みんなの小学校情報TOP   >>  大分県の小学校   >>  境川小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

境川小学校
(さかいがわしょうがっこう)

大分県 別府市 / 公立 / 共学

子供たちが幸せになれる小学校

面白かったりしてみんなに好かれる先生方がたくさんいるのが本当にすごいと思っています。
      私は今小学6年生の子供がいます。もうすぐで卒業です。1学期のころは早く卒業したいと言っていたのに今では卒業したくないと言っています。これは先生方が好かれていたり、友達が大好きだからだと思います。
      本当にありがとうございます。
      境川小学校はとくに名札を毎日つけることだったり靴、スリッパなどをそろえることなどに力を入れており、本当にすごいなと思っております
      子供が分からないことがあれば先生方が分かるまで教えてくださるので本当に助かっています。
      境川小学校は玄関でカードを貰い、それを首から下げなければ学校には入れないのでとれもよいと思います。
      私の子供は家から学校まで徒歩7分ぐらいなのでとても通いやすいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係は、はっきり言うと難しいですが、仲良くなれた時はとても楽しくなり、なおかつ子供も子供同士で仲良くなるのでいいと思います。
      イベントは大変なこともありますが子供たちが喜んでくれるのでいいです。

本当にありがとうご...

★★☆☆☆2.0
PTA行事は決まった保護者が積極的に行っているが参加は少ないあまり役員以外の意見は重視されず。運動会の準備片付けなどの協力が少ない

特に教育理念など特徴はない、一般的な公立小学校だと思う、校長先生が話しやすく生徒をよく見ていると思う

【授業】
あまりよい授業をしている印象はない、...

境川小学校の近隣の小学校の評判

緑丘小学校
(大分県・公立)

のびのびして子供らしく過ごせる学校
★★★★4
保護者|2009年

石垣小学校
(大分県・公立)

まじめな学校
保護者|2016年