明野北小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 高城

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【伝統がある】

明野北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
授業中など明らかに態度悪い生徒が過去にいましたが、それを先生があまり注意指導してないように感じます。

学校の方針自体はしりませんが、思いやりを持った行動するなど、良い部分が見えていいと思います。

参観日などでも親同士が私語をしてる場合が数多く見受けられます。常識的な事なのですがそれが出来てない親も多いので、廊下などでも授業中は再度私語はしないように呼びかけて欲しいです。

各生徒の細かなぶぶんまで目が届いてる気もします。また学級での出来事を先生が新聞みたいにして配ってくれるのは学校の様子がわかりとても良い事だと思います。

歩いて20分位で登校できますが、となりに公園があり、不審者などが心配です。また交通量の多い所はもちろん、狭い場所でも子供のいない大人が自動車を飛ばして走行するのがあぶないのでたまに通学の状況の調査をして欲しいし、通学時間のみ制限速度を30キロ以下など規制が欲しい箇所があります

保護者が参観日などでベラベラ話すのは異常だと思います。もう少しその辺徹底してほしい

学校のイベントもまぁ、定期的にあるのですが、ごく普通の内容だと思いう。

バランスとれてるようです

費用も普通だと思いますがもう少し集金などは数か月前にある程度どの位かかりそうなど解ると嬉しいです。

近所だったので近くがいいと志望した

明野北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にはよいと思われますが、問題は周辺に住んでいる住民の子供への対応が、よくないと思う。大人からのあいさつがない

教育理念は知らないので、よくわからない。子供には道徳をしっかり教えてほしいと思う。

授業中に子供の多動性が問題になっているとのことであるが、学校側は都度都度対応をしてくれている

問題のあるところには、しっかり話し合いをして対応をしてくれている。学校の対応は熱心にしていると思う。

学校は高台にあり、災害の心配はないと思われる。災害時の対応が必要である避難所としての設備対応をしたほうがよい

父親のサポーターズやひとり一役等親の参加行事を設け良いと思います。あいさつ運動をもっとしたほうがよい

一般的な行事は行われているようである。なるべく全員参加での行事を実施していくようにしたほうがよい

いろいろなメニューがありよい

標準的な費用ではないかと思いますが

学校の地域指定である。

明野北小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

明野北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています