みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央国際高等学校   >   口コミ(評判)

中央国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.52( 46件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.52 89位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

46件中 1~10件表示

2016年

2020/05/20
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    お金だけ高く、卒業だけできれば良いというなら、良い学校であろうが、 普通高校を落第して、再チャレンジして進学を望むような生徒に 力添えしてくれる学校とは思えない

【授業内容・コース】
    授業は、進学コースを選んでも、ただ卒業させるための授業で、レベルは低かった

【高卒資格の取りやすさ】
    口頭で、必ず卒業はさせると説明があった。誰でも必ず及第点は取らせていたようだ

【スクーリング】
    出席したのか欠席したのか、ちゃんと出欠を取っていないようで、授業日数を取得できなかった。

【サポート体制】
    出席の結果を毎月送付してくれるので、表面上は良いが、子供が実際に数日、さぼったらしく、その時の説明はなかったので、不登校予備軍の子供の監視は無い

【先生の親しみやすさ】
    親の前では、面倒見が良さそうだが、生徒と先生の関係では、あまり面倒見がよくみられない

【進路実績】
    学校が、生徒に目標を設定させて、向上心を高めるような雰囲気なかったので、 結局、自分で学校を見つけて、受験した

【友人関係やいじめについて】
    数名の友人はできたようだが、一般の学校と同じレベルと思う。 いじめはなかったみたいだ

【学費】
    高い。通信学校費とサポート校の費用のダブル費用がかかってくるのか、高価であった。一般の高校で進学できなかったところの入学であったので、足元をみているように感じられた

入学

本当にいい学校です。自分のペースで学習できるすばらしい学校だと思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信高校に通ったことで、いろいろなところでアルバイトをしながら、勉強をすることができてとてもよかったと思います。

また通信高校だったからこそ、できたこともたくさんあって、今ではとても感謝しています。

【授業内容・コース】
    自分のやりたいことを見つけてできたのでとてもよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    隙間時間を利用して様々なことに挑戦できたのでよかったです。

むちゃ楽しい。

入ってよかったって思った!

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合う学校かどうか、自分の目で確かめるのが1番だと思います。ホームページでもいろいろのっていますか、やはりご自分の目で見に行かれて下さい。お待ちしております。

【授業内容・コース】
    人それぞれですが、学べた方もいると思います。頑張ってください。

【高卒資格の取りやすさ】
    取れるとは思いますが、学校側に直接ご相談されるのが1番ではないでしょうか。よろしくお願いします。

【スクーリング】
    直接、学校側に問い合わせされると、親身になり、いろいろたくさんのことを教えてもらえます。ぜひお問い合わせください。

【友人関係やいじめについて】
    私の周りでは、とくにありませんが、全くないかといえば、そうとは言えないと思います、

でもこれは、他の学校も同じだとは思います。

2016年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は現在通信制にかよっていますが思ってたのと違ってとても楽しくて毎日充実した日々を送っています!元々はそんなに頭がいいわけではなく普通の高校では授業についていくことができなかったのですが、ここにかよってからはまわりの友達といっしょに先生に教えてもらいながら日々勉強にはげみ今のところ内容にもついていくことができています!本当に 通信制でよかったです。もっとも良い点は働けるところですね。お金をかせぎたい私にとってたくさん働けることは最高なところです。ずっと働いています!お金もたくさんもらってます!(笑)それに、友達とすごすじかんもとても楽しいです!最高な友達がたくさんできてよかったです?みんならぶ。通信制ときくとおやなイメージがたくさんあるかもしれませんがまったくの逆です(笑)とてもいいですよ!みなさんも是非足をはこんでみてください(笑)ほんとうにほんとうに通信制は良いところです?

【授業内容・コース】
    とてもおぼえやすいで!す!

とりやすいですよ

【スクーリング】
    最高ですどんどん充実させていこうとおもってます

【サポート体制】
    充実してもうほんとにいいとおもいます!これからも?

【友人関係やいじめについて】
    まったくいじめなんてありませんとても仲良くやっています

2005年以前

★★★☆☆3
    まず、都心にあるのでとても通いやすかったです。

私は、小さい頃からダンスをやっていたので、どうしてもダンスを続けたくて月一回でも出席すればよいこちらの学校を選びました。
    みんな話しかけやすく、馴染みやすく、勉強するところでありながら楽しく生活できる場所でもありました。
    とくに、ダンサーは外国人の方が多いのでどうしても中学で苦手な英語を克服したく選びました。

思ったより分かりやすく英語を教えてくれ、聞くを重点的にやってくれたので、とても発音よく、少ない単語ではありますが、話せるようになったのはこの学校のおかげだったかなと思いました。

家での勉強が多いですが、ダンスをやるのには少しずつでしたがそれでも卒業できたのでよかったなと思いました。

友達はあいかわらず、つくれない方でしたがそれでも話せる仲間もつくれて、私なりに高校生を満喫できた、とおもいました。みなさんにも好きなことしながらそれでもコミュニケーションがとれる所、仲間もできる所をさがしてほしいとおもいます。

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業の回数があまり多くなく、自分にあったスピードで学習する事ができました。

授業もなかなか面白く、ではなくとても面白かったです。

【サポート体制】
    担当の教員がいてとてもよいので心配事は相談できる相手がいます。

【進路実績】
    そこまで実績はないですが、自分にあった内容の学習ができるのでよいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。

2017年
    入学

本当にいい学校です。

入ってよかったなと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。自分のペースで学ぶ事が出来,先生のサポートも手厚いです。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います。ノートを取ることは少なくテストも事前に予習プリントを貰えます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 レポートや宿泊行事で単位を取れれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は比較的自由だと思います。 週1からでも登校しやすく自分にあった形で通学出来ます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。 1ヶ月に1回スクールカウンセラーの先生と話すことも出来ますし,在宅コースを選ぶ事も可能だからです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。授業はきちんと行ってくれますし,質問などにも対応してくれたりします。 進路相談なども親身になって聞いてくれるます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思います。先生も進路相談に親身になって聞いてくれるのでとても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。私は同じ趣味を持った人と出会うことか出来てその事について話したりします。いじめはほとんど起きません。

【学費】
    学費については妥当かと言われると妥当だと思います。 設備やカリキュラムが充実してますし,先生のサポート体制も手厚いです。

46件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?