みんなの小学校情報TOP   >>  大分県の小学校   >>  石垣小学校   >>  口コミ

石垣小学校
(いしがきしょうがっこう)

大分県 別府市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生が優しく、子供に対して親身になって接してくれるところがよい。
      特に気になるようなところがなかったため。際立った特徴は感じなかった。
      授業参観で見る限り、理解の遅い子にもしっかりとフォローをしているように見える。
      校舎が古いので、そこが気になる。耐震工事は終わっているようなので安全ではあると考えている
      公的交通機関のアクセスは悪いが、徒歩で行く分には支障がないため。
      運動会の場所取りをくじ引きにするなど、大変だがしっかりと活動していただいているため
      運動会やバザーなど、活動が充実していると思う。泊りがけの合宿もあり、子供も喜んでいる。
      一人で帰宅しています
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      牛乳がビンでないのがいやだ
      妥当と思います。不満無し
      校区内の為だったから