みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 3001~3020件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ではこの学校が一番新しいので、色んなことに取り組んでいて面白い学校だと思います。 投資部に入りたかったのですが、仕事の関係で諦めましたが面白そうなのでぜひ頑張って下さい。

【授業内容・コース】
    とても簡単とは聞いています。数学が苦手なので必ず答えを入力しないと先に進めなかったのは大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    ネット学習です。 まだ3年なので卒業していませんが、毎日少しずつやると無理はしないと思いますが、うちは2年、10月に転入したのでそれまでの単位が一つも認められずに2ヶ月程で全部やり、大変でした。 転入する前に問い合わせましたが、全て認められないとは思いませんでした。 1年から入学したら無理なく少しずつできると思います。

【スクーリング】
    ネットコースなので、スクーリングだけになります。 スケジュールが合えば4日間とテストが1日で終わります。 自分のペースできると思います。

【サポート体制】
    ネットコースなので不登校の件はよく分かりませんが数日スクーリングに行けば良いのでそこだけ頑張ると良いです!

【先生の親しみやすさ】
    ネットなので、電話でしか話した事はありません

【進路実績】
    うちは仕事をしながらなので進学の件のメールなどはよく届いています。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングで友達になったりしています。 いじめなどは短期間なので無いのではないかと思います。

【学費】
    よく分かりませんが、国からの就学支援金が戻るので、あまり気にしていませんでした。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通う事が出来良かったです。中学の時は不登校だったので、不安でしたが、自分のペースで無理なく進める事が出来るので、良かったです。

【授業内容・コース】
    不登校だったので、中学の勉強から学ぶ事が出来たので、良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。レポートも穴埋めなどなので、分かりやすいです。

【スクーリング】
    スクーリングとテストの登校日、ライブ授業の日時は決まっていますが、その他の日は自由に過ごせます。

【サポート体制】
    個々に合わせたカリキュラムを組む事が出来、1年の時は数学、英語と中学の復習のカリキュラムを組む事が出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんど行かないので、分かりませんが、テスト、スクーリングの前日に電話くれます。

【進路実績】
    まだ、経験してないので分かりませんが、サポートして頂けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が少ないせいか、個々で過ごしてる子が多いので、いじめはないです。

【学費】
    通信制の相場は分かりませんが、妥当な金額ではないかと思います。

道守高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    同じような傷を持った子たちもいるので、通って良かったと思います

【授業内容・コース】
    単位を取らないといけない! という感じです。 退屈な授業が多そうです

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がとても親身になって生徒に寄り添ってくださっています。

【スクーリング】
    登校日を自分で考えて選択できるので自由です 自己責任の部分はあります

【サポート体制】
    カウンセリングもありますし、先生方も精神的な病気なども勉強されているので、サポートは十分だと思います

【先生の親しみやすさ】
    傷ついて通信制を選んだ子たちが多いので、先生方はとても親身になってくれています

【進路実績】
    大学に進みたいと言えば先生方が資料とかを揃えて親身になってくださいます。 サポートはしてくれてると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても厳しく校則で禁じているし、いじめを経験した子たちも多いので いじめはほとんどないです

【学費】
    学費は妥当だと思います。 設備もしっかりしていて 満足しています

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    天王寺学館には転入した頃は、高校生を三年間で終えることができるか親子とも不安でしだが、前向きにゆっくり進むことができ三年間で卒業できそうで、この学校に感謝してます。ただ、もうちょっと勉強してほしかったです。

【授業内容・コース】
    日数が限られているなかでの学習のため、深く広い知識や学習とはいかないのではと感じる

【高卒資格の取りやすさ】
    必修科目単位もありますが、難易度や得意不得意、将来に向けてなど自分で選んだ授業を受けることができるので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    5日制や3日制、通信部か通学部かなど選べるので、スケジュールは自由度が高い

【サポート体制】
    我が子は、不登校から天王寺学館にかよったのではないので、詳しくはわからないが、多くのお子さんが少しずつ学校に行けるようになったりしたとよく話を聞く

【先生の親しみやすさ】
    どこの学校でもあると思いますが、分かりやすい授業の先生や難しい授業などいろいろあるようです。学校側は対策をとってくださってるようですが、やはり本人次第のところもあります。

【進路実績】
    進学先は自分次第。皆が高い目標をもって勉強し進学するわけではないので、 普通高校よりも特に自分次第と強く感じる。

【友人関係やいじめについて】
    クラブ活動や文化祭、体育祭そしてクラスも存在する通信高校なので、友達作りはできると思います。でも周りの人と多く関わろうとする積極的な人は多くはないようです

【学費】
    私立高校なので、国や府の助成金がある。また、子供自身が選んだ授業にだけ支払うの で、高く感じない

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    我が子は本当に行って良かったと言ってます。今まで校則で縛られて面倒と思ってたけど、全部自分でやらなければいけなくなって、今まで校則に守られてたんだとわかった。向陽台に行かせてくれてありがとうといってました。

【授業内容・コース】
    基本的に自分の興味ある学科を選択するので楽しかったみたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業に出席して聞いてレポートの提出をすれば、単位がもらえます、

【スクーリング】
    絶対に自分が取りたい科目が取れるわけではないです。 どの科目でも良ければ自分の思うようにスケジュールを組む事ができる。

【サポート体制】
    子供の様子をみて声掛けしてくれたり、相談に乗ってくれたりしました。

【先生の親しみやすさ】
    単位ごとの先生なので、そこまで、密な関係にはならないけど、親身になってくれる先生も多かったです。

【進路実績】
    就職か上の学校行くか迷ってた時に、すごく親身になってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    単位ごとにクラスがかわるのと、本人が望んでなかったので、友達はできなかったみたいです。友達同士で入学した子達もいたみたいです、

【学費】
    少し高いかなとも思うけど、授業料免除とかもあって、そこまで高すぎで困ったと言う事は無かったです。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々足して3にしました。 担任の先生は優しいです。 ただたまに厳しい先生もいます。

【授業内容・コース】
    授業は特にいうことはありません。 沢山出ないといけない科目は厳しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    私自身もう行きたくないと感じるくらい友達ができなくて7時間寂しかった。 もう嫌です。

【スクーリング】
    スケジュールは高いです! 一週間に一回だけ 多くて二回しか行かなくていいので凄く楽です。

【サポート体制】
    サポートはなにもないですよ。 別に何も 私自身何もしてもらえませんでした

【先生の親しみやすさ】
    美術の先生、体育の先生が厳しいです。 頑張っていても貶される時があります。

【進路実績】
    色々サポートはあります! 担任の先生が親身に聞いてくれるし、アドバイスもくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人が出来にくいです。ご飯の時間一人で食べてる人が多いです。 みんなスマホを触っております。

【学費】
    凄く安くて助かります。 制服ないから無駄な金を使わなくていいです。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校になって留年していたが、この学校に入学したことで、普通に高校を卒業できて大学に進学できたのでよかったです。

【授業内容・コース】
    様々な理由で不登校になった生徒にたいしての授業なので授業のレベルは低いです。勉強を重視したい人は自分で勉強をしていかないといけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は取りやすいと思います。授業にそってレポートを提出すればよいので、計画的にやっていけば問題ないです。

【スクーリング】
    通学の日数は入学時に生活のリズムにあわせて選べます。授業の時間帯は朝も早くないので無理なく通学できます。

【サポート体制】
    不登校になっていたとき、入学に悩んでいるときは、親身にこれからどうしたらいいのかということを丁寧に相談にのってもらい、説明もわかりやすかったです。

【先生の親しみやすさ】
    担任は自分で相性のよい先生を選ぶことができるので安心できました。なにかあればサポートはしっかりしてもらえたと思います。

【進路実績】
    大学に進学している人は多いようです。ただ、自分で勉強をしていかないと、受験勉強は難しいと思います。先生も相談にはのってはくれますが、やはりレベルは低いです。

【友人関係やいじめについて】
    授業の他にも、自由に参加ができるみらいの架け橋レッスンというのがあります。スポーツや料理、バンドなど種類が多いので積極的に参加したら友達はできると思います。

【学費】
    高校の授業料とサポート校へよ授業料がダブルでかかるので費用はかなり高いと思います。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    幅広い人が通っています。不登校経験者、ヤンキー、芸能人、サッカー選手の卵など。真面目に授業を受ければ、ちゃんと卒業できます。 唯一嫌だったのは、隣が進学校の早稲田摂陵高校で食堂とスクールバスが共有な事です。害はないけど気にしなければ問題なし。

【授業内容・コース】
    授業数も多くて、選択肢が多いです。ただ、内容は中学校のおさらいだったりレベルの低いものが多いです。良い大学を目指すなら、同校進路サポートコースに入るべきです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。レポートも、単位認定試験も内容が簡単なので真面目に授業を受けていれば単位がとれます。

【スクーリング】
    自分の都合の良い曜日、コマのみ選択して授業をとることが出来るのでかなり自由です。

【サポート体制】
    私も中学校3年間不登校でしたが、問題なく通えました。周りも不登校経験者が多かったです。在学中、入院手術をしましたが問題なく卒業できそうです。

【先生の親しみやすさ】
    担任はいません。良い先生もいますが、中には病気で授業を休んだ生徒をサボり扱いするような酷い先生もいます。ほとんどは理解のある先生ですので、運が悪ければの話です。

【進路実績】
    指定校推薦があるので、レベルの高い大学に進学したい人はそれを狙うと良いと思います。関関同立もあったはずです。 進学サポートは、自ら進路室に行けばちゃんとサポートしてくれます。何もしなければ、先生からも何も言われません。

【友人関係やいじめについて】
    クラス制ではないので、こっちから積極的に話しかけないと友達はできません。私は部活に入って友達作りをしました。

【学費】
    学費免除の申請もあります。公立と比べたらもちろん高いですが、妥当です。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校そのものや先生方はとてもいいです ただ交通が不便です 遅刻が認められず間に合わなかったら欠席扱いになるので、ちょっと遅くなると「今日はやめよう」となりがちです

【授業内容・コース】
    普段の授業は退屈なものが多いかもしれませんが、特別活動では博物館や歴史のあるお寺などに行ったりするのでとても楽しめます

【高卒資格の取りやすさ】
    授業内容は難しくないし、授業に出ていればレポートは余裕で合格できます 分からなければ分かるまで指導してくれます

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由に組めます ただ、自由すぎて、自己管理が出来ないと「また今度行こう」となって単位を落とす事が多々あります

【サポート体制】
    先生がとても親身になってくれます 学校に行けない、行きにくい理由と対策を一緒に考えてくれます

【先生の親しみやすさ】
    通信制でいい先生に当たる期待はしてなかったのですが、とても親身になってくれるいい先生ばかりでびっくりしました

【進路実績】
    とにかく先生がとても親身になってくれます あとは本人の頑張り次第だと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人ができるほど通っていないので正直あまり分かりませんが、いじめの話は聞かないし、クラブ活動などみんな楽しそうにやっていると思います

【学費】
    負担は教科書代や交通費くらいです

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しくて、授業やレポートも簡単なので全日制でついていけなくても通信制だとついていけるので卒業できます!

【授業内容・コース】
    当てられることも無く先生が勝手に進めてくれるのでぼーっと聞いていると終わります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは難しいですがテストの合格点が低いので単位を取りやすく、努力すれば簡単に卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自分でその日の時間割を組めるので均等に授業を受けることが出来ます。

【サポート体制】
    カウンセリングに受けるとことができ、自分のペースで学校に来れるので大丈夫だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しいし、こうした方がいいと思うなどのアドバイスもしてくれます。

【進路実績】
    全日制の学校に比べたら多分少ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    コミュニケーションをとることがあまりないのでいじめなどの問題は起こらないと思います。

【学費】
    全日制に比べたら安いかも。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素晴らしく凄くも無く、悪くもないので評価としては普通とした。

【高卒資格の取りやすさ】
    市内から遠いので通学バスに乗り遅れると自家用車で送る必要がある

【スクーリング】
    行きたくなければ行かなくてもなんとかなる。出席は日数計算すれば良い

【サポート体制】
    いろいろ懇談や相談ものってくれるし、アドバイスもしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    不登校の生徒に対して理解があり対応も慣れている。保護者へもアドバイスあり

【進路実績】
    大学進学や専門学校など高校卒業してからの進路もある。高卒認定も相談出来る

【友人関係やいじめについて】
    似たような境遇の生徒が多いかりか、いじめは無さそう。 集団行動は強制されない

【学費】
    私立なので高いといえば高いが仕方がないだろう。こんなものだと思う

★★★★☆4
    やる気さえあれば、グループでの友達も出来て無事に卒業出来ると思います。

【授業内容・コース】
    授業で分からない所はチャットで質問できて復習もきちんと出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からない所はみんなのサイトで質問できて、やる気があれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    毎日短時間で授業を進められるので、自由な時間はあります。続けられるかは自分次第です。

【サポート体制】
    在宅コースでしたが、授業の進み具合も把握して貰いサポートは十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    教科の進み具合で先生がアドバイスの連絡をしてくれます。親切に聞いてくれます。

【進路実績】
    自分の進みたいジャンルにサポートしてもらえ、推薦もして貰って仕事に就ける様です。

【友人関係やいじめについて】
    みんなのサイトで意見交換などしてグループのクラブもあるので楽しい様です。

【学費】
    就学金制度もあり、申請したら後で戻って来るので学費は妥当だと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずはしっかり卒業できたことに感謝しております。社会的にも通信制の良さを宣伝した方がいいと思います

【授業内容・コース】
    自分の好きな時間に授業が受けられるので、趣味等に打ち込むことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    しっからレポート提出していれば、卒業は問題無くできます。ただ、卒業後の進路について、サポートがありませんでした。

【スクーリング】
    1か月に一度のレポート提出だったので、比較的自由な時間があります。

【サポート体制】
    入学前は、色々と相談に乗っていただいたが、担任からのサポートはありませんでした

【先生の親しみやすさ】
    入学前に、通信制について色々相談に乗っていただき、助かりました。

【進路実績】
    進学実績は、わかりませんが、進路相談はありませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    在宅にて、インターネットによる授業だったので、交流はありませんでした

【学費】
    他校と比べても、安価だったと思いますので、学費については、妥当だと思います

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分らしい格好で登校できるし、不満もほぼないし、この学校に通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    人によっては退屈だと感じることがあるかもしれません。基本的にレベルが低いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。 レポートで分からないところがあれば授業の他に、個別でも教えて貰えるのでやる気があれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    LIVEや旅行など、プライベートも楽しみながら通えるので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは人によって感じ方は違うと思いますが、充実している方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も優しく明るいですが、よく話しかけてくる先生もいるので人によっては親しみにくいと感じることがあると思います。

【進路実績】
    進学したい場合は授業以外にも最後までしっかりサポートしてもらえるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    学校にあまり行かないと友達と会うことも少ないので友達を作るのに時間がかかると思います。いじめなどはありません。

【学費】
    学費については、授業の内容や時間などの割りには高いと感じます。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業せず、在学中に高卒認定を受けて進学しました。少し回り道したとは思いますが色々なフォローを受けられた件についてはよかったと思います。迷ってるならとりあえず行動起こしてそれから、学校入ってから色々考えてもいいのではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    レベルは決して高くなく中学の復習程度で不満だったようです。レポートも同じ感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第。本人が希望出せばそれに従った進路を教えてくれる。ただ、高校は中学とは違い自分で動く事が前提。任せっぱなしではただなんとなく過ぎてくだけ。きちんと自己管理して計画をたててレポート提出していけば卒業は出来ます。

【スクーリング】
    学校登校日が週末にありあとは自由。週末に予定と出校日が重なっても代替え日があるので大丈夫です。

【サポート体制】
    カウンセラーの先生もいたようですがなかなか自分から行くのには勇気が必要に感じました。入学時には気にかけていただいたことはありがたかったですが先生との信頼関係が築かれる前だったので温度差を感じました。

【先生の親しみやすさ】
    どこでもそうでしょうけど相性ですね。密には余り接してはいなかったですが多少は気にかけてくれてるようには感じました。

【進路実績】
    進学を目指している人には推薦等取りやすく学校側も押してくれるとは思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわからないです。同じ趣味などで繋がれば楽しいとは思いますが、繋がりを余り持たない感じもありました。

【学費】
    学費は安いですね。自分のバイト代で充分賄いきれる学費でした。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒数が少ないのと、先生がカウンセラーの資格を持っていて、先生一人一人に寄り添ってくれる感じがあります。当然イヤだなぁと思ってしまう授業や行事もあるけど、 先生の励ましなどで通えています。 何より、中学時代、不登校で学校に通えなかった息子が、『楽しい』と口にする事があるので、この学校に決めて良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    大半の授業は退屈で仕方ないらしいけど、中には楽しく受けられる授業もあるらしいです。自分から個別に質問しない限り、分からないまま授業が進んでしまうのかな?とも思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    分かりやすく要点をまとめて教えてくれたり、個別に質問を受けてくれたりするから。

【スクーリング】
    自分のペースで通学日数が決められ、無理なく登校出来るので、不登校経験者ややりたい事がある子には最適だと思う。

【サポート体制】
    希望者はカウンセリングを受けることが出来ます。初めに決めたコースで通学が負担になったら、在宅に変更したり、逆に毎日通うコースへの変更も可能。無理せず登校出来るよう相談にも乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    全ての先生を知っているわけではないけど、知る限り生徒一人一人の個性などを考慮して接してくれているように感じる

【進路実績】
    進学率はかなり高いようで、1年の頃から進学に向けての準備やオープンキャンパスへの参加などがあります。

【友人関係やいじめについて】
    毎日通うわけではないので、普通の学校ほど友人関係がみつではないからか、イジメはないと思います。

【学費】
    通信なので、多分妥当なのだと思うのですが、やっぱり公立と比べると負担は大きいかな?

