みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

天王寺学館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 35件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    天王寺学館には転入した頃は、高校生を三年間で終えることができるか親子とも不安でしだが、前向きにゆっくり進むことができ三年間で卒業できそうで、この学校に感謝してます。ただ、もうちょっと勉強してほしかったです。

【授業内容・コース】
    日数が限られているなかでの学習のため、深く広い知識や学習とはいかないのではと感じる

【高卒資格の取りやすさ】
    必修科目単位もありますが、難易度や得意不得意、将来に向けてなど自分で選んだ授業を受けることができるので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    5日制や3日制、通信部か通学部かなど選べるので、スケジュールは自由度が高い

【サポート体制】
    我が子は、不登校から天王寺学館にかよったのではないので、詳しくはわからないが、多くのお子さんが少しずつ学校に行けるようになったりしたとよく話を聞く

【先生の親しみやすさ】
    どこの学校でもあると思いますが、分かりやすい授業の先生や難しい授業などいろいろあるようです。学校側は対策をとってくださってるようですが、やはり本人次第のところもあります。

【進路実績】
    進学先は自分次第。皆が高い目標をもって勉強し進学するわけではないので、 普通高校よりも特に自分次第と強く感じる。

【友人関係やいじめについて】
    クラブ活動や文化祭、体育祭そしてクラスも存在する通信高校なので、友達作りはできると思います。でも周りの人と多く関わろうとする積極的な人は多くはないようです

【学費】
    私立高校なので、国や府の助成金がある。また、子供自身が選んだ授業にだけ支払うの で、高く感じない

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
天王寺学館高等学校の一番高い評価・低い評価