みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   広島工業大学高等学校   >   口コミ(評判)

広島工業大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.16( 51件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

広島工業大学高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.16 28位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

51件中 1~10件表示

2018年

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いところはもちろんたくさんありますが訳ありの生徒も多く自分のことで精一杯、自己中な人もいるのでそこはストレスです。先生に相談しても仕方ないとしか言われないのです。笑 それが3点理由かな。

【授業内容・コース】
    充実してますよ。すごいいろんなことをできます。全日制ではできないこの学校でしかできないことが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいのではないでしょうか?今年卒業された先輩のほとんどは三年で卒業されました。中には四年生になって通い続けてる方もいますが。他の高校とは違い英数の検定を取らないと卒業できないのが難点です。

【スクーリング】
    自分でその期の時間割を考えその通りに来る形です。大学と少し似ていますね。よく考えてスケジュールを組み、この日は休みでバイト…などと組めるので楽です。

【サポート体制】
    どうですかね。そこに差別があるのでなんとも…。中学校で不登校だった人が多いですが、そこから自力で立ち上がった人には適当な扱い。まだ立ち上がれてない人はどんなに自分勝手でもその人の味方に先生がなるので私みたいに中学不登校でも高校はしっかりしている人への態度とはだいぶ違います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良いですね。時々めんどくさい人もいますがノリが良くて好きです。特に男の先生は親しみやすいです。

【進路実績】
    いいのではないかなと…。大学に行く人が多いですし、先輩の中には理大に行った方もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどありませんが生徒の中で喧嘩が起こると片方が来なくなって片方が悪者になる…というのはあります。

【学費】
    これは私立なのでお高いです。親も少し頭を悩ませるかもしれません。全日制よりは安いのですがね…。

2017/04/23
    先生が優しく接してくれるとっても素晴らしい学校だったよ、

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校していったけど、のびのびと学校生活を過ごすことができいいところだと思う!

【授業内容・コース】
    授業内容はわかりやすく、とても楽しく学べる環境が整っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によっては、なかなか卒業できないかもしれないが学びたいこと好きなことがあれば単位も楽しく取れ卒業も三年間でできると思う。

【スクーリング】
    四つの期に分かれていて、それぞれの期ごとに違った授業があり自分で選択できる。自分の学びたいことは深く学ぶ授業もありスクーリングは充実していると思う。

【サポート体制】
    カウンセラーの先生と話しやすい環境で、相談もしやすい。チューターの先生とも色々としんろについても話すことができ、きちんと進路を考えることができる。

【進路実績】
    卒業していった先輩方は自分の夢に向かって進んでいっているから、自分のしたい事を優先して考えてくれる先生方がいて嬉しい。進学する生徒がほとんどである。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな人がいてとても楽しい。いじめをするような事はないし、いじめアンケートなどで先生方もしっかりと考えてくれているから充実していると思う。

★★★☆☆3
    どの通信高校よりもなかなかな設備が整っております。

転校はしておりません。

一直線に入学しました。悩み事はありませんでしたが、効率的に学校生活を送るにはここしかないと思いました。先生や生徒ともコミュニティがありコミュニケーションをとるには苦労をしませんでした。いじめ等もなく健やかな学校生活ができたと自負しております。

現在の学校生活に悩みがあったり苦労していれば入学してみることをオススメします。とくに今の社会では通用しない制度なのかもしれませんが、今からの日本を作っていくのは我々です。

動こうとしない行政の連中も年とともに退役されます。時間が解決してくれる問題なので頑張っていきましょう。この問題の1つの懸念は医療制度の発達です。平均寿命が伸びれば伸びるほど退役しない人も出てきます。ある程度の発達は必要ですが発達しすぎも問題です。これを解決するにはどうすればよいのでしょう?

通信高校とはいえチャレンジすることは大事です。

2016年

2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入ってよかったと思います。

学校が綺麗です。先生方も教えるのが上手くわかりやすいです。

なんと行っても工業の大学なので機械いじりがすきだと、楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業は真面目に授業を受けてきちんとノートを取り、授業の予習復習をすれば、いい会社に受かります。

もし苦手意識があるものは授業を集中的にやるといいです。また、機械いじりがすきだと思いう人はこの学校に入るといいです。

【サポート体制】
    充実していたと思います。悩みも聞いてくれて、苦しいときも、話したら楽になれます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ得意分野の人や同じ苦手意識の人は仲良くなりやすいと思います。僕も友達がまぁまぁできました。

いじめはいじめる暇はないので、いじめはないと思いますが、学校全体は、わからないですが、僕が見てきていじめはないと思います。

2017/04/23
    とても面倒見の良い先生が多く楽しい学校生活を送りました。

2017年
    入学

綺麗な外観です。外交的で、留学生が度々来ます。

★★★☆☆3
    とても良くて時間も有効活用できました、、、

入学

特に嫌なこともなく、1人1人が他人を気にすることがないので集中してできた。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一番は入学のしやすさがあると思います。

"入試が簡単""という意味ではなくて、仕事をしながらでも高校卒業の単位も取れますし、卒業してからの進路も先生方が真摯に考えてくださいます。

自分は家計が苦しくて、全日制高校に行くのは厳しかったのですが、どうしても行きたい大学があり、そのために高校の単位が欲しかったです。

高卒で働くときのバックアップも素晴らしいですし、また大学に行けるだけの学力もついてると思います。

なにより、同級生がいい人ばっかりで、楽しい学校生活です笑

【授業内容・コース】
    自分は大学に進学したかったので、バイトのあと図書館等に行って、参考書学習をしてました。

分からない所は学校の先生方に聞けたのでとても良かったです。

もちろん授業はきちんと基本を押さえており、分かりやすく、その後自分で自習するときスラスラ解けるので、大学進学を考える生徒さんにもいい学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分は毎日合計で8時間程度仕事をしていますが、授業は夜ですし、レポートを提出するのもそんなに難しくはありません。

高卒資格は取りやすいです。

51件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?