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通に卒業をめざしてるだけなので、何も問題なければ、レポートさえ出していたら卒業できます

【授業内容・コース】
    動画を見てレポートをするので。わからないところは何度も見れるのでわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自宅で動画を見てレポートを提出さえしていれば卒業できるので自分の子供にあっています。スクーリングなども、自分で時間割りを決めれるので助かります。

【スクーリング】
    スケジュールは全部自分で決める事が出来るので全部自由です。スクーリングも自分の都合に合わせられます。

【先生の親しみやすさ】
    通信教育なので、課題をやっていれば特に先生から連絡来ることはありません。最低限の案内だけラインできます。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通ってないので新しい友達は全く出来てません。スクーリングの時なども特に友達を作る事はしませんでした。

【学費】
    普通だと思います。高くも安くもないと思います。助成金が使えるので選びました。

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほとんどが自己責任なので自分さえしっかりしていれば卒業は難しくないです。当たり前を教えていく学校だと思うので特別待遇がいいと言うわけではないので真ん中の3点にしました。

【授業内容・コース】
    基礎的な授業ばかりなので、高校卒業だけ欲しい方は良いと思います。レポートをしながら先生の話を聞くというものなので暇にはなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    6年間在籍でき、自分のペースで取得する科目を選択でき、妊婦にも理解があり、自分さえ頑張れば高校卒業はそう難しくありません。先生も親身になってくれ、レポートの学習会もあるので良いと思います。

【スクーリング】
    月に4回スクーリングはありますが、1科目の絶対出席数が2〜5なので自分で計画を立てれば月1回いくか行かないか等もできます。また視聴報告という出席数が足りなかった生徒への保証もあるのでいきなり行けなくなったりしても大丈夫です。

【サポート体制】
    通信制は元々中学で不登校だったり、高校中退をした人が多い学校なので先生も一人一人に合わせてくれます。またスクールカウンセラーや保健室登校等もあります。

【先生の親しみやすさ】
    私は編入し、現在妊娠中ですが先生に相談するとレポートの期限を伸ばしてくれたり、あと何回出席数が足りないか等親身に聞いてくれます。おかげで今年無事に卒業できそうです。

【進路実績】
    短大や進学に行く人がとても多いのでサポートには充実してるとは思います。また授業の一環で進学か就職の話の授業もあるので詳しく話が聞けるかと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はできるのはできますが、一人一人取る科目が違うので別々の授業受けるなどがあります。同じクラスの人とは掃除の時間とかもあるのでそこで仲良くなったりもします。

【学費】
    公立高校なので私立よりは安く、自己責任なので単位をお金で買うということはありませんが、奨学金制度なども沢山ありますので良いと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校の通信制に通って卒業出来たので、とても良かったとおもいます。

【授業内容・コース】
    登校日の授業は充実していたと思います。 課題も無理なくできていたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題の提出などしっかり守れば卒業しやすいと思う。 アルバイトなども出来るので 時間を有効に使える。登校日には必ず出席すること。

【スクーリング】
    スケジュールはそれほど大変ではないと思う。 登校日やテスト実施日などの予定は決まっているので必ず出席すること。

【サポート体制】
    先生は話を聞いてくれていたと思います。 カウンセリング等は受けませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生がいたようです。 親は数回しか会う機会がなかったのでよくわからない。

【進路実績】
    進学が多いようですが、娘は進学ではないのでよくわかりませんが、実績はあるようです。

【友人関係やいじめについて】
    新しい友人を作る機会はあまりなかったようです。 以前からの知り合いとはあえたようです。 いじめなどは無いと思います。

【学費】
    通信制と考えれば高額のように思いましたが、補助などもありたすかりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていいと思いました自分は勉強しなかったけど少しはしようと思いました

【授業内容・コース】
    授業中眠くなることが多いいですそこは気合でなんとかした方がいいと思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすくワークなどで勉強の内容を覚えることができるので平気だと思います

【スクーリング】
    週によって自分がいつ行きたいか決めることができます体が弱い人でも行くことができると思います

【サポート体制】
    日にちや時間を決めればいつでも受けてくれますし助かってます

【先生の親しみやすさ】
    先生によって怖い人もいますし優しい人もいますでもしっかり授業はしてくれます

【進路実績】
    大学などに進学する人が多いいと思います友達もそうだったので頑張ってください

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ろうと思えば作れます時間を決めれるのでたくさん作ろうと思えば作れるところがいいと思います

【学費】
    学費は勉強もちゃんと教えてもらえるしまあいいかなと思います払えないとゆうことはそうそうありません

9510件中 3001~3020件表示