みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 3021~3040件表示

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行くようになってから非常に笑顔が増えて外に出ることが多かったので良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    でも楽しそうに学校に行く時もあるので嬉しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングが1回である。レポートも簡単みたいです。時間も自由で親として安心です。

【スクーリング】
    スクーリングにさえ行けば、学校の出席は自由である。楽しそうです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが、嫌いな子がいてるみたいです。学校が自由なので出席しなくてもいいので親として安心できます。

【学費】
    普通の私立並みの授業料で特に高いとは感じないです。自由に学校に行けることが安心できます。

アカデミア高等学院 サポート校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。 先生も親身になってくれるから勉強のフォローもまた充実してますから。

【授業内容・コース】
    授業は従実していて、取得しなければならない単位が決められているので全て受けなくてはならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすく、通いやすい、 自分なりのスケジュールがくめて、効率がいい。

【スクーリング】
    スケジュールが比較的自由にくめて、自分なりの形で学べていい。

【サポート体制】
    不登校のサポートも充実してますから安心して通う事ができます。 通信高校はその為にあると考えて良さそうです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は丁寧に教えてくれて対応もとってもいい。親しみやすい。登校日数も少なくていい。

【進路実績】
    通学実績は大多数の生徒かほとんどだと思います。 先生も親身に指導してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめもなく、友達が作りやすい。趣味が合う仲間たちも多くて楽しい。

【学費】
    私立、県立、都立よりやすいと思います。 自分で科目に対してある程度の自由がききます。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ブレない信念や夢のために真っ直ぐ走れる人にはむいているとおもいます。

【授業内容・コース】
    またハンデのある人に優しくない授業内容が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    よっぽどじゃなきゃ卒業は出来ますが、だらけてレポートを出さなければ留年です。

【スクーリング】
    スクーリングが多くても年に10日程なので空き時間はかなり作れます。私のように空き時間を労働に充てる生徒も多いです。

【サポート体制】
    非常勤講師の授業はアクティブリスニングが出来ていないため慣れていないと苦痛です。また、在学中に発熱状態で登校したら体育の授業にて「見学なら教室から出ていくように」との指示があるなど細かい配慮はなされていませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    かなり個人差が大きいです。「あの先生はいいと言ったのに」と疑問に思うことも多々あります。

【進路実績】
    私は独自のルートで就職したため特にサポートなどは受けませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    「友人」は作りたければ出来ます。質を求めるなら物足りない部分もあるように思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいところもあり悪いところもあります。どこに基準を置くかによっては最高の学校にもなるし、最悪にもなります。ゆるく、先のことはあとで考えるならいい高校かもしれません。

【授業内容・コース】
    詰め込みなので身にならないと聞いております。テストで平均点を取るための暗記だそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    担任の先生によりクラスの雰囲気が変わるそうです。 ウチの子は中学の時は不登校だったのですが、部活も充実していて楽しそうでした。授業内容はあまり良くないと聞いております。

【スクーリング】
    課題提出は自宅PCで提出しています。提出忘れは補講として平日に登校しています。 バイトのシフトと補講が重なって困っていたりしています。まぁ本人が悪いんですがね。

【サポート体制】
    来るもの拒まず的なところもあり、とてもよいと思います。高卒の資格を取るだけなら良いかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    担任により雰囲気が変わるのです

【進路実績】
    ほとんど就職するようです。中には大学に行く子もいるようですが、まれだと聞いております。

【友人関係やいじめについて】
    やはりドロップアウト同士でぶつかることも多いようです。華奢な子などはバカにされたりするようなので他の高校と同じです。

【学費】
    ウチは親の年収が低いので学費免除で相当助かりました。公立より安くなってびっくりしました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの学校に転校し、子供は自分の人生をゆっくりと見つめ直し、これからの計画をたてました。それに対して、先生方も理解を示し、応援してくださったので、ありがたく思っております。

【授業内容・コース】
    しっかりとスケジュールをたて、授業に出席すれば、理解が深まり、テストでも高得点が取ることができると思います。先生方も質問には面倒がらず、丁寧に答えてくださるそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の高等学校のように3年間で卒業するためには、生徒本人のやる気とスケジュール管理管理がとても必要です。先生方はとても優しく、色々な相談にものってくださるので安心しております。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。けれども、学習進度は1学期ごとに期限がありますので、注意が必要です。

【サポート体制】
    不登校経験者に対しては、特別な配慮もあると聞いております。テストは他人とは別室で受けることができるそうです。

【先生の親しみやすさ】
    登校すると、とても親切で、優しく困ったことがないかと声をかけてくださいます。 色々な相談にものってくださいます。

【進路実績】
    進学、就職どちらも親身になって相談にのってくださいます。生徒本人の状況に応じた指導をしてくださり感謝しております。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が週に2日ほどしかありません

【学費】
    県立高校のため、学費は大変安いです。教科書やレポートの代金は支払わなくてはならないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリングもやってることは楽しいですし(沖縄のスクーリングであれば)レポートも少ないので授業に時間を取られません。なので自分がしたいこともできますし、何ならそれでも時間が余るのでバイトにもいけます。もしこの高校に入り、かつ大学に行きたいのであれば、絶対に勉強に時間を費やしたほうがいいです。ただそれをすると、本当にこの学校に行く意味があるのかどうかという問題になります。

【授業内容・コース】
    教科によるが分かりづらい授業がある。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出数もそれほど多くなく、簡単かつ教科書見ながらでもいいので楽に卒業できると思う。

【スクーリング】
    自由度が高すぎる。レポートの数が言うほど多くないので、他の学びたい勉強もできるし、バイトも何時間も出来る。

【サポート体制】
    実際問題N高に入る子は不登校経験を持っているものは過半数だと思われますのでカウンセリングはかなりしっかりしたものとなっています。

【先生の親しみやすさ】
    どの学校も正直先生によるが、特にこの学校に関してはケアがいいと思う。確実に生徒のことは考えてると思う。

【進路実績】
    サポートは確実にしてくれます。ただ設立してまだ4年も経ってないので実績はなんとも言えない感じです。

【友人関係やいじめについて】
    実際に人と合う機会が少なすぎるし、slackで友達作りを援助してるつもりだろうが、話しているものは固定メンツで新規メンバーがその会話に参加しづらい状態になっている。

【学費】
    高いなと感じたことはないです。何なら高いと感じるのであれば、沖縄のスクーリングは原則一回だけなので一回だけ行ってほかの2回は地元のスクーリングにしたほうがいいです。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    事務の方との相性、担当の先生との相性がうまくいけばいい学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    担当の先生との関係で、子供との相性がなかなかうまくいかないです。

【サポート体制】
    先生と事務の方の連絡がうまくいっておらず、子供が行くのをやめた原因でもあります。

【先生の親しみやすさ】
    やはり先生や事務の方とのコミュニケーションがうまく取れず通っていません。

【進路実績】
    子供は国立大学志望なので家庭教師にそれ用の授業をしてもらっています。

【学費】
    個別指導なのでやはりきっちりと受講すれば高くなると思いまます。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は全日制を辞めてここに入ったんですがここに来てよかったと思ってます! 先生たちもみんなおもしろいしフレンドリーに接してくれるので楽しいです!

【授業内容・コース】
    年に7回ぐらいスクーリングとゆって自分で決めた教科を勉強する日があってそれに参加するだけ

【高卒資格の取りやすさ】
    とりあえずホームルームと提出物を期限守ってやっとけば卒業できる高校です!! 校則も緩くて髪色も自由でピアスOK刺青も入れててもなんも言われないです

【スクーリング】
    ホームルームなどは決められた日にちに行くことになっているけどどおしてもとゆうときには先生に言えば調整してくれて前後の日にちで都合のいい日にやってくれるからめっちゃいい

【先生の親しみやすさ】
    先生たちもみんなフレンドリーで友達みたいな感覚で話してくれていろんな相談なども乗ってくれていい

【進路実績】
    私はいま高校三年生なんですけど先生たちが親身になってどおゆうところに就職したいかなど聞いてくれて一緒に探してくれたりするのでいいです

【友人関係やいじめについて】
    学校に行くことが少ないのでそんな簡単には友達はできないと思います。。 逆にそんな学校に行かないのでいじめはぜんぜんありません、

【学費】
    自分で払っていないのでわからないですが施設もすっごいきれいなのでまぁそこそこいいと思います!

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は全日制高校を退学し、この飛鳥未来高校に入学しました。 飛鳥未来高校に入るまでは全てにおいて絶望していましたが、 この高校に入った事で 自分のペースでちょっとずつ 前を向いて進めるようになりました。 卒業して数年経った今でも個人的に当時の担任や友人と会うことがあります。素敵な人間関係が築けたのもこの高校のおかげ。本当に飛鳥未来高校に入れてよかったです。

【授業内容・コース】
    様々な科目や 美容コース、福祉コースなど将来を見据えたコースも存在します。 私は進学のコースではありませんでした。 だから授業をあまり難しいと思わなかったのかも知れませんが、人によってはもう少し難しい授業をやって欲しいと思うかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    多くの通信制高校とは違い 飛鳥未来高等学校は通学頻度のコースを選択出来ます。 全日制高校のよう (週5もしくは週3)に学校に通い クラスメイトや担任との交流があります。 同じく通信制高校を志望した生徒達なので、すぐに打ち解けることが出来ると思います。 部活動やサークル活動も自主的に行えるので素敵な高校生活が送れます。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は 最初に決めるコースによって変わります。 多くの通信制高校と同じように 好きな人に授業に出てレポートをやるコースはスケジュールが非常に自由です。 しかし5DAYコースや3DAYコースは 週に決められた日数を全日制高校のように しっかり出席する必要があります。

【サポート体制】
    先生一人一人が生徒を深く理解しようとしてくれています。 学校専属のカウンセラーもほぼ毎日居ます。 カウンセラーに自分から話しかける事が出来ない子でも大丈夫! 校外学習などの行事にもカウンセラーは参加してくれて、カウンセラーの方から積極的に色々な生徒に話しかけてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生同士の雰囲気が良いので 生徒達も親しみやすいです。 やるところはしっかりとする反面、たまに生徒の笑いを誘ってくれたりしました。 多くの先生がそういう人達でした。

【進路実績】
    大学への進学コースや各種専門学校への進学コースが充実しています。 面接練習なども何度もしてくれます。 しかし、途中から進路を変えた場合には先生も対応は、し切れない感じがありました。

【友人関係やいじめについて】
    ここだけじゃなく通信制高校はもともと自由度の高校ということもあるせいか、 気に食わない人が居る人とか学校が面倒になった自分勝手な生徒はサッサと辞めて行きます。 真剣に学生生活を送りたい人達だけが残り、授業中はみんな集中。文化祭や体育祭は一致団結でした。

【学費】
    公立の通信制高校に比べれば高いです。 しかしこの学校では 授業の幅の広さだけでなく 体育祭や文化祭もしっかりと取り組め 部活やサークルもやりたいと思えば結成する事ができ、顧問もしっかりついてくれます。 三幸学園は専門学校の姉妹校が多いので専門学校への進学もスムーズです。 大人になってからも良い高校生活を送れた。と思える学校なので、値段は妥当かもしれませんが、 決して安い学費ではありません。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったです。 自分のペースで、学校に通えて、余った時間を有効活用できるので勉強以外も頑張れます! また、先生や友達が優しい人ばかりなのでとても楽しく充実した生活を送れます。

【授業内容・コース】
    授業はレポートを自分で解いて、わからなければ手を挙げて質問します。 ほとんど自習のような形です。 何ヶ月かに1回、実習授業があり内容はとても楽しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業を目標に入るのはとてもオススメです。 また、授業の内容が易しくテストはマークシートです。 先生がとても優しく、生徒の個性を尊重してくれます。 友達も作ろうと思えばできるので心配いらないです! 学校行事もすごく楽しいので高校生活を楽しみたい方、勉強が苦手な方にはオススメです!

【スクーリング】
    自分で時間割を組んで自由に行くことができます。 また、全日コース、3Dayコースがありその2つは登校する日が決まっています。 自由度がものすごく高いですが、自己管理が出来ない人は難しいです

【サポート体制】
    充分にサポートがあります。 カウンセラーの先生や、担任の先生などと連絡を取りながら通学できます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、学習面以外の相談にも乗ってくれます!優しくて面白い先生がたくさんいます!

【進路実績】
    大学進学には向かない学校だと思います。指定校はありますが、一般入試を受けるならもう少し勉強に力を入れている学校をおすすめします。 専門学校へ進学したい人には向いてます。

【友人関係やいじめについて】
    色んな事情があって来ている子が多いので、優しい子ばかりです。先生も、いじめなどには厳しく注意しているので全くありません

【学費】
    学費については妥当だと思います。 対応などがきめ細かいです。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いかせてよかった。とおもうからです。どの先生も一生懸命でよかった。

【授業内容・コース】
    校外学習がすごくよかった!! 全国から集まって、色んな体験をし とても楽しかったです。 最高!!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が取りやすい。 習い事と両立でき、自分でスケジュールが立てれる

【スクーリング】
    5の間違いです。 スケジュールは立てやすいです。学校に通う日数 も自分で決めれます。

【サポート体制】
    不登校だった子が通いやすくできるように先生がしてくれているし 自宅での勉強もあるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は最高です。 子供の意見を尊重してくれて、すごくためになるアドバイスをしてくれます。

【進路実績】
    サポートは充分なくらい充分だと思います。 専門学校の種類が少ないかな? でも、行きたいとこは 一緒に探してくれるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    クラスがないので、特定の友達は作りにくいと思います。 でも、嫌な人はいてない学校です。

【学費】
    私立なみに高いです。 でも、申請すると控除もうけれます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気さえあれば普通に授業も卒業も出来る。自分のペースで頑張れるので良いです。

【授業内容・コース】
    普通にわかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    中学校で勉強癖がついていないと難しい。毎日しっかり勉強していれば出来ると思う。人によって違うのでどちらとも言えない。

【スクーリング】
    学校に通う必要が無いという部分が、自由な感じでいいと思います。自分のペースを保てる。

【サポート体制】
    人に会わなくても良い、外に出なくても授業ができるという点がすごく不登校に優しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ネットでの授業なので、普通の学校に比べてかなりコミュニケーションをとる機会が少なく、友達を作りたい方には向かないかと思います。

【学費】
    ほかの学校と比べられないのでわかりません。通信制高校のなかで有名だと思うので、高くてもそれなりに通う価値があるかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    思い切った選択にはなりましたが編入して健康的になり、メンタル面も安定、学習への意欲も湧いてきた。将来への目標設定も意欲的になって来た。

【授業内容・コース】
    決められた単位を自己管理でとっていくのはプレッシャーにはなるが何とかがんばている状況。

【高卒資格の取りやすさ】
    N高等学校へ編入してから明るく、意欲的になって来た。学習の管理はかなり厳しいそうですが、何とかこなしてるようだ。

【スクーリング】
    自分の取り組みがベストな時間で調整して取り組んでいるので以前よりは張り切って学習している。

【サポート体制】
    不登校な生徒にとって充実したカリキュラムを導いてくださった事が自信に繋がって行った気がする。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、励ましてくれるので以前よりはやる気が出てきた。

【進路実績】
    進学したい大学、専攻する学科など親身になって考えてくれ明確なアドバイスをしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    お互いに尊重しあえているので、気持ちが楽になってる。好きなスポーツを取り組めるのも嬉しい。

【学費】
    とても手厚く指導して頂いてるため学習面以外のメンタル効果を含めてとても助かった。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1年は全日制で部活、資格取得、勉強、友人等、頑張っていて先生も良かったですが、体の関係で本人、無理し、頑張りすぎて可愛そうなくらいの状態になり、しはらく休んで2年に転入。あとわずかで卒業ですが、この学校に転入し良かったです。本人のやりたい事もできますし。 いい大学に行きたい場合でも、進学コースがあったり、IT関係、いろんなコースが選べてサポートも充実してるかと思います。資料請求や説明会等でわからないことを丁寧に答えてくれます。

【授業内容・コース】
    うちの子は身体が弱いので通学がキツく転入の形です。パソコンでの学習なんで、それが合う子どもにはいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出があり、先生からも心配だと保護者にもメーリング等で連絡して下さるので安心。

【スクーリング】
    1年に5日?スクーリングあり、開催場所が都会ならいいですが、田舎は不便です。都会でしたら通学コースでプログラミング等、直接、学ばせたかった。

【サポート体制】
    前の質問に答えてしまいましたが、全てパソコンでレポート提出し、年5日のスクーリングですが個人差があります。最後にテストあり。 サポートは、最初に心配事があれば、説明会や書類、電話でいつでも相談できます。全国に何カ所か通学コースもあります。うちは田舎なんで無理ですし、通学の体力なく、地元の通信だと結構、出席日数必要なんで、スクーリングが少なく、やりたい事もできるかと思い、N高校にしました。

【先生の親しみやすさ】
    密に相談にのってくれます。先日は親子でパソコンで三者面談で担任の先生の顔を見ながら相談もでき安心です。

【進路実績】
    まだ、実績が浅いですが、優秀な子も多く、うちの子は体調回復の為とやりたい事もあり、進学は1年後にずらしますが、成績によりますが、1年ずれても、学校からの推薦状等も頼めます。 また、転入の際、子どもの体調の事も話していた為、初めてのスクーリング前には、養護の先生や担任の先生から、体調を心配して下さり連絡まで頂き助かりました。 子どもの体調に合わせ、やりたい事を悔いなくやらせたいので本当に助かります。

【友人関係やいじめについて】
    部活や色々な交流がたくさんあるんですが、うちの子は、他のパソコン関係の仲間のやりとりで忙しく、高校卒業の為と割り切ってます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいところだと思う。この学校にきて後悔したことは一度もない。

【授業内容・コース】
    私の通うキャンパスは自分でひたすらレポートを進めて、わからないこと聞きたいことがある時に先生を呼んだりすることができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思う。私はまだ在学中だけど、先生も親身になって授業の計画を立ててくれるし、単位も取りやすい。

【スクーリング】
    割と自由だと思う。ただ、その分自分が頑張らなきゃいけない。いくら自由度が高いとはいえ、最終的な目標は卒業である為、あくまで"自由にかつ計画的に"だと思う。

【サポート体制】
    不登校経験者が多いと思うけど、授業スタイルが割と緩めだし無理に人と関わる必要もないから少しは気が楽かなと思う。先生も優しいです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多い印象を受ける。自分達の進級や卒業に向けて親身になって一緒に考えてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    これに関しては本当に人によると思う。グループで集まっている人達は比較的楽しそうにしているが、あえて自分から1人でいる人ももちろんいる為、人それぞれだと思う。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代学校がつまらなくて全く行ってなかった私でも楽しくて通いやすいので総合評価は高くつけました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。 大体レポートを早めに済ませて提出してるので一回した学習をまた1からするのは退屈です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしにくいです レポートが多い気がする 途中で投げ出す人が多い気がする

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 スクーリングが行われてる日数が多い

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。優しい人が多いです。プライベートな話もするくらい仲が良いです

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ないと思います。 周りの子達と話すような機会はありません

【学費】
    学費はほとんどかからないので安くていいと思います。とても通いやすいです

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    全日制で人間関係が上手くいかずに編入しましたが人と関わることが苦手か人はオススメできるとら思います

【授業内容・コース】
    科目はそんなに多くないかと。地区では取れない科目も少なくないのが少し不満です

【高卒資格の取りやすさ】
    分からない箇所は電話で個別に教えてもらえるので、卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    決まった日に行かなければ単位が取れないのでそんなに自由ではないです。

【サポート体制】
    本校でのサポートはしっかりとされていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    そんなに関わることがないのであまりわかりませんが、対応はそれほどわるくないかと

【進路実績】
    進路相談など個別にしっかりとやって貰えるので問題はないと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はいません。登校日がそんなにないので関わることがありません。

【学費】
    学費は全日制の学校よりもはるかにやすく、通いやすいと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ2学年なので、なんともいえないが、編入して良かったと思う。自分のペースで学びたい方にはオススメです。基本的に全て自主性な為、大変な面もあるが、自立心はついてくるし、全日制よりも自分の夢に向かって学べる場所だと思う。

【授業内容・コース】
    授業という授業はない。単位が決まっている為、自分次第!でなんとかがんばるしかない

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第で普通に高校行くより、選択肢が増えるし卒業もちゃん出来る。自分で学習していかなければならない為、大変な面もあるが、先生のサポートが個別で受けられる為心配ない。全てはやる気次第で誰でも卒業、進学出来る場所だと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整出来る。選択肢教科もこれからの進路希望によって変更、選択出来る。登校日が年に2週間ほどあるがそこさえしっかり出席出来れば、後は自分次第

【サポート体制】
    サポートは充実しているほうだと思う。子供だけでなく、親の相談にも乗ってくれる

【先生の親しみやすさ】
    色んなタイプの先生がいる。対応はバラバラだが、学年どうこうとかない為、全日制高校より、相談しやすくある意味頼りになる

【進路実績】
    全日制より、先生は親身に進路相談に乗ってくれる。相談しやすい環境がある。

【友人関係やいじめについて】
    イジメはないに等しい。社会人もいたりする為、友人は作りやすいと思うんだ

【学費】
    学費は妥当だと思います。自分にあったカリキュラムを自分で考え、選択していけてこの学費は妥当

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かったです。 前の高校ではできなかったことや、考え方など色々変わりました。

【授業内容・コース】
    普通の授業で、塾の様なスタイルなので少し眠くなるかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートと放送視聴を出し切り、毎年一回ある単位認定試験に合格すれば卒業できます。

【スクーリング】
    毎週月曜日から金曜日の9:20〜から授業で、登校は自由ですが、授業に出ないと放送視聴やレポートを解くのが難しいかも知れません

【サポート体制】
    カウンセラーのような先生がいるので、何でも話せる場はありますし、個別といった集団が苦手な子でも勉強できるシステムがあります。相談してみてください

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離が近く、定期的に話しかけてくれます。 困ったことなど、言いにくことであれば個室で話したりすることも可能です

【進路実績】
    進学コースは設けられています。基本的に午前中で終わるので、努力次第で進学は可能です

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれたと思いますが、 友人と仲良くするのもしないのも全て自分次第です

【学費】
    私立高校より少し高いと思いますが、その分学校の制度がいいので、文句なしです

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に見て、自己管理さえ出来ていれば単位は取れて卒業出来るので良いと思います

【授業内容・コース】
    充実しています。モニターに映し出された映像について先生が解説するだけです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。週二回のスクーリングやレポートをコツコツ進めて行けば単位は取りやすくなります

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はとても高く基本的に自己管理状態です。週二回のスクーリングに定期的に出席していれば単位が取れますが、自己管理が基本でレポートにも言えることですが怠けていたりするとあっという間に期限が過ぎて単位が取得出来ません。

【先生の親しみやすさ】
    真面目に勉強に取り組んでいる人には先生は優しいですが、ヘラヘラして遊びに来ているような人(よくいる)には当たり前ですがあまり優しい対応はして貰えません。

【進路実績】
    十分だと思います。主に就職か専門学校か短期大学か大学に進学する人がいます

【友人関係やいじめについて】
    人との接触が極めて少ない分、いじめは見かけませんが友人も作りにくいです

【学費】
    学費については大丈夫だと思います。勉強面や授業、学校の設備面でも充実しています。

9509件中 3021~3040件表示