みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

YMCA学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 44件 )
入学エリア
大阪、兵庫、三重他
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当にこの学校に出会えてよかったです。 東京のサポート校ということではありますが、その中でもこじんまりとしていて、ちょうどいい人数でまとまれて安心しますし、先生たちのサポートのおかげで信頼出来る仲間に初めて出会うこともできました。 私は転校してきたので馴染めるか学校に行けるのも不安でしたが今では学校に行けないのが寂しいほどです。 自分のペースを尊重してくれる学校なので、自分のペースでゆっくりと人と関わりながら社会復帰、高校生の勉強がしたい人には是非おすすめしたいです。

【授業内容・コース】
    授業も楽しく行っています。先生にその場で分からないところは聞いて、その事についてもちゃんと説明して貰えます。 少し雑談を挟みながら、和やかな雰囲気で行えるので息苦しくもなく、ありがたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なのでそれぞれレポートを出してスクーリングに行き、単位認定テストを受ければ単位が取れます。 普段の授業も行けなくてレポートもわからないという場合はそのために時間をとって個別で指導もしてくれます。 スクーリングが1番大変ですが、そこを乗り越えて単位認定テストで30点以上なら単位がとれます もしテストに行けなかった、スクーリングに行けなかった場合も対処してくれますし、本当に助かっています。

【スクーリング】
    ホームルーム、スクーリング、その他様々な行事以外は特に来たい人は来て行きたくない人は来なくてもいいよーとゆるいです。 その日その日の授業があり、それも自由参加です。

【サポート体制】
    すごく充実しています。 学校に恐る恐る行ってみてもみんな優しく受け入れてくれました。先生方も「つらいことあったら連絡してくれていいからね」と連絡先も交換し、どうしても学校に行けない時や気持ちが落ち込んでる時に大丈夫だよ、とたくさん励ましの声を頂きました。 そのおかげで学校に行くのが楽しくなり、新しい友達も沢山できました

【先生の親しみやすさ】
    本校でもそうだと思います。 お互いに先生と生徒、という関係でなく、対等に、友達のように接してくれます。 でも色々と悩んだ時は話を聞いてくれて、大人の考えを教えてくれたり、助けて頂きます。本当にいい先生方です。

【進路実績】
    それぞれが自分の好きなところに進学していると思います。親身になって話を聞いてもらっている人もいるし、サポートはとてもしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    、素晴らしい友達ができました。それぞれがつらい思いをしてきたので、その思いも共有できるし、人に思いやりをもっている、優しい子が沢山います。 新入生が入ってくるときっと緊張しているだろう、と思うので積極的に話しかけに言ってみたり、ということもできるようになりました! きっとみんな明るく受け入れてくれると思います。

【学費】
    学費はどうしても高いです。サポートの手厚さは本当に助かっていますが学費だけはどうしても厳しいかな、と思うことがあります

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
YMCA学院高等学校の一番高い評価・低い評価

YMCA学院高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
生徒と先生がすごく近くてなんでも話せる。授業も受けやすく質問などされること無く気軽に授業を受けれる。

【校則】
...