東大分小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (大分県内3位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 牧

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(4)

東大分小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。地域の方と密接していて学校行事などにも積極的に参加、手伝いを率先して手伝ってくれてます。

子供たちがたのしく授業を受けれるようにいろいろと考えて授業をしてくれていると思います。

少人数制でのクラスでみんなに目が行き届いていると思っています。

のびのびとしていて、子供に分かりやすい授業をしてくれていると思います。親も安心です

交通量の多い道路を通学路で通る地区もありますが信号もきちんとあるし大丈夫だとおもいます。

お母さんたちが全体的にPTAに積極的でみんなで協力してるのでスムーズだと思います。

遠足も年に3回ほと゜あるし運動会も地区の運動会などもあり行事は充実していると思います。

栄養士がついているのでバランスのとれた献立だと思います

費用もほかの学校と変わりはなく普通です

学校の指定校区内だからです

2011年度

【総評】
地域のお年寄りの方々と密着してたくさんの行事もあるし学校の授業で昔の遊びなどを取り入れていたりします。

縦割り活動が活発でたくさんの行事もあり授業では学べないようなことも教えてくれて子供が楽しく通っています。

少人数制なので細やかに教えてもらっているんじゃないかと思います。

子供たちがのびのびとしていて楽しく過ごしています。宿題も多くもなく少なくもなくちょうどいい感じです

耐震工事も終わっているので特に悪いとはおもいません。校舎も掃除が行き届いていてきれいです

少し大きな道路がありますが地域の方々が朝必ず交通指導をしてくれているので安心です

役員決めもみんなが協力的にやってくれるのでなっても、そんなに大変ではありません。

1学期は遠足や校区運動会などもあり秋には普通の運動会、努力遠足や社会見学などたくさんの行事があります

学校内で手作りで作っていてとてもおいしそうです

特に他と変わらないとおもいます

学校の指定校区だからです

楽しい学校

2014/08/04

【総評】
大変良い学校です。先生が熱心で生徒もたのしそうで大変良いです。仲良しですし、いじめもなくいいですよ。

大変良いです。校外学習が充実してお生徒たちも楽しみに元気で行ってます。来たいしており良いことですよ。

大変良いです。オープンスクールも頻繁にしてて子供たちの様子が大変よく見られます。良いことだと思われます。

先生の姿勢が良いです。先生に元気がありあかるくてたのしいひとがたくさんいます。おもしろい学校ですよ。

大変良いです。セキュリティは、大変よく設置しているし、安全面では安心して勉強ができる環境だと聞いてます。

大変良いです。病院も近いし、大変良いです。緊急時にも対応できると思います。十分な設備だと思われます。

大変良いです。保護者の関係は、ほぼ全員が参加して、生徒たちもたのしく参加しています。コミュニケーションも良いです。

大変良いです。イベントはいつも頻繁にしているので、全員の会話が出来てるし、仲よくしています。良いことですね。

下校は自由

バランスがとれている。

妥当です。大変いいです。

家から近いので便利です。

東大分小学校の口コミを共有する

【総評】
地域の方たちが見守ってくれていてパトロールも充実していてとてもよいとおもいます。朝も危ない場所には旗を持ってたって誘導してくれています

縦割り班がしっかりしていて年に数回ふれあい集会という形で縦割り班でいろんなことをして遊んだりしています。

人数も多すぎず少なすぎずちょうどいいと思います。授業も立ち歩くことかもいなくて落ち着いていると思います

子供たちがのびのびとして勉強や遊びを通して先生たちと過ごしています。遊びも若い先生たちは一緒に休み時間に遊んでいるみたいです

ピンク石鹸というのを使って毎日床が汚れている場所を磨いたりして、掃除がとても行き届いていると思います。

大通りから少し離れている場所にあるのでそこまで交通量も多くないし道も広く便利です。運動場も広くて使いやすいです

pta活動も6年間のうちに一人一回は回ってきますが毎年一人一役というのはなくて他の学校に比べるとそんなに大変ではないとおもいます。

たくさんあります。近くに公園がいっぱいあるので地域探検とかも頻繁に行っていますし小さな商店街もあるのでお買い物の経験とかも社会の時間でしたりしています。

バランスの取れたおいしそうな給食

費用も他の学校と変わらず普通です

家が校区ないだからです

大分県の評判ランキング

東大分小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています