行けたので安心して卒業することが出来た。

【進路実績】
    希望通りの進路にいけたひとが多かったので、実績は高いと思います

【友人関係やいじめについて】
    みんな、学年を通して男女ともに仲もよく、イジメなどの問題は無かった

2011年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は、この学校が初めてだったので他の学校とは、比べれませんが、とにかく先生が明るく、ポジティブにご指導していただきとても良い成績を取れました。

【授業内容・コース】
    はい。宿題も多くなく、自分のペースにあった勉強ができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、とても撮りやすいです。僕の場合は、通常の授業以外でも先生に授業をしていただき、とても良かったです。

【サポート体制】
    卒業後の進路を考える授業もしてくださいましたし、僕の友達に不登校の友達がいて、その子が学校に行かない時も、電話や、メールのやり取りをしていたそうです。

【進路実績】
    とても良かったです。第1志望の学校に行くことができました。受験シーズンになると、みんな目の色を変え、集中して勉強していましたし、先生もいつもの倍対応や、授業をしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    僕の友達の学校は、とてもいじめが多いと聞きましたが私の学校ではありませんでした。喧嘩はありましたが、すぐに解決していましたし、仲直りもしていました。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなかよい塾が見つからなかったので、はじめは心配でした。

【授業内容・コース】
    自分のやりたいことが多く学べたと思います。

これほどの学びを得られたのもこの学校のおかげだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいですし、とることが出来るとおもいます。

あまり深く心配しなくていいと思います。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学すると思います。私も進学しましたが、勉学の大切さもわかりました。

【友人関係やいじめについて】
    まったくと言っていいほどなかったです。

わたしはあまり周りの方々との交流がなかったので、一概には言えませんが、雰囲気や教室の感じはとても良かったと記憶しています。

2005年以前

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    授業が分かりやすい。そして面白い。通ってよかったなと思う

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    極々平凡だったかな、頭は良くなった

【授業内容・コース】
    普通だったコースとかはよくわかんないけど授業はわかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    とくに取ってないけどみんな取ってたからしりやすいと思われます

【サポート体制】
    まぁまぁよかった 教師は真面目だったかな面白いことばっかではないけど楽しいよ

【進路実績】
    かなった、志望してたところには入れた

【友人関係やいじめについて】
    普通だったイジメとかは一切ないしなかよくなれるとおもう!

2014年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    まあまあかなと思いました。

でもためになる。

2017年

なかなかよさげ

2005年以前
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は先生が優しく勉強を教えてくれます。

分からないところも丁寧に教えてくれます。自分のペースで無理なく安心して高卒資格の取得が出来たので、この学校に通っていて本当に良かったなと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と両立しながら通っていたにも関わらず、とても手厚く見ていただき無事に高卒の資格を取得出来ました。なので、仕事をなさっている方でも十分に授業を受ければ問題なく高卒の資格を取れると思います。

【サポート体制】
    進路については、担任の先生が親身になって相談に乗ってくれました。また精神的にも色々サポートをたくさんしてもらいました。

相談事や悩みなど不安な話をしっかり聞いて頂き様々なアドバイスなどをもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    自分自身色々な人間関係に悩んだりしてしまう性格なのですがこの学校にはそう悩まされずに過ごせました。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったです

28件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?